Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Стоит ли менять профессию в зрелом возрасте из за низкой оплаты
Поверьте вернетесь на тот же уровень считайте не проиграли. Вопрос в ином готовы получать больше и стать более успешным или не сумеете оторваться от гос.службы? Всегда есть возможность перспектив, но мы сами себя ограничиваем!
Такие приколы от компаний тем более государственных для дураков, но вот интересная история дураков в стране становится всё меньше никто не хочет работать за копейки и правильно делают! Зачем ущемлять себя особенно когда руки растут из того места и есть мозги. Нужно себя ценить в первую очередь! Не дают нормальную зарплату до свидания ищи место где тебя реально оценят по заслугам и достоинствам.
Так и будете до 70 лет ждать повышения и нормальной зарплаты чтобы создать семью, только кому нужен семидесятилетний дед? Я вам дам дельный совет - ищите работу уже сейчас
Конечно стоит поменять работу и меня поражают когда я читаю комментарии и статьи, что руководителю нужно доказывать ценность сотрудника он вообще идиот или не понимает очевидных вещей? Как можно быть руководителем и не знать своих кадров?
О теории и на практике всё работает иначе сотрудник приходит и говорит о повышении зарплаты или новой должности если работодатель начинает придумывать отмазки то сотрудник уважающий себя сразу начинает искать новую работу где больше платят и не выносят мозг пафосными речами
Честно вам скажу я и в 90 лет поменяю досуг, работу потому что не вижу смысла держаться за коллектив, работу или компанию где тебя не оценивает по достоинству или платят гроши прикрывая всё внутреннее политикой. Меня знакомая девочка работает в суде. Мизерный оклад, но постоянно премии поэтому зарплата выходит очень солидная иначе не удержать на рабочем месте и это нормально, что люди хотят больших зарплат. Семья появится, дети и чего будешь детям байками травить что ты на государственной службе и делаешь благое дело или у компании временные трудности и ты сынок пососи лапу пока соседский мальчик в каф с родителями обедает
На государственной службе культурно посылают они очень "ценят твой вклад" и могут закидывать тебя красивыми грамотами и благодарственными письма, только в кармане от этого не прибавится. я честно не понимаю какая у людей мотивация работать за копейки. и что же такого солидного делает начальство на государственную службу что получает в разы больше? хоть правду сказали теперь понимаю почему в госучреждениях постоянно хамят и недовольны. Какая зарплата такая работа(((
Если руководитель не может мотивировать сотрудника то нормально когда эти сотрудники плохо работают или увольняются. Чтобы люди работали нужно держать высокую планку. Привыкли мы вам 20.000 платим носите нас на руках и обожествляете, а в конторе через дорогу 35К за ту же работу платят. Разговоры про сохранение зарплаты могут быть при реальных рыночных условиях когда везде зарплаты 50.000 и ты даёшь 50 000-52 000 и если ты как работодатель платишь людям меньше нормального сотрудника будет сложно удержать красивыми и пафосными речами. В государственных учреждениях не знаю как дела обсттоят, но в продажах ты легко можешь забрать свою клиентскую базу и такие потери для компании будут очень болезненными
Грамотно рассуждаете. Мотивация сотрудника, который достоин хорошей зарплаты очевидно выгоднее поиска новых кадров. Многие с совкового время все еще летают в прошлом и рассказывают небылицы, молодежь давно не верит в это. Старики боятся уходить и зря. Хороший спец везде себя найдет. Знаю деда так он уволился и начал свой мини-бизнес в гараже у себя начинал сейчас отдельный автосервис. Его долго звали обратно на завод. Уволить уволили, а на место деда поставить некого. 2 месяца простоя прикиньте сколько денег потеряли
Грамотно рассуждаете. Мотивация сотрудника, который достоин хорошей зарплаты очевидно выгоднее поиска новых кадров. Многие с совкового время все еще летают в прошлом и рассказывают небылицы, молодежь давно не верит в это. Старики боятся уходить и зря. Хороший спец везде себя найдет. Знаю деда так он уволился и начал свой мини-бизнес в гараже у себя начинал сейчас отдельный автосервис. Его долго звали обратно на завод. Уволить уволили, а на место деда поставить некого. 2 месяца простоя прикиньте сколько денег потеряли
Многое зависит от самих кадров один сотрудник будет делать свою работу на отвали и цена его работе тысяч 40 рублей в месяц и когда такой кадр приходит и начинает бычить и требовать оклад в два раза больше конечно будет уволен. А когда есть сотрудник который отлично делает свою работу готов помогать другим и зарекомендовал себя давно ему не грех в два раза больше платить лишь бы оставить при себе.
