Слишком большая инициатива в общении

Слишком большая инициатива в общении

Лизочка

Cool
Хороший человек
Как вы думаете насколько сильно и часто можно приглашать знакомых встретиться погулять чтобы не надоело при этом оставаясь с ними в контакте? Я когда предлагаю встретиться погулять зачастую получаю отказы, а если жду инициативы с другой стороны то люди пропадают. Где же эта золотая серединка в общении?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Одного раза достаточно чтобы понять хотят с вами общаться или нет. Крайний случай два раза вдруг у человека реально есть дела и нет возможности встретиться, пообщаться, погулять. В третий раз нет смысла напрашиваться.

Не забывайте, что многое зависит от того в какой манере приглашаете погулять. Если бьёте в лоб по типу, что сидишь дома вперёд, пошли гулять то многих это отталкивает особенно в первые дни знакомства, если жалобно просите от таких стараются быстрее избавиться

BadBoy

Cool
Хороший человек
Мне достаточно одного раза чтобы понять хочет человек общаться и дружить или нет. Я второй раз никогда не напрашиваюсь чаще потом ко мне напрашиваются в гости. Имею выдержку и времени не так много устраивать Санта-Барбару

Гришуткина К

Cool
Хороший человек
Везёт вам! У меня тоже бывает долгие паузы без общения резко раз и пропадают люди. Может мы с вами выбираем не тех людей которыми надо дружить?

Кирилл_Одиночка

Cool
Хороший человек
Верно выборка должна быть так называемую друзей общие интересы факторы тогда и будет почва для разговора и тесного общения)))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Как вы думаете насколько сильно и часто можно приглашать знакомых встретиться погулять чтобы не надоело при этом оставаясь с ними в контакте? Я когда предлагаю встретиться погулять зачастую получаю отказы, а если жду инициативы с другой стороны то люди пропадают. Где же эта золотая серединка в общении?

"Где же эта золотая серединка в общении?" -

Золотой серединки не бывает, но бывает у нас так, как мы этого сами хотим.

Что это значит - как мы этого хотим сами?

У вас внутри, в вашей личности - как и у меня, как и других людей - живут субличности: множество "я", которые попарно противоположны друг другу.

Свою субличность, которая у вас взяла власть управления над вами, можно узнать по тому, что у вас происходит: если вы зачастую получаете отказ, то у власти в это время находилась субличность, которая отвергает встречу.

И тогда тот человек, которому вы предлагали встретиться погулять - исполняет желание вашей субличности, и отказывается.

У вас также есть и противоположность этой субличности - субличность, которая приветствует встречу и прогулку: когда у руля эта субличность - ваше приглашение принимается с удовольствием и встреча происходит в реальности.

Юльча

Cool
Хороший человек
Молодёжь часто обижается когда их игнорируют и зря обижаетесь. Вы не можете залезть в голову другим людям и не всегда реальный отказ не имеет за собой истинных причин. Вы любите проявлять инициативу так продолжайте это делать но для начала привыкните общаться в онлайн режиме и уже потом переходить в реальные прогулки и свидания. Среди нас тысяч людей которые ищут общения и нормальных реальных встреч в жизни не поверю что у вас каждый раз отказ

Лизочка

Cool
Хороший человек
Не каждый раз, но много вот недавний пример познакомилась с молодым человеком мы вместе ехали на метро до конечной станции неплохо пообщались обменялись телефонами начали общаться в социальной сети и потом он резко пропал когда я заговорила о встрече в центре хотела погулять вечером. И такое отношение ко мне не только от него и девушек. Появилась подруга я с ней общалась полгода ежедневно, а потом как будто обиделась раз в месяц стала писать, потом раз в 3 месяца и всё. Я ничего страшного не предлагала просто погулять сходить в музей в кинотеатр она мне отвечала может быть когда-нибудь. Договорились встретиться и в последний момент когда ждала её у метро отзвонилась ей она говорит что не придёт потому что резко стало плохо, а раньше предупредить никак ехала через весь город

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
Я тоже думаю один два раза больше не надо себя навязывать. Ну не хочет с тобой общаться плюнула и пошла общаться с другими как будто один человек или один отказ решает всю судьбу на ближайшие десятки лет.

