Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 42682" data-attributes="member: 608"><p>“Я вас понимаю: я подобное проходил на психологических семинарах, о которых говорил прошлый раз.</p><p></p><p>Я, как ни странно, для вас - верующий, хотя покупаю психологические семинары, и одновременно нахожу для себя облегчение, и отдушину в церкви.</p><p></p><p>Но с обидой пока приходится мириться и жить…“.</p><p></p><p>- Для меня не странно – много сейчас верующих, но вера не позволяет им понимать себя, но к ним добавляется ещё один образ себя как верующего в общую копилку перегруженного накопления образов себя.</p><p></p><p>Конечно, вы можете ходить в церковь, молиться Богу, просить у него счастья, денег, успешности, здоровья, избавления от обид, молиться за своих близких, за индульгенции снимать грехи с себя – чтобы и дальше продолжать грешить – если применять церковный язык.</p><p></p><p>Но пока вы не будете понимать себя из момента в момент, у вас будет происходить всё по-старому: вы будете практиковать своё милосердие, и сострадание больным людям, и даже помогать им деньгами из жалости к ним, но эта жалость – не любовь.</p><p></p><p>“Почему не любовь?“.</p><p></p><p>- Потому что вы, проявляя своё “сострадание“, в случае своей жалости пойманы в ловушку ума-эго “жалость - безжалостность“.</p><p></p><p>И когда ваша так называемое “сострадание“ достигнет своего пика интенсивности, вы неизбежно перекинетесь в безжалостность к тому человеку, которому якобы сострадали.</p><p></p><p>Замечали за собой подобное?</p><p></p><p>“Нет, к другим не замечал, а вот к себе – когда жалел себя как страдающего волнительностью – замечал.</p><p></p><p>Я уставал от тревожности, и начинал себя гнобить за то, что никак не могу избавиться от беспокойства“.</p><p></p><p>- Как вы относитесь к себе – так вы относитесь и к другим людям, а как вы относитесь к другим – это вы так относитесь к себе: такой закон в психике человека, который вы можете проверить по факту.</p><p></p><p>При условии, что вы будете честными по отношению к своим проявлениям, и не будете их подавлять, желая показать самому себе, какой вы хороший, добрый, щедрый, и воспитанный.</p><p></p><p>Хорошо, мы такое вступление с вами сделали, и оно поможет вам вернуться на землю, и начать понимать себя.</p><p></p><p>“Как-то, честно говоря, непривычно такое вступление.</p><p></p><p>Чем мне такое вступление поможет?“.</p><p></p><p>- Видите ли, вы сейчас решите свою проблему беспокойства и тревожности, но если вы не поймёте – как вы себе создаёте психологические проблемы, то вы и далее будете страдать от своих негативных переживаний.</p><p></p><p>“Я согласен, это здравый подход, хотя я такого раньше ни у кого не встречал, необычно для меня.</p><p></p><p>Тогда как мы приступим к решению моей проблемы?“.</p><p></p><p>- Я с вами на ознакомительной встрече сказал, что буду вам помогать в вашей помощи себе, учитывая то, что вы получили знания о себе как о душе.</p><p></p><p>И раскрывая суть возникновения проблемы тревожности, вы поймёте – я надеюсь на ваше понимание - как возникают проблемы у вас, а понимая – вы сможете прекратить создавать проблемы себе и другим людям.</p><p></p><p>Тогда на следующей сессии мы начнём с вами исследовать суть проблемы с учётом ваших достижений и постижений себя как души.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 42682, member: 608"] “Я вас понимаю: я подобное проходил на психологических семинарах, о которых говорил прошлый раз. Я, как ни странно, для вас - верующий, хотя покупаю психологические семинары, и одновременно нахожу для себя облегчение, и отдушину в церкви. Но с обидой пока приходится мириться и жить…“. - Для меня не странно – много сейчас верующих, но вера не позволяет им понимать себя, но к ним добавляется ещё один образ себя как верующего в общую копилку перегруженного накопления образов себя. Конечно, вы можете ходить в церковь, молиться Богу, просить у него счастья, денег, успешности, здоровья, избавления от обид, молиться за своих близких, за индульгенции снимать грехи с себя – чтобы и дальше продолжать грешить – если применять церковный язык. Но пока вы не будете понимать себя из момента в момент, у вас будет происходить всё по-старому: вы будете практиковать своё милосердие, и сострадание больным людям, и даже помогать им деньгами из жалости к ним, но эта жалость – не любовь. “Почему не любовь?“. - Потому что вы, проявляя своё “сострадание“, в случае своей жалости пойманы в ловушку ума-эго “жалость - безжалостность“. И когда ваша так называемое “сострадание“ достигнет своего пика интенсивности, вы неизбежно перекинетесь в безжалостность к тому человеку, которому якобы сострадали. Замечали за собой подобное? “Нет, к другим не замечал, а вот к себе – когда жалел себя как страдающего волнительностью – замечал. Я уставал от тревожности, и начинал себя гнобить за то, что никак не могу избавиться от беспокойства“. - Как вы относитесь к себе – так вы относитесь и к другим людям, а как вы относитесь к другим – это вы так относитесь к себе: такой закон в психике человека, который вы можете проверить по факту. При условии, что вы будете честными по отношению к своим проявлениям, и не будете их подавлять, желая показать самому себе, какой вы хороший, добрый, щедрый, и воспитанный. Хорошо, мы такое вступление с вами сделали, и оно поможет вам вернуться на землю, и начать понимать себя. “Как-то, честно говоря, непривычно такое вступление. Чем мне такое вступление поможет?“. - Видите ли, вы сейчас решите свою проблему беспокойства и тревожности, но если вы не поймёте – как вы себе создаёте психологические проблемы, то вы и далее будете страдать от своих негативных переживаний. “Я согласен, это здравый подход, хотя я такого раньше ни у кого не встречал, необычно для меня. Тогда как мы приступим к решению моей проблемы?“. - Я с вами на ознакомительной встрече сказал, что буду вам помогать в вашей помощи себе, учитывая то, что вы получили знания о себе как о душе. И раскрывая суть возникновения проблемы тревожности, вы поймёте – я надеюсь на ваше понимание - как возникают проблемы у вас, а понимая – вы сможете прекратить создавать проблемы себе и другим людям. Тогда на следующей сессии мы начнём с вами исследовать суть проблемы с учётом ваших достижений и постижений себя как души. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
Сверху