Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 43770" data-attributes="member: 608"><p>- Как бы вы хотели, чтобы у вас происходило во взаимоотношениях с женой?</p><p></p><p>“Я хотел бы, чтобы она прекратила нападки на меня“.</p><p></p><p>- Почему?</p><p></p><p>“Ну как почему?</p><p></p><p>Мне не нравится её поведение по отношению ко мне, все её высказывания“.</p><p></p><p>- И в вас она таким поведением что вызывает?</p><p></p><p>“Ту же обиду. И злость, а сейчас уже стала привычной и какая-то неприязнь к ней, что я её видеть не могу и не хочу“.</p><p></p><p>- Вы живёте вместе, и вы будете видеть её всё время, правильно? – вы же не собираетесь разводиться с ней?</p><p></p><p>“Меня уже и такие мысли стали посещать, честно говоря.</p><p></p><p>Не знаю…“.</p><p></p><p>- Вы думаете, что если расстанетесь с ней как с тем человеком, который у вас вызывает неприязнь и все ваши негативные переживания, то вы не будете это чувствовать, разъединившись с ней физически?</p><p></p><p>“Я не говорю, что буду разводиться, но такие мысли всё чаще меня посещают“.</p><p></p><p>- Я вас понимаю, но, по правде сказать, ваш развод с женой не устранит вашу внутреннюю проблему тревожности, вызванной обидами на жену.</p><p></p><p>“У меня друг разошёлся с такой же напористой женой, и сейчас горя не знает!“.</p><p></p><p>- Откуда вы знаете, что он счастливым стал?</p><p></p><p>“Мы с ним изредка встречаемся, и он сам мне об этом говорит“.</p><p></p><p>- Говорить он так может по разным мотивам, но в действительности он может стать счастливым в одном случае – если он решил свою ту внутреннюю проблему, которая его заставила развестись.</p><p></p><p>Он вам говорил, что покончил с проблемой, из-за которой развёлся?</p><p></p><p>“Он не любитель обращаться к психологам, он сам себе решает, как может“.</p><p></p><p>- Тогда он может вам говорить, что стал счастливым, когда расстался с женой для того, чтобы оправдать свой развод, а может и вас подбить в свою компанию разведённых – может такое быть?</p><p></p><p>“Собственно, он мне и подал эту идею развестись, и я её изредка обдумываю после встречи с ним“.</p><p></p><p>- Что обычно он вам говорит, подбивая вас на развод?</p><p></p><p>“Типа того, сколько ты ещё можешь терпеть её произвол, разбежался с ней, не будешь видеть её, и тебе будет хорошо“.</p><p></p><p>- И он и вы пока не понимаете, что внешнее действие, коим является развод как в поговорке: “Из глаз долой, из сердца вон“, не получается решить свою внутреннюю проблему ни в коем разе.</p><p></p><p>“Почему вы так говорите?</p><p></p><p>Я же вижу, что он такой расслабленный стал, спокойный“.</p><p></p><p>- Просканируйте его внутреннее состояние – если сможете – в следующей встрече, и вам многое станет ясно.</p><p></p><p>“А что вы хотите этим сказать?“.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 43770, member: 608"] - Как бы вы хотели, чтобы у вас происходило во взаимоотношениях с женой? “Я хотел бы, чтобы она прекратила нападки на меня“. - Почему? “Ну как почему? Мне не нравится её поведение по отношению ко мне, все её высказывания“. - И в вас она таким поведением что вызывает? “Ту же обиду. И злость, а сейчас уже стала привычной и какая-то неприязнь к ней, что я её видеть не могу и не хочу“. - Вы живёте вместе, и вы будете видеть её всё время, правильно? – вы же не собираетесь разводиться с ней? “Меня уже и такие мысли стали посещать, честно говоря. Не знаю…“. - Вы думаете, что если расстанетесь с ней как с тем человеком, который у вас вызывает неприязнь и все ваши негативные переживания, то вы не будете это чувствовать, разъединившись с ней физически? “Я не говорю, что буду разводиться, но такие мысли всё чаще меня посещают“. - Я вас понимаю, но, по правде сказать, ваш развод с женой не устранит вашу внутреннюю проблему тревожности, вызванной обидами на жену. “У меня друг разошёлся с такой же напористой женой, и сейчас горя не знает!“. - Откуда вы знаете, что он счастливым стал? “Мы с ним изредка встречаемся, и он сам мне об этом говорит“. - Говорить он так может по разным мотивам, но в действительности он может стать счастливым в одном случае – если он решил свою ту внутреннюю проблему, которая его заставила развестись. Он вам говорил, что покончил с проблемой, из-за которой развёлся? “Он не любитель обращаться к психологам, он сам себе решает, как может“. - Тогда он может вам говорить, что стал счастливым, когда расстался с женой для того, чтобы оправдать свой развод, а может и вас подбить в свою компанию разведённых – может такое быть? “Собственно, он мне и подал эту идею развестись, и я её изредка обдумываю после встречи с ним“. - Что обычно он вам говорит, подбивая вас на развод? “Типа того, сколько ты ещё можешь терпеть её произвол, разбежался с ней, не будешь видеть её, и тебе будет хорошо“. - И он и вы пока не понимаете, что внешнее действие, коим является развод как в поговорке: “Из глаз долой, из сердца вон“, не получается решить свою внутреннюю проблему ни в коем разе. “Почему вы так говорите? Я же вижу, что он такой расслабленный стал, спокойный“. - Просканируйте его внутреннее состояние – если сможете – в следующей встрече, и вам многое станет ясно. “А что вы хотите этим сказать?“. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Тревожность
Сверху