Работа заедает мою жизнь

Работа заедает мою жизнь

Дрифт

Cool
Хороший человек
У меня ощущение что моя судьба тесно связана с работой и всё что со мной происходит сплетено с ней. Раньше была попроще учёба в техникуме, университете, а потом работа, тревога, стресс, вечные мысли как хорошо выучиться и быть специалистом как всё успеть и закрыть. Объять необъятное.

Вспоминаю счастливое время когда я подрабатывал и всё получилось, а сейчас я постоянно в потоке проблем вечных подирках со стороны начальства. Я не трудоголик не работает по 20 часов в сутки у меня стандартная пятидневка с 9:00 до 18:00, но это не спасает мои привычные хобби и досуг перестали меня радовать мне всё больше кажется что я окунаюсь в работу и она начинает меня топить я не знаю как изменить свою отношения к профессии и работе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы работаете по зову сердца и души или потому что платят хорошо? Когда работа по профессии не устраивает и чувствуешь себя не в своей тарелке появляется проблемы. Не работа заедает вашу жизнь, а неправильно выстроенный график и желание все успевать и быть в эпицентре событий.

Качественно проделанная работа всегда требует времени усилий желания. Вы по жизни перфекционист или стремитесь быть идеальным чтобы все вас замечали в подбадривали говорили какой молодец? У вас существует время для себя, досуг, насколько напряжённая работа как вам относятся в коллективе, как вы относитесь к коллективу?

Дрифт

Cool
Хороший человек
Раньше я занимался спортом, но очень быстро устаю начинаю плохо себя чувствовать поэтому отказался от бега и слишком энергичных видов спорта. Я больше провожу время в социальных сетях не могу сказать что я любитель перфекционизма, но для меня важно делать свою работу качественно и стараться на 5+ не любитель переделывать свою работу. Стараюсь делать все четко чтобы не было повода докопаться до меня и не искали повода уволить.

Люблю похвалу со школы и с института. Работа не сильно напряженная или я привык к ней, но делаю все очень тщательно. В коллективе мы особо много не общаемся не мастер сплетен, девочки у нас любят косточки перемывать да и мужики. Я нейтрально отношусь к коллегам и они ко мне

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Раньше я занимался спортом, но очень быстро устаю начинаю плохо себя чувствовать поэтому отказался от бега и слишком энергичных видов спорта. Я больше провожу время в социальных сетях не могу сказать что я любитель перфекционизма, но для меня важно делать свою работу качественно и стараться на 5+ не любитель переделывать свою работу. Стараюсь делать все четко чтобы не было повода докопаться до меня и не искали повода уволить.

Люблю похвалу со школы и с института. Работа не сильно напряженная или я привык к ней, но делаю все очень тщательно. В коллективе мы особо много не общаемся не мастер сплетен, девочки у нас любят косточки перемывать да и мужики. Я нейтрально отношусь к коллегам и они ко мне

"Стараюсь делать все четко чтобы не было повода докопаться до меня и не искали повода уволить" -

Испытываете ли вы страх перед тем, что до вас будут докапываться, и вдруг найдут повод для уволнения вас?

Многие, кто описывает, что "а потом работа, тревога, стресс, вечные мысли как хорошо выучиться и быть специалистом как всё успеть и закрыть", испытывают страх перед тем, что могут докапаться и уволить.

И в итоге получается так - "я окунаюсь в работу и она начинает меня топить".

"...я не знаю как изменить свои отношения к профессии и работе" -

Чтобы вам изменить отношение к работе, вам нужно выяснить - что вы чувствуете по отношению к тому, что вы боитесь докапываний до вас и увольнения.

Я не настаиваю на том, что вы перед увольнением испытываете страх - я так предполагаю из многочисленных примеров клиентов, которым помогал освободиться от страха по отношению к различным сферам жизни, и у вас может быть в действительности и не страх, а что-то другое - так вот, если что-то другое - то что именно?

Познавая себя честными ответами на вопросы, которые я вам предложил, вы начнёте действительно изменять отношение к профессии и к работе, и либо вы будете в радости и удовольствии на этой работе, либо найдёте в конечном итоге такую работу по своей специальности, которая вас будет полностью устраивать.

Но так или иначе - вам нужно понимать происходящее с вами, и действовать по изменению себя из понимания происходящего.

"Люблю похвалу со школы и с института" -

Это хорошее наблюдение вами за собой, которое показывает, что у вас существует умственный образ себя как хорошего, и похвала как раз служит для того, чтобы этот образ осуществлялся. Оборотная сторона этого образа в том, что если вас не хвалят, а к вам придираются, то вы можете чувствовать себя плохим, а поскольку чувствовать себя плохим нам никому не нравится, то мы начинаем бояться придирок, и боимся увольнения - потому что увольняют тех, кто якобы плохой и не подходит для данной работы.

Что вы скажете по поводу того, что я сейчас вам написал?

Последнее редактирование:

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Выскажу свое личное мнение. Вы фокусируетесь на работе чтобы избегать тревоги и на работе всё привычно естественно, есть конкретика, не приходится задумываться над личными вопросами и проблемами вот по этому жизнь сужается до уровня трудовой деятельности, которая не приносит радости. Всё начинается с малого и заканчивается тем что вы забрасываете хобби, прошлые интересы перестают воодушевлять вы не пересматриваете свои ценности зато больше окунуйтесь в профессиональную среду увеличивая рабочую нагрузку на себя и результат - постоянная усталость, стресс и ощущение пустоты в душе

Дрифт

Cool
Хороший человек
Я очень ответственный человек мне тяжело самому разбираться. Я знаю что вся моя жизнь приходит в упадок и лишь занимаясь работой чувствую себя лучше, только работа для меня это постоянное огорчение и тревожность. Насчёт интереса было правильно сказано, но я быстро прихожу в норму когда много читаю, гуляю, выезжаю на природу там по-настоящему отдыхаю от работы и усталости, но я наверняка знаю у меня низкий уровень внимания. Профессиональных навыков много, но если совместить всё в одно мне тяжело быть идеальным специалистом

Сверху