Молодёжь сейчас продвинутая работать не хочет они только деньги считают. У меня знакомый работал на складе где отгружали разные сладости из Европы. И когда начался коронавирус им перестали платить премии, но работы стала в два раза больше. Так они собрались всем коллективом уволились, потом директор отдела кадров лично ездила и уговаривала вернуться и готова была платить в два раза больше зарплату.
Когда сотрудник просит поднять жалование он прекрасно понимает по какой причине. Нехватка денег - главный аргумент + не всегда его оценивают по достоинству + умелый сотрудник мониторит похожие вакансии смотрит уровень зарплаты и делает выводы как его любят на самом деле в компании.
Многое сейчас зависит от покупательской способности, которая с каждым месяцем снижается. На одной гордости далеко не выехать. Я горжусь что у меня самая прекрасная работа где платят меньше всех.
Верно подметили когда сотрудники просят повысить заработную плату как минимум до рыночного уровня это логично и рационально. Если работодатель действительно идиот и готов лишиться ценных кадров сохраняя привычный уровень зарплаты, но при этом с каждым годом повышая количество работы и нагрузку на сотрудников то компания быстро вылетит в трубу.
Я рекомендую всем кто напрямую приходит с запросом повышения зарплаты имея на это полное моральное право и выслушивая отговорки руководства тут же менять место работы
Это банально и смешно когда руководитель говорит про нематериальные мотивации и строить великие планы, но на будущее когда-нибудь намекая что очень-очень скоро, но не сейчас ты получишь больше денег если будешь лучше работать!
Не можешь или не хочешь платить работай сам. Многие работодатели не понимают что успешный бизнес строится на команде. Если ты один то ты не бизнесмен ты неудачником у которого всё развалится.
Расскажу свою историю в своё время работал в одной крупной компании где ввели мораторий на повышение зарплаты, а новые сотрудники приходили на зарплату + 20% от моей. Я не растерялся подошёл к руководителю объяснил мне сказали мораторий, не вопрос в этот же день отредактировал резюме откликнулся в несколько компаний где зарплата была приятнее и выше и написал заявление об увольнении и чудо мне вдруг предложили зарплату выше и повышение, но я твёрдо решил уволиться и не прогадал. Обычно когда в компании трудные времена - это чувствуется сразу в большинстве случаев компании не хотят платить больше и обманывают придумывая разные басни
Верно подметили когда сотрудники просят повысить заработную плату как минимум до рыночного уровня это логично и рационально. Если работодатель действительно идиот и готов лишиться ценных кадров сохраняя привычный уровень зарплаты, но при этом с каждым годом повышая количество работы и нагрузку на сотрудников то компания быстро вылетит в трубу.
Я рекомендую всем кто напрямую приходит с запросом повышения зарплаты имея на это полное моральное право и выслушивая отговорки руководства тут же менять место работы
Ещё один минус работы на госслужбе - размер оклада и индексации определяется постановлениями Правительства. Есть ещё премии и надбавки, но они составляют не значительнюу часть. Так, например индексация с 2025 года составила 4 процента))).
В этом смысле госслужба сильно проигрывает.
А так, на счёт смены работы вы правы.
Ещё один минус работы на госслужбе - размер оклада и индексации определяется постановлениями Правительства. Есть ещё премии и надбавки, но они составляют не значительнюу часть. Так, например индексация с 2025 года составила 4 процента))).
В этом смысле госслужба сильно проигрывает.
А так, на счёт смены работы вы правы.
Не кривите душой сотрудник который не получит прибавку спокойно развернётся и уволиться и тогда начальству придётся искать нового сотрудника и увеличивать зарплату потому что новоиспечённые кадры работать за минималку не станут и в итоге компания сделает убыток только себе потому что придётся обучать нового сотрудника и оплачивать все издержки. Простая арифметика - разбрасываться людьми в нынешнее время преступно
Не кривите душой сотрудник который не получит прибавку спокойно развернётся и уволиться и тогда начальству придётся искать нового сотрудника и увеличивать зарплату потому что новоиспечённые кадры работать за минималку не станут и в итоге компания сделает убыток только себе потому что придётся обучать нового сотрудника и оплачивать все издержки. Простая арифметика - разбрасываться людьми в нынешнее время преступно
Есть ещё вариант просто раскидать работу среди оставшихся сотрудников.)). К примеру на госслужбе так и происходит (налоговая).
Ну плюс ещё есть какой то поток среди людей, только закончивших вуз.