Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 37842" data-attributes="member: 608"><p>Продолжаем исследовать феномен идеала ума, который находится в ловушке двойственности.</p><p></p><p>Я специально добавил слова про ловушку двойственности – почему?</p><p></p><p>Потому что в закрытом канале, в котором будет изучаться самонаблюдение, самовоспоминание, а также выходы в другие измерения с целью осуществления намерений в нашем измерении, так вот, вы увидите в закрытом канале кардинальную разницу в обозначении фактов при нахождении ума в двойственности, и при выходе из двойственности.</p><p></p><p>И чтобы в дальнейшем вы не запутались в происходящем на закрытом канале – я говорю про тех, кто чувствует внутри себя импульс войти в этот канал, - и здесь я заранее должен вам сказать в открытую, что я вас не зазываю, не соблазняю, и не мотивирую войти в закрытый канал, а следуйте самим себе - своему внутреннему импульсу, который вас либо приведёт на канал, либо наоборот – отторгнет: вы решаете – что вам делать, а не я.</p><p></p><p>Хорошо, это я сказал, а сейчас я вам анонсирую различия: что есть факт при двойственном уме – со всеми его эгоцентрическими желаниями, умственными образами, идеалами, и ложными средствами по достижению несбыточного идеала и притягательного образа себя – а вы это уже знаете при вашем собственном исследовании работы обусловленного ума, а также покажу то, что является фактом для свободного ума, который не имеет границ и пределов – это то, с чем мы соприкоснёмся при изучении самонаблюдения и самовоспоминания.</p><p></p><p>А сейчас настраиваемся на исследование ложности идеала как такового – идеала для обусловленного ума, запёртого в своей же природной двойственности - двойственности, приносящей мимолётные удовольствия и длительные кипучие страдания, перекрывающие мизерные удовольствия.</p><p></p><p>С чего мы начнём? – мы начнём с того, что есть у нас с вами – с фактов, чтобы последовательно развернуть происходящий процесс возникновения идеала, и то – почему этот процесс полностью ложный, и к чему этот процесс домогательства идеала приводит нас.</p><p></p><p>Ну вот как пример: вы ревнивый, или жадный, или завистливый, или недоброжелательный - злой, злопыхательный, или вы в страхе перед жизнью, а значит – и в страхе, и перед смертью, или вы пустой, ничтожный, одинокий, зависимый от того, что вас никто не любит.</p><p></p><p>Возьмём для примера, что вы есть недоброжелательный человек, который высказывает свои выводы в грубой форме, на грани оскорблений, и перехода на личности, не понимая, что вы – на самом деле, говорите о себе – о своих качествах, и вы себя застаёте в какой-то момент времени в этом состоянии, и что вы себе таким ну очень не нравитесь – почему не нравитесь? – потому что вам об вашей черте характера недоброжелательства высказываются ваши близкие, друзья, и – конечно же – ваши враги: те, кого вы считаете для себя врагом, хотя так называемые враги могут вам сказать своим отражением вас ещё более важное, чем друзья.</p><p></p><p>И вот, руководствуясь всеми замечаниями, и тем, что вы сами в себе замечаете раз за разом это проявление, которое оцениваете как плохое, и у вас возникает устойчивое желание стать тем, что будет нравится и лично вам, и окружающим вас близким и друзьям.</p><p></p><p>Конечно, в жизни бывают различные варианты того, что вам не нравится в себе, а не только указанный вариант как пример, но суть всех вариантов сводится к тому, что нам не нравимся мы такие, какие есть по факту, и мы хотим стать тем, что нам нравится.</p><p></p><p>Но что получается, как мы выяснили в прошлом исследовании? – получается, что наш идеал – если взять наш пример недоброжелательность – стать доброжелательным – это наша умственная проекция желания ума, и эта проекция не есть факт.</p><p></p><p>Причём вы понимаете, что этот идеал себя есть полная противоположность тому, что мы есть по факту – а по факту мы недоброжелательны, а также понимаете, что опять возникает тюрьма двойственности обусловленного ума "доброжелательный - недоброжелательный".</p><p></p><p>Я проговариваю подробно, может даже и с некоторыми повторами для того, чтобы ничего не упустить в нашем исследовании, и – одновременно - не привносить в исследование то, чего нет по факту: не должно быть никаких предположений, умственных выводов, фантазирования, ссылок на знания авторитетов, или каких-то учений – мы берём только реальность, которая происходит с нами в действительности – то, что есть фактически, и только наше понимание происходящей действительности будет решением проблемы идеала.