У ребёнка сильный стресс из-за появления младшего брата

У ребёнка сильный стресс из-за появления младшего брата

Лютая Зима

Cool
Хороший человек
Моему сыну 3 годика всё время ходил в сад с удовольствием отдала его давно в садик. Там он подружился с ребятами всегда хотел в садик никогда не пропускал специально, а месяц назад я родила еще одного мальчика неделю пробыла в родильном доме. Старший очень сильно капризничал в эти дни.
Когда вернулась домой успокоился. Без проблем ходил неделю в садик, а потом начались, крики, скандалы не хочет идти в садик отказывается, кричит, дерётся. Дома возле меня постоянно даже спит со мной. младшего ребёнка то есть братика любит, оберегает, обнимает его, бережёт.
Я не знаю как быть :( В садике говорят оставляйте насильно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Не надо издеваться над ребёнком и оставлять его, наоборот возьмите каникулы на несколько недель и побудьте вместе, попросите мужа помогать и покажите своим поведением, словами и поступками, что вы любите старшего сына, окутайете его любовью и вниманием. И одновременно поговорите и покажите, что маленький ребёнок требует особого ухода за ним нужен глаз да глаз. Пусть ребёнок привыкнет, что маленький требует большего внимания, но вы с папой всё равно любите его так же как и прежде и вам необходима его помощь и поддержка. Пусть ребёнок почувствует себя более уверенным, важным в семье, "взрослым" поверьте в 3 годика он всё чувствует и понимает. Не забывайте, что для него это тоже ново и он нервничает, одновременно ревнует. Ему необходимо привыкнуть и адаптироваться и когда он успокоится всё встанет на свои места, мальчик сам захочет увидеться с ребятами в садике поймёт, что мама с папой рядом, любят его и не стоит испытывать тревогу

Сверху