Сильная зависимость от виртуальных переписок

Ласка

Cool
Хороший человек
Я не чувствую себя счастливой наоборот ущемлённой. У меня голод в эмоциях я всю жизнь жила в семье где родители меня не любили они были богатыми, но совершенно не занимались воспитанием практически не уделяли мне время и внимания. Мне кажется лет с 12 я стала очень самостоятельной.

Не могу вспомнить хороших слов в свой адрес в плане добрых искренних наверное из-за этого я сейчас со своей проблемой один на один и уже несколько лет чувствую себя в вакууме. У мне престижная работа, высокий заработок, подруги, множество разнообразных увлечений театры, кино, но я не чувствую счастья.

Сейчас переписываюсь с одним интересным мужчиной мы говорим о личном и общем и словила себе на мысли что я слишком много и часто с ним общаюсь при том что у меня есть молодой человек. У нас лёгкий флирт который иногда переходит в виртуальное интимное общение и я прекрасно осознаю что кроме переписок между нами ничего быть не может, но меня поддевает факт того что переписки для меня интересней и ярче чем мой молодой человек стала словно зависимой. Хочется и нравится общаться с ним. Мужского внимания много, но я всё равно хочу переписываться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это очень важные вещи. В детстве вы не почувствовали значимости и любви, доброты и ласки со стороны родителей. Да забота была и финансово ни в чём не нуждались, но любовь и эмоции не купить деньгами и сейчас вы это осознаёте ещё сильнее потому что отдалились от семьи и предоставлены сама себе, и именно виртуальное общение помогает вам почувствовать те долгожданные приятные эмоции, испытать сексуальное возбуждение и насытиться заботой и вниманием со стороны. Общение с мужчиной помогает вам вылезти из привычной зоны комфорта, где вы без любви, внимания, и заботы со стороны мужчин при этом вы отлично себя реализовали в обыденной жизни. У вас хорошая должность вы в эпицентре событий, но всё равно не хватает благополучия потому что внутренние ощущения недолюбленности сохраняет флирт и помогает вам сохранять интригу, получать удовольствие, и вы желаете чтобы вами восхищались.

Проблема - это или нет решайте сами, но если вы хотите изменить свои мировоззрения и избавиться от навязчивых желаний виртуальных переписок и обид на собственных родителей, что они не уделяли вам должного внимания, ласки, любви нужно поработать с психологом и снять обиды, тревогу и неприятные воспоминания о своём детстве и юношестве тогда и психологически и морально вам будет гораздо лучше и легче

Три цента

Cool
Хороший человек
А молодой человек не окутывает любовью и заботой? Нашли такого же как папа который вечно занят и некогда уделить время и сказать люблю? Вы явно прожили детство с дефицитом внимания и скорее выбрали надёжные и спокойные отношения, а это создаёт коллапс. Ваша сексуальная энергия рвётся наружу, и виртуальное общение помогает выпустить её

Ласка

Cool
Хороший человек
С парнем у нас очень спокойно и тихо давно нет ярких эмоций и ярких впечатлений. Тоже думаю что благодаря переписке я восполняю свои эмоции. С одним парнем общалась долго потом ревновала в конце концов не выдержала заблочила долго переживала и снова новое общение. Не хватает настоящих живых эмоций в жизни вот и всё

Максим

Cool
Хороший человек
А теперь раскиньте мозгами ваши переписки это симптом основной проблемы. Станислав четко все обосновал. Вы столько лет жили в дефиците внимания и банальной любви, что вам во взрослой жизни не хватает ценности и подтверждения. Денег море, друзей полно, а внутри нет огонька, нет яркого лучика и все остальное меркнет в сравнении с внутренними потребностями и желаниями. Интуиция подсказывает вы не особо любите гордиться своими достижениями и стараетесь помалкивать

Ласка

Cool
Хороший человек
Я давно заметила что радости во мне очень мало. когда получала повышение вообще не радовалась и покупка квартиры не принесла вдохновения, знаете когда хочется громко покричать, повеселиться, а во мне нет этого нет эмоций, живу и всё. Перестало радовать абсолютно всё вокруг.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не чувствую себя счастливой наоборот ущемлённой. У меня голод в эмоциях я всю жизнь жила в семье где родители меня не любили они были богатыми, но совершенно не занимались воспитанием практически не уделяли мне время и внимания. Мне кажется лет с 12 я стала очень самостоятельной.

Не могу вспомнить хороших слов в свой адрес в плане добрых искренних наверное из-за этого я сейчас со своей проблемой один на один и уже несколько лет чувствую себя в вакууме. У мне престижная работа, высокий заработок, подруги, множество разнообразных увлечений театры, кино, но я не чувствую счастья.

Вы чувствуете себя ущемлённой, иначе говоря - несчастной, но можно использовать и ваше слово, которым вы обозначили своё состояние - ущемлённой.
И вы чувствуете голод в эмоциях, но в каких эмоциях вы этот голод чувствуете? - ущемленность ведь вызывает свои эмоции, правильно?
Не получается ли тогда, что ваш голод в эмоциях - это голод в эмоциях счастья, радости?

"У мне престижная работа, высокий заработок, подруги, множество разнообразных увлечений театры, кино, но я не чувствую счастья" -
Из этого получается, что вы всё-таки чувствуете себя несчастной, а ущемлённая - это метафорическое выражение состояния несчастья.
Возможно, вам слово "несчастная" приносит боль, и поэтому вы пользуетесь словом "ущемлённая".

Я потому так подробно исследую ваше высказывание, чтобы понять - что у вас на самом деле происходит в действительности.

Что вы можете сказать на то, что я сейчас вам написал? - если это так, то подтвердите, или опровергните то, что я вам написал, и выскажите - что у вас происходит на ваш взгляд.
Когда будет установлено - что же в действительности у вас просиходит, то тогда из самой происходящей действительности вам можно будет понять выход из вашего состояния ущемлённости (несчастья).

После вашего ответа можно будет продолжить исследование вашей проблемы с целью увидеть суть проблемы, и выход из проблемы всегда находится в понимании самой проблемы.

Вы разрешаете такой подход в помощи вам решить свою проблему, какой я предлагаю?

Касабланка

Cool
Хороший человек
переписки это классно, но они не компенсируют внутреннего недовольства. Работайте с собой. Мужчины по переписке не сделают вас счастливой это иллюзия.

Ласка

Cool
Хороший человек
Мы с парнем часто занимаемся сексом, но опять таки не чувствую ярких эмоций. Может потому что не такого яркого эффекта, и он не особо разговорчивый не романтичный и не страстный

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы с парнем часто занимаемся сексом, но опять таки не чувствую ярких эмоций. Может потому что не такого яркого эффекта, и он не особо разговорчивый не романтичный и не страстный

"...но опять таки не чувствую ярких эмоций" -

Можете описать яркую эмоцию, которую вы хотели бы почувствовать?

"Может потому что не такого яркого эффекта, и он не особо разговорчивый не романтичный и не страстный" -

Дело не в нём, а в вас: вы загружены в своей памяти эмоциями и чувствами, которые не попадают под разряд ярких радостных эмоций.
Когда вы сможете устранить в себе засилие этих безрадостных эмоций, тогда вы начнёте чувствовать и радостные эмоции, не привлекая для получения радостных ярких эмоций своего друга.

Сверху