Для начала попробуйте проследить за своим поведением и понаблюдать насколько "удобных" людей вы выбираете для себя и кто с вами идёт на реальный контакт. Люди боятся знакомства и проявление инициативы и то что вы бьёте первой это очень круто немногие могут это похвастаться. Множество девушек и парней слабы по духу и это создает ограничения и страх

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не каждый раз, но много вот недавний пример познакомилась с молодым человеком мы вместе ехали на метро до конечной станции неплохо пообщались обменялись телефонами начали общаться в социальной сети и потом он резко пропал когда я заговорила о встрече в центре хотела погулять вечером. И такое отношение ко мне не только от него и девушек. Появилась подруга я с ней общалась полгода ежедневно, а потом как будто обиделась раз в месяц стала писать, потом раз в 3 месяца и всё. Я ничего страшного не предлагала просто погулять сходить в музей в кинотеатр она мне отвечала может быть когда-нибудь. Договорились встретиться и в последний момент когда ждала её у метро отзвонилась ей она говорит что не придёт потому что резко стало плохо, а раньше предупредить никак ехала через весь город

Вы сами создаёте эти ситуации, но пока вы находитесь в неведении того - как вы это делаете.

Для начала обратите своё внимание на ваши ожидания, которые у вас возникают, когда вы кого-то приглашаете.

Ожидания будут полярными, но какое-то из ожиданий по своей энергетике будет сильнее другого ожидания.

Какие вы замечали в себе ожидания? - просто вспомните ваши состояния в момент, когда вы приглашали, какое у вас было желание, и какие ожидания.

Если смогли отследить в себе, то напишите, и тогда можно будет вам дальше помогать в решении вашей проблемы отказа друзей от совместной прогулки.

Лизочка

Cool
Хороший человек
А что хвастаться поражением встретились с одной девочкой поговорили сходили в кафешку потом читали и всё бы ничего, но она замужем почти всегда занята вечные планы так общение сошло на нет и привет(((

Какие вы замечали в себе ожидания?
Воодушевление чувство спокойствия и радости. Желание общаться, заниматься каким то делом с людьми быть в центре событий наконец

Москвичка

Cool
Хороший человек
Складывается впечатление что с кем бы не поговорили всё с ужасом убегают от вас. люди разные не забывайте что действительно многие заняты у них нет большого кол-ва свободного времени особенно когда подружка замужем. дети =равно= постоянным проблемам. Подруга то пропадает то появляется так было всегда. из 100 человек дай Бог два-три человека окажутся действительно интересными и готовы дружить не на словах. Современный век таков люди все чаще в онлайн режиме

Красавчик Джо

Cool
Хороший человек
Так вы на метро катаетесь глядите вокруг себя сколько людей сидят в телефонах 99% конечно им некогда они со своими причудами и обижаться нечего. Ищите людей своего возраста одиноких которые тоже ищут общение. Есть разные группы поддержки и одиночек, которые хотят натуральных встреч вживую. В больших городах десятки тысяч таких людей просто надо знать где искать

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
А что хвастаться поражением встретились с одной девочкой поговорили сходили в кафешку потом читали и всё бы ничего, но она замужем почти всегда занята вечные планы так общение сошло на нет и привет(((

Воодушевление чувство спокойствия и радости. Желание общаться, заниматься каким то делом с людьми быть в центре событий наконец

Ожидания оправдываются?

Николай Витальевич

Cool
Хороший человек
Большая инициатива уместна когда ты на 100% уверен, что твоя компания интересна знакомому, а навязывать себя потому что хочется или надо очень грубая форма общения

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Не знаю, у всех по разному, я и без друзей могу спокойно найти чем заняться. Видимся несколько раз в год. Общаемся почаще, но в основном в переписке. Иногда каждый день, иногда раз в неделю или реже. Жизнь сложная, много проблем, задач, усталость, загруженность и т.п. Наверно мы в этом понимаем друг друга. Дружим уже 20 лет так. А подростковой дружбы уже давно нет, когда каждый день и каждые выходные где-то тусить. В разные периоды разная дружба, меняется формат общения, потому что появляются новые аспекты жизни требующие внимания.

Сверху