Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38711" data-attributes="member: 608"><p>Так что же такое свобода от привязанностей и зависимостей? – можем ли мы – вы и я – быть свободными прямо сейчас?</p><p></p><p>Я для себя не имею в виду достигнуть в будущем – через минуту, или час, день или месяц свободу от привязок и зависимостей, - так как включение времени будет говорить о том, что у меня возник некий умственный идеал себя, который мы называем словом свобода.</p><p></p><p>А чтобы осуществить любой образ себя – взятый из недр памяти ума-эго, или взятый из учений гуру, из знаний авторитетных предводителей духовного бизнеса, которые нам приглянулись – а это всё тоже находится в памяти – то что мы обычно делаем?</p><p></p><p>Мы включаем психологическое время становления себя из так называемого несвободного – в свободного, правильно? – это тот механизм ума-эго, в котором мы достигли большого совершенства, и это совершенство привело нас к разочарованиям от своей жизни с возникновением желания найти смысл жизни, а этот поиск смысла жизни – без нашей способности проникать в суть истины смысла жизни - также ведёт к очередному идеалу себя со всеми неприятными повторами по кругу.</p><p></p><p>Я же имею в виду сделать это прямо сейчас, когда вы слушаете моё голосовое сообщение, а затем прочтёте и текст сообщения – чтобы вы могли уделить время некоторым местам, которые вам были не понятны при слушании, или которые вызвали у вас отторжение в виду того, что вы – слушая это сообщение и делая услышанное в себе – вдруг почувствовали себя никем, а быть никем – это очень страшно для эго, правда?</p><p></p><p>Именно поэтому эго всегда озабочено тем, чтобы создавать двойственные образы себя, а нас – как тело-ум - мотивировать на их достижение во что бы то ни стало, и нашему эго всё равно – что с нами происходит, в каких мы тяжёлых состояниях пребываем – у него есть цель и он движется к цели через нас, и даже смерть тела не останавливает эго.</p><p></p><p>Если мы действительно отпустим свои привязанности и зависимости, то это будет говорить нам о том, что наш ум не против того, что мы достигаем успеха в чём-то, или наоборот – мы не сопротивляется различным неудачам, которые обычно стараемся избежать, а поэтому – испытываем постоянный страх перед неудачами.</p><p></p><p>Болею ли я или здоров, есть деньги, или их нет, придёт ли коса смерти сейчас, или ещё будет отпущено жить – ни с чем тогда нет никаких проблем – почему нет проблем? – потому что проблемы мы создаём сами себе тогда, когда что-то требуем от себя, или от кого-то, или требуем от самой жизни для себя счастья, и всего другого, что принесёт обусловленному уму счастье.</p><p></p><p>Что же означает жизнь без проблем? – означает не просто жить в настоящем моменте, а жить в гармонии с ним, на условиях момента жизни, а не на своих умственных иллюзорных условиях.</p><p></p><p>Течение жизни в гармонии с настоящим – когда мы не боремся с жизнью – и будет полной открытости жизни, независимо от того, что будет происходить после каждого настоящего момента, проживая то, что есть.</p><p></p><p>Отсюда следует, что я от вас не требую войти в свободу от эго, и вы вольны делать всё то, что сами для себя считаете нужным, и не делать того, что считаете не нужным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38711, member: 608"] Так что же такое свобода от привязанностей и зависимостей? – можем ли мы – вы и я – быть свободными прямо сейчас? Я для себя не имею в виду достигнуть в будущем – через минуту, или час, день или месяц свободу от привязок и зависимостей, - так как включение времени будет говорить о том, что у меня возник некий умственный идеал себя, который мы называем словом свобода. А чтобы осуществить любой образ себя – взятый из недр памяти ума-эго, или взятый из учений гуру, из знаний авторитетных предводителей духовного бизнеса, которые нам приглянулись – а это всё тоже находится в памяти – то что мы обычно делаем? Мы включаем психологическое время становления себя из так называемого несвободного – в свободного, правильно? – это тот механизм ума-эго, в котором мы достигли большого совершенства, и это совершенство привело нас к разочарованиям от своей жизни с возникновением желания найти смысл жизни, а этот поиск смысла жизни – без нашей способности проникать в суть истины смысла жизни - также ведёт к очередному идеалу себя со всеми неприятными повторами по кругу. Я же имею в виду сделать это прямо сейчас, когда вы слушаете моё голосовое сообщение, а затем прочтёте и текст сообщения – чтобы вы могли уделить время некоторым местам, которые вам были не понятны при слушании, или которые вызвали у вас отторжение в виду того, что вы – слушая это сообщение и делая услышанное в себе – вдруг почувствовали себя никем, а быть никем – это очень страшно для эго, правда? Именно поэтому эго всегда озабочено тем, чтобы создавать двойственные образы себя, а нас – как тело-ум - мотивировать на их достижение во что бы то ни стало, и нашему эго всё равно – что с нами происходит, в каких мы тяжёлых состояниях пребываем – у него есть цель и он движется к цели через нас, и даже смерть тела не останавливает эго. Если мы действительно отпустим свои привязанности и зависимости, то это будет говорить нам о том, что наш ум не против того, что мы достигаем успеха в чём-то, или наоборот – мы не сопротивляется различным неудачам, которые обычно стараемся избежать, а поэтому – испытываем постоянный страх перед неудачами. Болею ли я или здоров, есть деньги, или их нет, придёт ли коса смерти сейчас, или ещё будет отпущено жить – ни с чем тогда нет никаких проблем – почему нет проблем? – потому что проблемы мы создаём сами себе тогда, когда что-то требуем от себя, или от кого-то, или требуем от самой жизни для себя счастья, и всего другого, что принесёт обусловленному уму счастье. Что же означает жизнь без проблем? – означает не просто жить в настоящем моменте, а жить в гармонии с ним, на условиях момента жизни, а не на своих умственных иллюзорных условиях. Течение жизни в гармонии с настоящим – когда мы не боремся с жизнью – и будет полной открытости жизни, независимо от того, что будет происходить после каждого настоящего момента, проживая то, что есть. Отсюда следует, что я от вас не требую войти в свободу от эго, и вы вольны делать всё то, что сами для себя считаете нужным, и не делать того, что считаете не нужным. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Страх перед смертью – какова природа этого страха?
Сверху