Слишком идеализирую и боюсь оценивать по достоинству

Слишком идеализирую и боюсь оценивать по достоинству

Алена Владимировна

Cool
Хороший человек
Я любитель перфекционизма у меня как паровоз долго раскачиваюсь, пытаюсь всё делать и успеть, и как только начинаю ехать не остановить. Главная моя проблема - я все пытаюсь идеализировать и делать на 5 с плюсом. А если не получается начинаю нервничать переживать и злиться.

Я много шью у мне хорошо набита рука я делаю разные вещи вручную практически идеально они хорошего качества очень красивые, натуральные ткани, но как только я пытаюсь продать вещи сделанные мной внутри меня появляется стыд ставить высокую цену меня это задевает в итоге за год я не продала ни одного изделия(((

Скажите как мне себя оценивать по достоинству и не искать идеал во всём

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы живёте в узких рамках, а перфекционизм и попытка идеализировать всё - это желание контролировать свою жизнь и показать себя с лучшей стороны. Видимо много лет были недооценённой и это желание вынуждает вас идти вразрез здравому смыслу.

Вы когда-нибудь работали над собой, над своей самооценкой, уверенностью пытались понять причины почему так сильно привязаны к идеализму и перфекционизму? Есть конкретные причины, которые вынуждают вас жить в вечной гонке.

Для начала необходимо обратиться к психологу чтобы найти первопричины проблемы далее выстроить план работы над собой и поэтапно двигаться в направлении осознания себя, как новой личности и новых жизненных приоритетов.

А пока сделайте всё наоборот идите методом от противного, как в рекламе: "А ты налей и отойди" - выкладывайте свои вещи и подороже и ждёте результата не поддаваясь на провокации связанные с ценой

Нахалка

Cool
Хороший человек
Вы очень критично относитесь к себе и это результат низкой самооценки. У вас друзья есть как вы проводите свободное время на сколько ваша жизнь размерена и интересна? Мыслю так вы все свободное время сидите дома в 4 стенах

Леонид Лагунов

Cool
Хороший человек
Если у вас качественная одежда или чем занимаетесь то недовольных клиентов точно не появится. Когда человек делает с душой такая вещь в разы дороже от неё тянет силой и хорошим настроением. Заметили, что у вас стыд преобладает над ценой - это сценарий.
Вас мама с папой как воспитывали не разрешали прыгать выше своей головы? Интуиция подсказывает не разрешали с детства вот и аукнулось в взрослой жизни

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я любитель перфекционизма у меня как паровоз долго раскачиваюсь, пытаюсь всё делать и успеть, и как только начинаю ехать не остановить. Главная моя проблема - я все пытаюсь идеализировать и делать на 5 с плюсом. А если не получается начинаю нервничать переживать и злиться.

Я много шью у мне хорошо набита рука я делаю разные вещи вручную практически идеально они хорошего качества очень красивые, натуральные ткани, но как только я пытаюсь продать вещи сделанные мной внутри меня появляется стыд ставить высокую цену меня это задевает в итоге за год я не продала ни одного изделия(((

Скажите как мне себя оценивать по достоинству и не искать идеал во всём

"Главная моя проблема - я все пытаюсь идеализировать и делать на 5 с плюсом" -
Почему вы хотите идеализировать и делать с плюсом? - чего вы хотите достичь, если будете делать с плюсом?

"А если не получается начинаю нервничать переживать и злиться" -
Да, именно так у всех нас и происходит, но чтобы подобное не происходило, нам нужно понять - почему мы решаем делать дела с плюсом?

Как бы вы ответили сами себе на этот важный вопрос, имея в виду, что честный ответ по делу может решить вашу проблему раз и навсегда?

Жаклин

Cool
Хороший человек
Да тоже про это подумала! Есть родовые сценарии когда люди стыдятся быть богатыми говорят, что деньги это зло, а богатые люди мерзкие отвратительные и мешают жить другим и таких очень много, только не деньги делают ценность, а сам человек создаёт ценности в вещах. Ручная работа всегда стоит больших денег особенно если она в качестве. У вас не доработки с психологией. Вы и стыдитесь и боитесь продавать дорого только самое интересное вы себе же противоречите если перфекционизм значит это идеально значит оно априори дорого

Легендарная

Cool
Хороший человек
Покажите мне того бизнесмена который продаёт крутой автомобиль стоимостью в 10 млн за 6 млн потому что стыдится)))
Вы себя недооцениваете ступайте к психологу и подтяните свои сильные стороны, а слабые просто в пух и прах разбивайте

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Покажите мне того бизнесмена который продаёт крутой автомобиль стоимостью в 10 млн за 6 млн потому что стыдится)))
Вы себя недооцениваете ступайте к психологу и подтяните свои сильные стороны, а слабые просто в пух и прах разбивайте

Сильные стороны и слабые стороны - это двойственность, и если усиливать сильные стороны, то усиливаются и слабые стороны.

Что же можно сделать, чтобы этот механизм двойственности вообще перестал работать - для того, чтобы выскочить из ловушки двойственности? - потому что нахождение в ловушке этой двойственности - это постоянно текущая проблема самооценки.

Темная ночь

Cool
Хороший человек
Не попадайте под чужое влияние. Вокруг полным полно нехороших людей, которые сбивают цену и потом перепродают вещи. Учитесь продавать дороже и наконец обретайте уверенность в себе

Сверху