Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38175" data-attributes="member: 608"><p>К каким манипулятивным проявлениям приводит привязанность жены к мужу?</p><p></p><p>Да и не только как в нашем примере, а вообще – когда мы к кому-то привязываемся? - к известному вам до боли негативному состоянию, в котором мы все пребывали – не побоюсь так сказать: к вашему чувству ревности – есть такое?</p><p></p><p>Я понимаю, что больно признаваться в своих, скажем так мягко – бывших привязанностях, а особенно – в чувстве ревности, но без честного признания вам никогда не освободиться от зависимости от своих знаний, опыта, людей, прошлого, которого не существует, обстоятельств жизни, которые вам не нравятся, хотя эти обстоятельства вы сами себе создали, и без признания факта той же ревности и привязанности невозможно пробудить свою Душу – если Она у вас есть.</p><p></p><p>Что такое ревность? – это противодействие тому, что муж этой женщины может уйти к другой, верно? – жена, зависимая от мужа, охраняет своё владение – мужа, противясь любой форме чужого посягательства на её мужа.</p><p></p><p>Но тогда получается, что жена ограничивает свободу и мужу, и свою свободу в общении с другими людьми.</p><p></p><p>Вот и получается, что привязанность – это обладание объектом привязанности, а чувство обладания – противодействие, поэтому получается, что сама привязанность как таковая – это противодействие, которое мы осуществляем, будучи привязанными к кому-нибудь, или к чему-нибудь.</p><p></p><p>Когда кто-то будет посягать на мужа этой жены, то что она будет делать? – что вы делали, когда какая-то женщина вела себя так, что вы видели угрозу в её поведения по поводу обольщения вашего мужа?</p><p></p><p>Вы проявляли ревность, вспыхивали, и могли даже напасть на эту женщину, которая – на ваш взгляд – хочет отбить вашего мужа.</p><p></p><p>Поэтому наша привязанность представляет собой насилие – физическое или психологическое, сопротивление и тюрьму для себя и объекта нашей привязанности.</p><p></p><p>Если очень просто сказать, то привязанность означает, что муж – мой! – и не сметь никому к нему приближаться! – тюрьма, да и только, верно?</p><p></p><p>Вот такие тяжёлые взаимоотношения являют собой противодействие другим людям – почему? - потому что мы видим в них угрозу для себя в случае потери объекта привязанности.</p><p></p><p>Таким нашим разделённым внутренним миром мы разделили мир на моё - и ваше, на моё мнение – и ваше мнение, на мои знания – и на ваши знания, причём мои знания выше ваших знаний, на моего Бога – и на вашего Бога, а мой Бог – настоящий, а ваш – подделка, на мою страну – и на вашу страну, - а моя страна круче вашей страны, не осознавая, что такое разделение неизбежно ведёт к конфликтам разного масштаба: мы наблюдаем свои конфликты в семье, и наблюдаем конфликты между нациями и государствами, перерастающими в войны, когда люди убивают себе подобных людей.</p><p></p><p>Вот и смотрите, к чему мы пришли, исследуя, казалось бы, простую привязанность, но как наша эгоцентрическая деятельность низводит наш уровень жизни, наших детей, и внуков до уровня ничтожества: получается, что мы, как человечество, сами себя уничтожаем, хотя обычно мы думаем, что человечество что-то или кто-то уничтожает.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38175, member: 608"] К каким манипулятивным проявлениям приводит привязанность жены к мужу? Да и не только как в нашем примере, а вообще – когда мы к кому-то привязываемся? - к известному вам до боли негативному состоянию, в котором мы все пребывали – не побоюсь так сказать: к вашему чувству ревности – есть такое? Я понимаю, что больно признаваться в своих, скажем так мягко – бывших привязанностях, а особенно – в чувстве ревности, но без честного признания вам никогда не освободиться от зависимости от своих знаний, опыта, людей, прошлого, которого не существует, обстоятельств жизни, которые вам не нравятся, хотя эти обстоятельства вы сами себе создали, и без признания факта той же ревности и привязанности невозможно пробудить свою Душу – если Она у вас есть. Что такое ревность? – это противодействие тому, что муж этой женщины может уйти к другой, верно? – жена, зависимая от мужа, охраняет своё владение – мужа, противясь любой форме чужого посягательства на её мужа. Но тогда получается, что жена ограничивает свободу и мужу, и свою свободу в общении с другими людьми. Вот и получается, что привязанность – это обладание объектом привязанности, а чувство обладания – противодействие, поэтому получается, что сама привязанность как таковая – это противодействие, которое мы осуществляем, будучи привязанными к кому-нибудь, или к чему-нибудь. Когда кто-то будет посягать на мужа этой жены, то что она будет делать? – что вы делали, когда какая-то женщина вела себя так, что вы видели угрозу в её поведения по поводу обольщения вашего мужа? Вы проявляли ревность, вспыхивали, и могли даже напасть на эту женщину, которая – на ваш взгляд – хочет отбить вашего мужа. Поэтому наша привязанность представляет собой насилие – физическое или психологическое, сопротивление и тюрьму для себя и объекта нашей привязанности. Если очень просто сказать, то привязанность означает, что муж – мой! – и не сметь никому к нему приближаться! – тюрьма, да и только, верно? Вот такие тяжёлые взаимоотношения являют собой противодействие другим людям – почему? - потому что мы видим в них угрозу для себя в случае потери объекта привязанности. Таким нашим разделённым внутренним миром мы разделили мир на моё - и ваше, на моё мнение – и ваше мнение, на мои знания – и на ваши знания, причём мои знания выше ваших знаний, на моего Бога – и на вашего Бога, а мой Бог – настоящий, а ваш – подделка, на мою страну – и на вашу страну, - а моя страна круче вашей страны, не осознавая, что такое разделение неизбежно ведёт к конфликтам разного масштаба: мы наблюдаем свои конфликты в семье, и наблюдаем конфликты между нациями и государствами, перерастающими в войны, когда люди убивают себе подобных людей. Вот и смотрите, к чему мы пришли, исследуя, казалось бы, простую привязанность, но как наша эгоцентрическая деятельность низводит наш уровень жизни, наших детей, и внуков до уровня ничтожества: получается, что мы, как человечество, сами себя уничтожаем, хотя обычно мы думаем, что человечество что-то или кто-то уничтожает. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
Сверху