Разочаровалась в отношениях с мужчиной

Mария Жданова

Cool
Хороший человек
Я 10 лет как рассталась с мужем сама воспитывала двух детей сына и дочь. Сын выучился и уехал в город дочка учится в университете на первом курсе. Сама я работаю зарплата средняя, но на все нужды хватает. Квартира есть, машина старенькая, но на ходу.

2 года назад встретила мужчину мы долго переписывались, больше года, потом начались отношения не долгие поездки и прогулки. Он работает неподалёку от меня. В первое время было всё нормально, но потом в течение года всё потихоньку испортилось. Появилась ревность с его стороны, претензии. Я старалась не замечать, но больно, надоело слушать претензии в свой адрес, когда я задавала чёткие вопросы о нашем совместном будущем он сразу уходил в сторону и переводил разговор в другое русло или отнекивался.

И сегодня я наконец увидела его настоящего он пришёл пьяный начал обвинять меня, обижать сказал что я стерва мешаю ему, что он хотел семью ребёнка, а я не хочу беременеть, а когда я спросила кто будет оплачивать расходы дочка учится на платном отделении он как всегда поплыл заикнулся что можно продать машину и оплатить учёбу. Меня такое положение дел не устраивает мне просто нужно знать могу я на него положиться и выходит нет((

Да и как мне добираться до работы если у меня работа в 15 км и туда общественный транспорт ходит очень редко, а ходить пешком я не собираюсь по 15 км в одну сторону на то м и расстались. Он как всегда промолчал развернулся и ушёл. Знала что он скупой на деньги, но не думала что он настолько скупой. Выбил меня из рабочей колеи. Невольно задаваясь вопросом как я могла быть вместе с ним 2 года и не видеть что меня используют(((

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы в себе разочаровались или в мужчине? Какую проблему вы хотите решить?

Фактически ничего страшного не произошло вы расстались с мужчиной, который вам не подходит до последнего не видели какой он из себя потому что создали образ мужчины и превознесли, которым он не является, а вчера всё стало на свои места.

По какой причине он не может быть настоящим мужчиной в семье и брать бразды правления, решать насущные вопросы в том числе финансовые это вопрос к самому мужчине. Вы же самодостаточная сильная личность так чего вы боитесь быть одинокой или вы судите себя за неправильный выбор мужчины?

Злая Маринка

Cool
Хороший человек
Спустились с небес на землю вы любили друг друга просто у одной была пелена, а у другого эгоизм. Отношения не означают что человек изменится и пойдёт против своей природы он привык быть жадным и боится брать ответственность на себя вот результат.ы Вы ещё отделались лёгким испугом представляете вышли замуж за такого мужика, а он на каждой мелочи экономит и устраивает скандалы или просит продать что нибудь из вещей

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я 10 лет как рассталась с мужем сама воспитывала двух детей сына и дочь. Сын выучился и уехал в город дочка учится в университете на первом курсе. Сама я работаю зарплата средняя, но на все нужды хватает. Квартира есть, машина старенькая, но на ходу.

2 года назад встретила мужчину мы долго переписывались, больше года, потом начались отношения не долгие поездки и прогулки. Он работает неподалёку от меня. В первое время было всё нормально, но потом в течение года всё потихоньку испортилось. Появилась ревность с его стороны, претензии. Я старалась не замечать, но больно, надоело слушать претензии в свой адрес, когда я задавала чёткие вопросы о нашем совместном будущем он сразу уходил в сторону и переводил разговор в другое русло или отнекивался.

И сегодня я наконец увидела его настоящего он пришёл пьяный начал обвинять меня, обижать сказал что я стерва мешаю ему, что он хотел семью ребёнка, а я не хочу беременеть, а когда я спросила кто будет оплачивать расходы дочка учится на платном отделении он как всегда поплыл заикнулся что можно продать машину и оплатить учёбу. Меня такое положение дел не устраивает мне просто нужно знать могу я на него положиться и выходит нет((

Да и как мне добираться до работы если у меня работа в 15 км и туда общественный транспорт ходит очень редко, а ходить пешком я не собираюсь по 15 км в одну сторону на то м и расстались. Он как всегда промолчал развернулся и ушёл. Знала что он скупой на деньги, но не думала что он настолько скупой. Выбил меня из рабочей колеи. Невольно задаваясь вопросом как я могла быть вместе с ним 2 года и не видеть что меня используют(((

Разбирались ли вы в том - почему вы расстались с мужем 10 лет назад?
Нет ли в ваших взаимоотношениях с мужчиной отголосков из расставания с мужем десятилетней давности?

