Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 42692" data-attributes="member: 608"><p>- Ну что, приступаем?</p><p></p><p>“Приступаем.</p><p></p><p>С чего начнём?“.</p><p></p><p>- Начнём с простых вещей, и посмотрим, как вы к ним относитесь с целью выявить – подойдёт ли наш процесс исследования для вас из ваших знаний о себе как о душе, или не подойдёт.</p><p></p><p>И выясним, какой в действительности внутренний отклик у вас будет вызывать то, что мы сейчас будем исследовать - чтобы вы покончили с проблемой обиды, и больше не создавали себе другие психологические проблемы, или, на худой конец – не создавали новую проблему обиды.</p><p></p><p>“Заинтриговали.</p><p></p><p>Я смотрел ваш ТК по самоисследованию, но для меня очень многое непонятно, особенно последние видеозаписи и сообщения“.</p><p></p><p>- Да, мы в канале постепенно смещаемся к самовоспоминанию, и многое – с точки зрения ума-эго – будет непонятно, а некоторая информация исследований будет выглядеть как бред сивой кобылы.</p><p></p><p>Хорошо, давайте ещё раз констатируем факт: у вас проблема тревожности, и мы выявили, что тревожность у вас стала сильной после неприятных ситуаций с женой, и родственниками.</p><p></p><p>Причём в этих ситуациях вы чувствовали обиду на них как основную эмоцию, которую вы выделили из других негативных эмоций.</p><p></p><p>У вас ничего не изменилось в ваших показаниях? — или вы что-то новое скажете?</p><p></p><p>“Всё осталось по-прежнему.</p><p></p><p>Эти дни между сессиями подтвердились в тревожности и обиде, хотя я чувствую и злость“.</p><p></p><p>- Не получается ли так, что ваша тревожность связана с этими продолжающимися ситуациями наезда на вас женой, и тем, что в результате вы чувствуете сильную обиду на близкого вам человека?</p><p></p><p>“Вы прямо точь-в-точь сказали, как мне также было указано на семинарах Л.Тальписа - когда я обращался с обидой, и с лёгким беспокойством.</p><p></p><p>Семинары мне очень нравились: были живыми, интересными, включались люди прямо из зала, и проводились расстановки из добровольцев, которые играли роли жены, тёщи и брата, а я в середине терапии под гипнозом падал на коврик, меня поддерживали помощники Тальписа, а затем уже шло завершение по этой проблеме обиды: через мою левую руку Тальпис определял окончание проблемы обиды.</p><p></p><p>Там целая система, которая очень меня привлекала своей раскрепощённостью и живостью“.</p><p></p><p>- Если вы показания не изменили, а также вы говорите, что вы понимаете указание Л.Тальписа как верное, как и моё указание относительно связи вашей тревожности с негативными переживаниями в ситуациях с женой – то либо подтвердите, либо опровергните.</p><p></p><p>“У меня и у самого были подобные проблески относительно моей тревожности, которая стала в последнее время очень сильной.</p><p></p><p>Единственное, что меня смущало и сбивало с понимания так это то, что на семинарах было покончено с обидой, но ситуации с женой за последние два-три года опять возобновили обиду“.</p><p></p><p>- Давайте посмотрим, что у вас происходит как факты.</p><p></p><p>Что получается у вас? - вы вспоминаете эти ситуации с женой, и у вас в этих воспоминаниях застревает ваше внимание – так это или нет?</p><p></p><p>“У меня при воспоминаниях ситуаций все ощущения и чувства возникают такие же, как и при бывших ситуациях.</p><p></p><p>Причём я не желаю их вспоминать, но они сами лезут ко мне, особенно, когда ложусь спать</p><p></p><p>Да, так“.</p><p></p><p>- Застревание вашего внимания обусловлено тем, что вы эти истории ситуаций с женой эмоционально поддерживаете теми переживаниями, какие у вас были в тех ситуациях, и вы сейчас сами сказали об этом.</p><p></p><p>И плюс сюда же добавьте негативные переживания, которые у вас возникают каждый раз по отношению к воспоминаниям, в которых вы чувствуете обиду, злость на жену, и тревожность.</p><p></p><p>Поэтому мы будем двигаться по фактам, и не теоретизировать, и не придумывать что-то своё.</p><p></p><p>“Хорошо.</p><p></p><p>Да, это мне тоже понятно.</p><p></p><p>Но мне вот что непонятно: я по особым техникам и методикам практиковал прощение жены, тёщи и брата, но все эти прощения мне как-то не особо помогали“.</p><p></p><p>- Ваши техники и не могли вам помочь простить, но не потому, что они не эффективные, а по другой причине.</p><p></p><p>“По какой?</p><p></p><p>Я, правда, делал самостоятельно, по инструкциям прощения, может я что-то упускал, но старался все пункты выполнять, и не вносил своё что-то в техники“.</p><p></p><p>- Дело в том, что вы не могли ни простить, ни отпустить свои обиды потому, что у вас идёт разделение на “я - тело“, “я - личность“ – и на другие “я“: “я – хороший муж“, “я – добытчик денег“, “я – хороший домохозяин“ – и так далее.</p><p></p><p>Вот то, что я сейчас вам сказал – это первая ласточка тестировки нашего исследования из ваших знаний о себе как о душе.</p><p></p><p>Всё ли вам понятно, что я сейчас сказал относительно вашей внутренней разделенности?</p><p></p><p>При такой внутренней разделённости практики прощения первое время могут дать какой-то вам результат в виде успокоения, но они не могут остановить или устранить в вас ни обиду, ни тревожность.