Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Усталость от поисков целей“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 45111" data-attributes="member: 608"><p>“Я много достиг в своей жизни: у меня прекрасная семья, любимая и любящая жена, взрослые самостоятельные дети, на работе приличная зарплата по современным меркам, хорошее здоровье.</p><p></p><p>Все годы, начиная после армии, я постоянно двигался в направлении своих целей, осуществлял их, и с этим у меня никогда не было проблем.</p><p></p><p>Испытывал радость от своих достижений, и такая приятная жизнь длилась много лет.</p><p></p><p>Мне скоро уже на пенсию, но я почему-то стал чувствовать какую-то неудовлетворённость тем, как сейчас живу“.</p><p></p><p>- Чего же вы хотите?</p><p></p><p>“Хочу найти такую цель, которая бы покончила с этой неудовлетворённостью, но пока ничего путного не вижу.</p><p></p><p>И годков уже много, и мне кажется, что я уже не справлюсь, но прозябать в бездействии мне как-то не хочется“.</p><p></p><p>- Найдите в преддверии своего заслуженного отдыха какое-нибудь занятие, хобби, и наслаждайтесь.</p><p></p><p>“Я уже нашёл себе подходящее занятие по своим силам и интересам.</p><p></p><p>Но меня влекут не просто хобби, но что-то такое большее, чем любимое занятие.</p><p></p><p>Я ищу и не могу найти такую большую и благородную цель, осуществление которой бы я посвятил свою жизнь, понимая, что не напрасно живу“.</p><p></p><p>- После этих слов чего вы хотите?</p><p></p><p>“С одной стороны я привык ставить и достигать цели, и сейчас меня так и тянет определиться с большой целью.</p><p></p><p>С другой стороны – я сейчас чувствую неудовлетворённость от всех своих достижений“.</p><p></p><p>- Ваша неудовлетворённость может быть связана с усталостью: вы столько лет жили в таком кипучем режиме достижения целей, что усталость может быть фактом.</p><p></p><p>“Да, я понимаю про усталость.</p><p></p><p>Но меня всегда радовали успехи, и радость снимала зачатки начала неудовлетворённости.</p><p></p><p>А сейчас я остановился в своих новых целях, и радости такой не испытываю от своих достижений“.</p><p></p><p>- Так в чём тогда ваша проблема? – вы за всю жизнь стали таким специалистом по поиску и осуществлению целей, что же сейчас вам не даёт определиться с целью, которая бы вас удовлетворила?</p><p></p><p>“Не могу понять сам“.</p><p></p><p>- Хорошо, начнём с того, что вы проговорили.</p><p></p><p>Вы чувствуете усталость, и с чем вы эту усталость связываете в себе?</p><p></p><p>“Когда я действую по осуществлению цели – здесь у меня энергии хоть отбавляй.</p><p></p><p>Но вот мой поиск нужных целей у меня как-то иссяк: я стараюсь, но ничего хорошего и стоящего для себя не могу найти“.</p><p></p><p>- Не получается ли тогда у вас так, что у вас подорваны силы поиском целей? – при осуществлении цели у вас всё в порядке – вы энергичны, и предвкушаете радость от достижения цели.</p><p></p><p>Почувствуйте, не спешите – так ли у вас? – или что-то другое с вами происходит?</p><p></p><p>“Не могу определить“.</p><p></p><p>- А если бы вы прямо сейчас нашли бы свою цель, которая вас бы устроила на все последующие года, то что вы сейчас бы чувствовали?</p><p></p><p>“Но я ищу и не могу найти цель…“.</p><p></p><p>- Да, по факту это так, но я вам говорю – а если бы вы сейчас вдруг нашли бы свою цель, которая бы вас удовлетворяла на все оставшиеся годы, то чувствовали бы вы усталость?</p><p></p><p>“Если предположить, что наконец-то нашёл свою долгожданную цель, то чувствую прилив сил“.</p><p></p><p>- Усталости нет, правда?</p><p></p><p>“Да!</p><p></p><p>Как-будто усталости никогда и не было!“.</p><p></p><p>- Тогда мы нашли суть вашей проблемы, которая заключается в том, что вы устали от поисков целей – так это или нет?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 45111, member: 608"] “Я много достиг в своей жизни: у меня прекрасная семья, любимая и любящая жена, взрослые самостоятельные дети, на работе приличная зарплата по современным меркам, хорошее здоровье. Все годы, начиная после армии, я постоянно двигался в направлении своих целей, осуществлял их, и с этим у меня никогда не было проблем. Испытывал радость от своих достижений, и такая приятная жизнь длилась много лет. Мне скоро уже на пенсию, но я почему-то стал чувствовать какую-то неудовлетворённость тем, как сейчас живу“. - Чего же вы хотите? “Хочу найти такую цель, которая бы покончила с этой неудовлетворённостью, но пока ничего путного не вижу. И годков уже много, и мне кажется, что я уже не справлюсь, но прозябать в бездействии мне как-то не хочется“. - Найдите в преддверии своего заслуженного отдыха какое-нибудь занятие, хобби, и наслаждайтесь. “Я уже нашёл себе подходящее занятие по своим силам и интересам. Но меня влекут не просто хобби, но что-то такое большее, чем любимое занятие. Я ищу и не могу найти такую большую и благородную цель, осуществление которой бы я посвятил свою жизнь, понимая, что не напрасно живу“. - После этих слов чего вы хотите? “С одной стороны я привык ставить и достигать цели, и сейчас меня так и тянет определиться с большой целью. С другой стороны – я сейчас чувствую неудовлетворённость от всех своих достижений“. - Ваша неудовлетворённость может быть связана с усталостью: вы столько лет жили в таком кипучем режиме достижения целей, что усталость может быть фактом. “Да, я понимаю про усталость. Но меня всегда радовали успехи, и радость снимала зачатки начала неудовлетворённости. А сейчас я остановился в своих новых целях, и радости такой не испытываю от своих достижений“. - Так в чём тогда ваша проблема? – вы за всю жизнь стали таким специалистом по поиску и осуществлению целей, что же сейчас вам не даёт определиться с целью, которая бы вас удовлетворила? “Не могу понять сам“. - Хорошо, начнём с того, что вы проговорили. Вы чувствуете усталость, и с чем вы эту усталость связываете в себе? “Когда я действую по осуществлению цели – здесь у меня энергии хоть отбавляй. Но вот мой поиск нужных целей у меня как-то иссяк: я стараюсь, но ничего хорошего и стоящего для себя не могу найти“. - Не получается ли тогда у вас так, что у вас подорваны силы поиском целей? – при осуществлении цели у вас всё в порядке – вы энергичны, и предвкушаете радость от достижения цели. Почувствуйте, не спешите – так ли у вас? – или что-то другое с вами происходит? “Не могу определить“. - А если бы вы прямо сейчас нашли бы свою цель, которая вас бы устроила на все последующие года, то что вы сейчас бы чувствовали? “Но я ищу и не могу найти цель…“. - Да, по факту это так, но я вам говорю – а если бы вы сейчас вдруг нашли бы свою цель, которая бы вас удовлетворяла на все оставшиеся годы, то чувствовали бы вы усталость? “Если предположить, что наконец-то нашёл свою долгожданную цель, то чувствую прилив сил“. - Усталости нет, правда? “Да! Как-будто усталости никогда и не было!“. - Тогда мы нашли суть вашей проблемы, которая заключается в том, что вы устали от поисков целей – так это или нет? [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Усталость от поисков целей“
Сверху