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 37842, member: 608"] Продолжаем исследовать феномен идеала ума, который находится в ловушке двойственности. Я специально добавил слова про ловушку двойственности – почему? Потому что в закрытом канале, в котором будет изучаться самонаблюдение, самовоспоминание, а также выходы в другие измерения с целью осуществления намерений в нашем измерении, так вот, вы увидите в закрытом канале кардинальную разницу в обозначении фактов при нахождении ума в двойственности, и при выходе из двойственности. И чтобы в дальнейшем вы не запутались в происходящем на закрытом канале – я говорю про тех, кто чувствует внутри себя импульс войти в этот канал, - и здесь я заранее должен вам сказать в открытую, что я вас не зазываю, не соблазняю, и не мотивирую войти в закрытый канал, а следуйте самим себе - своему внутреннему импульсу, который вас либо приведёт на канал, либо наоборот – отторгнет: вы решаете – что вам делать, а не я. Хорошо, это я сказал, а сейчас я вам анонсирую различия: что есть факт при двойственном уме – со всеми его эгоцентрическими желаниями, умственными образами, идеалами, и ложными средствами по достижению несбыточного идеала и притягательного образа себя – а вы это уже знаете при вашем собственном исследовании работы обусловленного ума, а также покажу то, что является фактом для свободного ума, который не имеет границ и пределов – это то, с чем мы соприкоснёмся при изучении самонаблюдения и самовоспоминания. А сейчас настраиваемся на исследование ложности идеала как такового – идеала для обусловленного ума, запёртого в своей же природной двойственности - двойственности, приносящей мимолётные удовольствия и длительные кипучие страдания, перекрывающие мизерные удовольствия. С чего мы начнём? – мы начнём с того, что есть у нас с вами – с фактов, чтобы последовательно развернуть происходящий процесс возникновения идеала, и то – почему этот процесс полностью ложный, и к чему этот процесс домогательства идеала приводит нас. Ну вот как пример: вы ревнивый, или жадный, или завистливый, или недоброжелательный - злой, злопыхательный, или вы в страхе перед жизнью, а значит – и в страхе, и перед смертью, или вы пустой, ничтожный, одинокий, зависимый от того, что вас никто не любит. Возьмём для примера, что вы есть недоброжелательный человек, который высказывает свои выводы в грубой форме, на грани оскорблений, и перехода на личности, не понимая, что вы – на самом деле, говорите о себе – о своих качествах, и вы себя застаёте в какой-то момент времени в этом состоянии, и что вы себе таким ну очень не нравитесь – почему не нравитесь? – потому что вам об вашей черте характера недоброжелательства высказываются ваши близкие, друзья, и – конечно же – ваши враги: те, кого вы считаете для себя врагом, хотя так называемые враги могут вам сказать своим отражением вас ещё более важное, чем друзья. И вот, руководствуясь всеми замечаниями, и тем, что вы сами в себе замечаете раз за разом это проявление, которое оцениваете как плохое, и у вас возникает устойчивое желание стать тем, что будет нравится и лично вам, и окружающим вас близким и друзьям. Конечно, в жизни бывают различные варианты того, что вам не нравится в себе, а не только указанный вариант как пример, но суть всех вариантов сводится к тому, что нам не нравимся мы такие, какие есть по факту, и мы хотим стать тем, что нам нравится. Но что получается, как мы выяснили в прошлом исследовании? – получается, что наш идеал – если взять наш пример недоброжелательность – стать доброжелательным – это наша умственная проекция желания ума, и эта проекция не есть факт. Причём вы понимаете, что этот идеал себя есть полная противоположность тому, что мы есть по факту – а по факту мы недоброжелательны, а также понимаете, что опять возникает тюрьма двойственности обусловленного ума "доброжелательный - недоброжелательный". Я проговариваю подробно, может даже и с некоторыми повторами для того, чтобы ничего не упустить в нашем исследовании, и – одновременно - не привносить в исследование то, чего нет по факту: не должно быть никаких предположений, умственных выводов, фантазирования, ссылок на знания авторитетов, или каких-то учений – мы берём только реальность, которая происходит с нами в действительности – то, что есть фактически, и только наше понимание происходящей действительности будет решением проблемы идеала. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
Сверху