Раньше было лучше - правда?

Раньше было лучше - правда?

Сказка Элины

Cool
Хороший человек
Я не жила при СССР, но родители и бабушка с дедешкой всегда тепло отзывались про советское время. Я свое детство помню с высоты полета ребенка и да тогда мне было лучше меньше хлопот, забот и больше возможностей посвятить время себе

Вася2015

Cool
Хороший человек
Вы представляете, как изменились детские страхи. В СССР возле остывающего костра с картошкой, мы пугали друг-друга черной рукой, громко вопя "Отдай сердце!" Работало за счет естественного страха смерти и контраста между тишиной и громким воплем. Был еще гроб на семи колесиках, не помню уже в чем там фишка. Но потом мы шли в школу и страхи исчезали, потому что было просто стыдно. Сейчас же детские страхи стали не очень понятными. Например зомби. Это мертвые, но они почему то ходят,едят живых людей. Хотя желудки у них работать не могут. Была еще версия,что зомби вовсе не мертвые, а больные , зараженные вирусом каннибализма. Но в обоих случаях передвигаются от скверно, как то боком, и выглядят при этом весьма неаппетитно. В принципе в СССР они наверное тоже бы прокатили, как детские страхи о вурдалаках, но двигались бы наоборот, быстрее обычного человека. Но как скажите в виде страха может выступать клоун с нарисованной улыбкой, живущий в канализации? Или девочка с длинными волосами, которая любит исследовать колодцы? Был еще пранк в тиктоке, когда в лифте гаснет свет, из люка вылазит маленькая девочка в ночнушке, и когда свет включали, она своим визгом пугает соседей. Впрочем я бы тоже наверное подумал что это подстава и испугался... в лифте... но не в магазине,когда такая девочка вылазит из фальшивого телевизора. И вот высокий худой инвалид, с очень длинными руками и ногами. Ухитряется напугать группу парней. Чем? Понятно же что он на ходулях, а значит в уязвимом положении. И главное эти детские страхи завоевывают уже даже вполне взрослую аудиторию 20+. Почему?

Сверху