В семье нет ребенка

В семье нет ребенка

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да, может сейчас у девушки проблемы со здоровьем, а если её мама будет её дальше задалбывать вопросом «когда дети» и выпрашивать внуков, то у девушки это вообще отобьет все желание рожать детей. Пусть отстанет от семьи дочери и лучше радуется за то, что у неё такой хороший муж и они могут позволить себе ездить на море. Да и то не факт, что потом бабушка будет полноценно помогать дочери с внуками, а не скажет ей в один момент «вы для себя рожали а не для меня»
Это как вариант развития событий могу быть действительно проблемы со здоровьем, а если её мама будет и дальше тюкать то не к чему хорошему это не приведёт , ведь она может отбить все желание иметь детей , все будет но не сразу, проявите терпение

Катюшка

Cool
Хороший человек
У дочери в семье нет ребенка неужели это новый стандарт жить годами вместе и не рожать? Дочка с зятем разойдутся если продолжат также. Меня это тревожит не хочу чтобы она снова была одна и несчастной ей брак тяжело дался долго искала себе мужчину для семьи и рождения ребенка а в итоге 3 года даже намеков нет на малыша
Зачем лесть в её личную жизнь, вы никогда не сможете знать, они расстанутся или нет. Дети - их дело. Вы же не возьмёте полную ответственность за внуков, будете сидеть бессонными ночами, помогать деньгами

och_smeshno

Cool
Хороший человек
У дочери в семье нет ребенка неужели это новый стандарт жить годами вместе и не рожать? Дочка с зятем разойдутся если продолжат также. Меня это тревожит не хочу чтобы она снова была одна и несчастной ей брак тяжело дался долго искала себе мужчину для семьи и рождения ребенка а в итоге 3 года даже намеков нет на малыша
Пусть обращаются к специалистам, причем оба, а то странно не иметь детей долгое время, значит что-то не так у них, может кто-то вообще бесплоден, можно тогда взять ребенка из детдома

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Лично я не понимаю зачем в семьям заводить детей, почему надо сразу думать об этом, можно же просто жить для себя, сейчас наоборот люди отходят от того что в первую очередь надо рожать детей. Я не думаю что стоит лезть в их жизнь, не лечите их детьми, я думаю они сами разберутся

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Кс
Может быть вы сами это себе придумали? То что брак ей тяжело дался, что намёка на ребёнка нет. Может быть они планируют но вам об этом не рассказывают. В принципе это её жизнь и может быть она вообще не хочет детей, либо уже планируют. Из чего вы решили что дочка с зятем разойдутся если не родят ребёнка?
Кстати да, может они вообще не думают сейчас о детях, посвящают себя какому-то делу, идут по карьерной лестнице, я никогда не понимала почему родители постоянно лезут с этими детьми, если они решат что-то , то обязательно скажут

Melissa

Cool
Хороший человек
Вы думаете стериотипами. Если семья - то обязательно должен быть ребенок.
Лично я считаю, что ребенок, и вправду очень сильно удерживает брак между людьми. Придет своей время и решатся на малыша, не переживайте. Главное что ваша дочка счастлива

Melissa

Cool
Хороший человек
Ну наверное, она должна была родить моментально в первый год, и так год за годом рожать. Чтобы в итоге 10 детей было. А получилось так, что девушке уже ЦЕЛЫХ 27 лет.... И поздно уже рожать 😬🤣
Согласна с вами, девушка тогда с 18 лет должна была выйти замуж и каждый год по ребеночку рожать, чтобы мама была счастлива, а на мнение дочери, вообще все равно!

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, девушка тогда с 18 лет должна была выйти замуж и каждый год по ребеночку рожать, чтобы мама была счастлива, а на мнение дочери, вообще все равно!
На фоне этого родители постоянно ссорятся с детьми из-за детей, потому что этим старым всегда надо чем то себя занять им становится скучно, блин если скучно заведите себе собаку! А то ребенок появится они один день посидят с ним , и скажут что внук им надоел

Viktoria

Cool
Хороший человек
Да, может сейчас у девушки проблемы со здоровьем, а если её мама будет её дальше задалбывать вопросом «когда дети» и выпрашивать внуков, то у девушки это вообще отобьет все желание рожать детей. Пусть отстанет от семьи дочери и лучше радуется за то, что у неё такой хороший муж и они могут позволить себе ездить на море. Да и то не факт, что потом бабушка будет полноценно помогать дочери с внуками, а не скажет ей в один момент «вы для себя рожали а не для меня»
Вот именно, на месте дочери я бы уже давно поговорила с матерью, объяснила ей понятным языком. Но если она не понимает, то это уже её проблемы. Мать явно не понимает очевидного, что могут быть проблемы со здоровьем или просто человек хочет ещё погулять и пожить для себя

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ну наверное, она должна была родить моментально в первый год, и так год за годом рожать. Чтобы в итоге 10 детей было. А получилось так, что девушке уже ЦЕЛЫХ 27 лет.... И поздно уже рожать 😬🤣
Да я сама в шоке как же так что у девушки 27 лет и ещё ни одного ребёнка😂😂😂😂 ведь уже совсем старая стала. Реально надо было рожать как вот только познакомились, чтобы времени не терять

Зинаида Петровна

Cool
Хороший человек
Ой, кошмар, прочитала я ваши опусы. что за поколение выросло?! Ни детей не растят, ни замуж не идут. Все лишь бы игрульки, гулянки да тусовки, как оно там - все равно стыдоба. Одни лентяйки. Такое ощущение, что поколение эгоистов, только о себе думают. В наше время такого не было. Все успевали, в 25 лет уже по 1-2 ребенка, и карьера, и муж, и любовь на века. А это что сейчас происходит... Тьфу, смотреть противно

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ой, кошмар, прочитала я ваши опусы. что за поколение выросло?! Ни детей не растят, ни замуж не идут. Все лишь бы игрульки, гулянки да тусовки, как оно там - все равно стыдоба. Одни лентяйки. Такое ощущение, что поколение эгоистов, только о себе думают. В наше время такого не было. Все успевали, в 25 лет уже по 1-2 ребенка, и карьера, и муж, и любовь на века. А это что сейчас происходит... Тьфу, смотреть противно
Вам лучше проще относиться к жизни, принять факт, что другие люди имеют другое мнение.

Это не просто - но необходимо. Ведь в каждом поколении свое хорошее и плохое, и есть очень достойные люди, хорошие проекты, да и решения.

Жизнь меняется, сейчас не всегда женщина в 20 лет может выйти замуж и жить за счет мужа, ведь ей нужен тоже стаж, работа, а мужчины не всегда ответственный зп семью и могут сбежать, оставив с ребёнком.

Вам, как будущей бабушке, нужно предложить помощь, обозначить, чем вы готовы поддержать молодую семью. Возможно, это станет подспорьем для вашей дочери

Сегодня не каждая бабушка мечтает помогать с внуками, а просить их, чтобы видеться раз в год - не лучшая идея. Другое дело, если вы активно помогает, поддерживаете эту семью, тогда может они к вам и прислушаются

Melissa

Cool
Хороший человек
На фоне этого родители постоянно ссорятся с детьми из-за детей, потому что этим старым всегда надо чем то себя занять им становится скучно, блин если скучно заведите себе собаку! А то ребенок появится они один день посидят с ним , и скажут что внук им надоел
Постоянная проблема связанная с взрослым поколением.
Наши мамы как раз таки и привыкли, что детей рожают очень рано и в большом количестве, а щас очень сложно воспитать и дать все необходимое хотя бы одну ребенку, я уже не говорю о тех, у кого по десять детишек в семье!

Сверху