Устал от работы и не хочу развиваться

Друг

Cool
Хороший человек
Мне 39, семья, я увлекаюсь активным спортом есть небольшой бизнес, который стабильно приносит деньги. На работе есть и взлёты и падения чувствую уверено на своём месте, но оказался в определенной точке и не могу не хочу прыгать выше головы. Не хочу расширяться развиваться в бизнесе стал долго раскачиваться. Хочется изменить жизнь и смотреть на все более позитивно. Работал над собой ходил к коучам и психотерапевтам.
Мой запрос простой как найти в себе силы начать что-то новое увеличить свою производительность и работать намного эффективнее не заставляя себя?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У вас нет стимула поэтому нет интереса идти к цели. Вы добились определённого уважения, статуса, стабильного дохода, и комфорта.

Вы занимаетесь спортом, а что приносит настоящее удовольствие, кроме работы?

работать намного эффективнее не заставляя себя?
Здесь чётко прослеживается желание расти и развиваться с усталостью и защитой, которая стопорит ваше развитие. Чего боитесь на самом деле роста или новых проблем, неудач, поражения и что дает рост в бизнесе и открытие нового дела (расширения) на самом деле?

Нет предела совершенству и совмещать приятное с полезным очень разумно. Вы работали с психотерапевтами заглядывали в своё прошлое искали причины стопора и страхов перед развитием и расширением были успехи?

Друг

Cool
Хороший человек
Я отлично себя чувствую вне работы, но зачастую чувствую, что мог сделать больше и бездействовал и на меня это давит. Хочется большего и возможности есть и ресурсов хватает, а как начинаю все из рук валится и нет желания.

Словно внутри меня кто-то сдерживает. Я не доволен собой. Успеха не боюсь да и весь успех это относительное, но стойкое ощущение что могу потерять всё останавливает меня

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я отлично себя чувствую вне работы, но зачастую чувствую, что мог сделать больше и бездействовал и на меня это давит. Хочется большего и возможности есть и ресурсов хватает, а как начинаю все из рук валится и нет желания.

Словно внутри меня кто-то сдерживает. Я не доволен собой. Успеха не боюсь да и весь успех это относительное, но стойкое ощущение что могу потерять всё останавливает меня

Не получается ли так у вас, что у вас потерян интерес к тому, чем вы занимаетесь на работе? - когда мы теряем изначальный интерес, который у нас был, то у нас пропадает желание.

Василий Гром

Cool
Хороший человек
Хуже всего потеряться когда перестаёшь думать и соображать такое бывает на работе где работаешь без души. И желание пропадает от однообразия и бессмыслицы. Чаще конечно люди выгорают работая на одном энтузиазме не получая финансовых и иных выгод что доводит до отчаяния

Летчик

Cool
Хороший человек
Усталость физическая или моральная или в совокупности? По себе знаю работа наскучает быстро когда нет морального удовольствия и выхлопа. Разряди обстановку и отдохни немного всех денег не заработаешь по опыту говорю и раз так тебя корёжит помогай фронту глядишь почувствуешь разницу между привычной средой и реальностью в которой мужики отдают свои жизни. Начнешь ценить мелочи жизни

Друг

Cool
Хороший человек
Для меня постоянное движение и покорение новых высот - принцип жизни. В недавнем прошлом так и было бы. При должном ресурсе я землю переворачиваю, но ресурса нет. Хочется увидеть себя в новых сферах, гордиться собой опять чувствовать себя уверенным и непобедимым

Друг

Cool
Хороший человек
К психотерапевтам я записывался и ходил мы работали над моими неврозами. Затрагивали бессознательное и это помогало глаза горели, а руки боялись. Конечно был прогресс дальше скатился

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Работа с бессознательным это хорошо, но в конечном итоге снова вернулись к страху усталости и стрессу, которые не дают вам покоя. Насколько глубоко прорабатывали неврозы?

Поймите правильно вы живете в зоне комфорта и желаете вылезти, но защита и подсознание (бессознательное) не разрешают вам расти. Нужно понимать почему подсознание защищает вас и в чём истинные причины режима безопасности и защиты. Это долгая и кропотливая работа, но когда начнете детально разбираться, вспоминать, и осознавать причины вы быстро решите свою проблему.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Вариантов и причин очень много. Обычно "защита" появляется в детском возрасте, когда формируются новые установки, поведение, привычки. Я не даром говорю про хорошего специалиста и работу с подсознанием нужно определяться в причине и уже имея точные данные и конкретику вытаскивать из себя страхи, фобии и неврозы, плотно осевшие внутри вас и давящие на психику. Новые цели и желания будут недоступны пока вы не победите свои старые страхи

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
К психотерапевтам я записывался и ходил мы работали над моими неврозами. Затрагивали бессознательное и это помогало глаза горели, а руки боялись. Конечно был прогресс дальше скатился

"Конечно был прогресс дальше скатился" -

Почему происходит откат к прежнему? - потому что вы работали с неврозами, и с причинами неврозов - что действительно необходимо делать, чтобы получить облегчённое состояние для дальнейшей работы над собой, но сам источник неврозов, и создатель причин неврозов в вас остался.

Поэтому при решении каких-то психологических и психосоматических проблем происходят как возвраты тех же самых проблем - возврат неврозов, - новое возникновение тех же причин, которые создавали эти проблемы - - в вашем случае неврозы.

А также возникают и другие побочные проблемы как результат неокончательного решения проблем, которое возможно лишь при обнаружении и устранении источника психологических и психосоматических проблем.

Это также, как метафорический пример из физической жизни: если наливать воду в ведро с дырочкой, то вода будет постепенно вытекать из ведра, и нужно всё время решать одну и ту же проблему утечки воды, и до тех пор, пока источник проблемы не будет устранён - пока дырочка не будет залатана.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Для меня постоянное движение и покорение новых высот - принцип жизни. В недавнем прошлом так и было бы. При должном ресурсе я землю переворачиваю, но ресурса нет. Хочется увидеть себя в новых сферах, гордиться собой опять чувствовать себя уверенным и непобедимым

Вам нужно исследовать - кто в вас желает постоянно двигаться, покорять новые высоты, и кто тратит жизненные ресурсы на эти желания и исполнения желаний.

А также кто в вас хочет гордиться собой, видеть покорителем новых высот, кто желает чувствовать уверенность и непобедимость.

Причём тот, кто в вас этого хочет, он же создаёт и противоположное - когда вы не гордитесь собой: потому что нечем гордиться, так как новые высоты не покорены.

И создаёт другие противоположности - вы не покоряете новые вершины, и не восполняете ресурсы для рождения новых целей и желаний.

Сверху