</p><p></p><p>“У меня так и происходило – вроде как первое время чувствую себя хорошо, держу себя в руках, и жену люблю.</p><p></p><p>Но через какое-то время начиналось всё по новой, и беспокойство становилось очень сильным“.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 42692, member: 608"] - Ну что, приступаем? “Приступаем. С чего начнём?“. - Начнём с простых вещей, и посмотрим, как вы к ним относитесь с целью выявить – подойдёт ли наш процесс исследования для вас из ваших знаний о себе как о душе, или не подойдёт. И выясним, какой в действительности внутренний отклик у вас будет вызывать то, что мы сейчас будем исследовать - чтобы вы покончили с проблемой обиды, и больше не создавали себе другие психологические проблемы, или, на худой конец – не создавали новую проблему обиды. “Заинтриговали. Я смотрел ваш ТК по самоисследованию, но для меня очень многое непонятно, особенно последние видеозаписи и сообщения“. - Да, мы в канале постепенно смещаемся к самовоспоминанию, и многое – с точки зрения ума-эго – будет непонятно, а некоторая информация исследований будет выглядеть как бред сивой кобылы. Хорошо, давайте ещё раз констатируем факт: у вас проблема тревожности, и мы выявили, что тревожность у вас стала сильной после неприятных ситуаций с женой, и родственниками. Причём в этих ситуациях вы чувствовали обиду на них как основную эмоцию, которую вы выделили из других негативных эмоций. У вас ничего не изменилось в ваших показаниях? — или вы что-то новое скажете? “Всё осталось по-прежнему. Эти дни между сессиями подтвердились в тревожности и обиде, хотя я чувствую и злость“. - Не получается ли так, что ваша тревожность связана с этими продолжающимися ситуациями наезда на вас женой, и тем, что в результате вы чувствуете сильную обиду на близкого вам человека? “Вы прямо точь-в-точь сказали, как мне также было указано на семинарах Л.Тальписа - когда я обращался с обидой, и с лёгким беспокойством. Семинары мне очень нравились: были живыми, интересными, включались люди прямо из зала, и проводились расстановки из добровольцев, которые играли роли жены, тёщи и брата, а я в середине терапии под гипнозом падал на коврик, меня поддерживали помощники Тальписа, а затем уже шло завершение по этой проблеме обиды: через мою левую руку Тальпис определял окончание проблемы обиды. Там целая система, которая очень меня привлекала своей раскрепощённостью и живостью“. - Если вы показания не изменили, а также вы говорите, что вы понимаете указание Л.Тальписа как верное, как и моё указание относительно связи вашей тревожности с негативными переживаниями в ситуациях с женой – то либо подтвердите, либо опровергните. “У меня и у самого были подобные проблески относительно моей тревожности, которая стала в последнее время очень сильной. Единственное, что меня смущало и сбивало с понимания так это то, что на семинарах было покончено с обидой, но ситуации с женой за последние два-три года опять возобновили обиду“. - Давайте посмотрим, что у вас происходит как факты. Что получается у вас? - вы вспоминаете эти ситуации с женой, и у вас в этих воспоминаниях застревает ваше внимание – так это или нет? “У меня при воспоминаниях ситуаций все ощущения и чувства возникают такие же, как и при бывших ситуациях. Причём я не желаю их вспоминать, но они сами лезут ко мне, особенно, когда ложусь спать Да, так“. - Застревание вашего внимания обусловлено тем, что вы эти истории ситуаций с женой эмоционально поддерживаете теми переживаниями, какие у вас были в тех ситуациях, и вы сейчас сами сказали об этом. И плюс сюда же добавьте негативные переживания, которые у вас возникают каждый раз по отношению к воспоминаниям, в которых вы чувствуете обиду, злость на жену, и тревожность. Поэтому мы будем двигаться по фактам, и не теоретизировать, и не придумывать что-то своё. “Хорошо. Да, это мне тоже понятно. Но мне вот что непонятно: я по особым техникам и методикам практиковал прощение жены, тёщи и брата, но все эти прощения мне как-то не особо помогали“. - Ваши техники и не могли вам помочь простить, но не потому, что они не эффективные, а по другой причине. “По какой? Я, правда, делал самостоятельно, по инструкциям прощения, может я что-то упускал, но старался все пункты выполнять, и не вносил своё что-то в техники“. - Дело в том, что вы не могли ни простить, ни отпустить свои обиды потому, что у вас идёт разделение на “я - тело“, “я - личность“ – и на другие “я“: “я – хороший муж“, “я – добытчик денег“, “я – хороший домохозяин“ – и так далее. Вот то, что я сейчас вам сказал – это первая ласточка тестировки нашего исследования из ваших знаний о себе как о душе. Всё ли вам понятно, что я сейчас сказал относительно вашей внутренней разделенности? При такой внутренней разделённости практики прощения первое время могут дать какой-то вам результат в виде успокоения, но они не могут остановить или устранить в вас ни обиду, ни тревожность. “У меня так и происходило – вроде как первое время чувствую себя хорошо, держу себя в руках, и жену люблю. Но через какое-то время начиналось всё по новой, и беспокойство становилось очень сильным“. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
Сверху