Рената РРР

Cool
Хороший человек
Вы себя вините или его? Совместного будущего никогда не было потому что настоящего чувства любви нет то что он хотел ребёнка не означает, что вы должны бросить всё и не имея надёжной опоры уходить во все тяжкие. Уж за 2 года мужчина принимает решение и может совладать со своими эмоциями, а не приходить пьяный и высказывать своей "любимой" женщине личную неприязнь и недовольство. У него серьёзных намерений в вашу сторону никогда не появлялось поэтому обвинять ни себя, ни его не надо особенно за выбор такого мужика. Главное чтобы в дальнейшем не было таких же отношений и снова не приходилось испытывать чувство вины и обиды

Виктория Великая

Cool
Хороший человек
Пришло логическое окончание отношений это не хорошо и неплохо. Вы столько времени переписывались, ожидая отдачи, сами придумали образ мужчины в который не попали, а ребёнок появится - это ответственность и он ее нести не будет. Нужно смотреть на реальные факты: он хотелки ваши обеспечит пока вы будете в декрете исходя из прочитанного про жадность, эгоизм и скупость сомневаюсь что потратится на собственного ребёнка. Сделайте выводы может сама судьба подтолкнула вас не совершать ошибок вы смотрите на всё с позиции полезности. Знаете сколько ещё может быть мужчин по переписке и что из-за каждого сходить с ума

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Появилась ревность с его стороны, претензии2 -

Как мы притягиваем к себе тех или иных людей с их проявлениями, которые нам не нравятся? - очень просто: своими субличностями.
Например, если он стал проявлять к вам ревность, то он отразил в вас эту субличность, которая есть в вас, и эта субличность - ревнивая.

Вы к мужу, с которым разошлись 10 лет назад, проявляли ревность? - или он к вам проявлял? - что у вас бывшим мужем было на самом деле во взаимоотношениях? - и что стало причиной развода? - кто был инициатором развода?

Если не секрет - напишите честные ответы на вопросы, эта информация поможет нам понять суть вашей проблемы, с которой вы сейчас встретились.

Ленална

Cool
Хороший человек
Мой покойный старший брат очень хотел детей, но женился на женщине с дочкой. Так вот, жена говорила: зачем нам эти сопли и пелёнки, у нас есть Анюта! Брат был тихий, молча страдал. А я как-то не сдержалась и сказала ей: это У ТЕБЯ есть Анюта, а брат тоже хочет СВОЮ Анюту. Мужчина хочет ребёнка, это нормально. Ваш долго терпел, а потом высказал Вам всё, что накипело. Вам не понравилось. Ну, что тут скажешь, горшок об горшок и врозь. Хотя, может он алкоголик, раз спьяну такой важный разговор завёл,ну, тогда Бог отвёл.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мой покойный старший брат очень хотел детей, но женился на женщине с дочкой. Так вот, жена говорила: зачем нам эти сопли и пелёнки, у нас есть Анюта! Брат был тихий, молча страдал. А я как-то не сдержалась и сказала ей: это У ТЕБЯ есть Анюта, а брат тоже хочет СВОЮ Анюту. Мужчина хочет ребёнка, это нормально. Ваш долго терпел, а потом высказал Вам всё, что накипело. Вам не понравилось. Ну, что тут скажешь, горшок об горшок и врозь. Хотя, может он алкоголик, раз спьяну такой важный разговор завёл,ну, тогда Бог отвёл.

"А я как-то не сдержалась и сказала ей: это У ТЕБЯ есть Анюта, а брат тоже хочет СВОЮ Анюту" -

Так вы ещё в семью брата лезли командовать?

Сверху