спасибо за ответ))) да, Вы правы что прошлая жизнь мне не несла счастья, спокойствия, заботы и т.д .тут может сыграла роль что это был не просто незнакомый человек, а друг и мне легче было решится на такой шаг.. когда на протяжении 17 лет я не могла отпустить человека, а слепо надеялась что что-то измениться и никогда до последнего времени не изменяла.... Сейчас я даже на контакт не хочу выходить отцом ребенка, а он провоцирует меня сообщениями и оскорблениями, но делает это для того чтобы вывести меня на контакт. в силу моей профессии вокруг меня всегда было много мужчин, но ничего себе не позволяла лишнего. а под 40 лет вот так оно получилось.может это кризис???? сама не понимаю своих чувств..... но на данном этапе я не хочу прекращать отношения "друг-любовник", хотя понимаю что ни к чему хорошему это не приведет
"... сама не понимаю своих чувств..... но на данном этапе я не хочу прекращать отношения "друг-любовник", хотя понимаю что ни к чему хорошему это не приведет" -
Вы находитесь как в растяжке - с одной стороны вы хотите продолжать отношения "друг-любовник", а с другой стороны - у вас уже имеется в подсознании негативный сценарий итога этих отношений.
Выявите - что лежит в этом вашем негативном сценарии: что может в конечном итоге произойти самое неприятное для вас в этих отношениях? - увидьте эту негативную картинку как образ или метафору.
И следующее, что необходимо сделать - чтобы вы пришли в себя, и привели себя в спокойное чувство, и начали понимать себя в своих желаниях и действиях - которые сможете непредвзято наблюдать с целью осознания происходящего с вами, и чтобы у вас появилось ясное мышление и понимание происходящего с вами - трансформировать свой страх перед этим этим самым неприятным для вас итогом.
Чтобы выявить самый негативный итог сценария, просто задайте себе вопрос осознания: "Что самое неприятное для меня может быть, если я продолжу отношения "друг - любовник"?".
Когда выявите самый неприятный итог отношений, спросите далее себя: "А если это самое неприятное для меня произойдёт, то что тогда может быть для себя самым ужасным?", и если у вас появится новая самая ужасная картинка, то и её необходимо трансформировать.
Возможно, что у вас могут быть и далее более неприятные картинки, заряженные негативной энергией - всё вам нужно выявить до самого дна.
После трансформации негативных энергий, которыми зараяжены все ваши картинки вплоть до той картинки, которая является самым дном, и когда хуже этой картинки ваше подсознание уже ничего не выдаёт, то вы войдёте в состояние спокойствия, и понимания себя.
И из этого состояния спокойствия вы сможете решить в благоприятном направлении свои вопросы типа - "Может на данном этапе моей жизни так оно и должно быть, и к лучшему, т.к. никто из нас никому не обязан, а на серьезные отношения я пока морально и эмоциональна не готова", и - "... Это боль за старые отношения, обида, обида за потраченные годы, боязнь новых отношений и недоверие... Страх опять быть несчастной".
Все свои обиды на мужа, чувствование себя несчастной, виноватой перед мужем и женой друга - всё это вы естественным образом отпустите, как ненужное вам, и мешающее жить в радости и счастье.
Но без обретения спокойствия вы не сможете войти в здравый смысл своего сознания, и будете по времени неизвестно сколько долго прокручивать одни и те же навязчивые мысли, одни и те же негативные переживания страха, вины, безысходности, одни и те же негативные сценарии своих отношений, отравляя себе жизнь бездействием по пониманию и изменению себя.
Если вы готовы к собственным преобразованиям, то вы начнёте действовать в понимании и изменении себя, если пока окажется, что вы - не готовы, то это будет означать, что вам нужно будет и далее получать свой тот опыт, в котором вы находитесь, усиливая этот неприятный опыт усугублением течения своей жизни.
Кроме вас самой никто за вас не сможет решить - освобождаться вам от вами созданных проблем, или и далее продолжать жить во всём том, что вы описали довольно подробно и доходчиво, имея реальные факты для понимания себя, и преобразования себя.