Влюбился в коллегу по работе

Roma

Cool
Хороший человек
Я влюбился в коллегу. И она мне понравилась. Хотел встречаться начал проявлять знаки внимания несколько подарков она всё принимала. Написал сердечное письмо 💌 что влюбился в нее она ответила лучше нам не встречаться потому что у неё есть на примете другой молодой человек. Не знаю что теперь делать как выстраивать свои отношения и немного стыдно за себя стало что все так...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А зачем выстраивать отношения с девушкой которая не хочет также дарить подарки, окутывать заботой, вниманием, дарить любовь, чтобы она отшила в очередной раз? Нереально построить отношения с человеком, который не хочет. Несмотря на её красоту и личные качества нужно отдать должное девушке она честно ответила не давая поводов для надежды.

С каким запросом пришли на форум? Попробовать её завоевать, отступиться от любви, поработать с чувством стыда?

Отвечу сразу на эти вопросы в данный момент нет смысла её завоёвывать раз она сама не воспринимает ваши взаимоотношения как серьёзные требующие осмысления и влияющие на ваше общее будущее, а вот работа с чувством стыда из-за поражения, которого по факту нет, грамотная стратегия.

Максим

Cool
Хороший человек
Прими банальный отказ девочке приятно получить подарки но на большее рассчитывать нет смысла. Ты влюблён, а влюблённость испаряется. Любовные отношения и давление на партнёра бесполезная трата времени и сил. Лучше остаться коллегами по работе найти девушку которая ценит твою любовь внимание и заботу и будет проявлять настоящий интерес и поверь таких девочек очень много - разуй глаза!!!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я влюбился в коллегу. И она мне понравилась. Хотел встречаться начал проявлять знаки внимания несколько подарков она всё принимала. Написал сердечное письмо 💌 что влюбился в нее она ответила лучше нам не встречаться потому что у неё есть на примете другой молодой человек. Не знаю что теперь делать как выстраивать свои отношения и немного стыдно за себя стало что все так...

"Не знаю что теперь делать как выстраивать свои отношения и немного стыдно за себя стало что все так..." -

Стыдно кому в вас? - вас, как целостного человека, эта ситуация не может затрагивать, тогда почему появился стыд?

Давайте исследуем - что произошло у вас на самом деле.
Затрагивает сложившаяся ситуация с коллегой, в которую вы влюбились, но она отказала во встречах, только ваше эго, которое создало некоторый умственный идеальный образ себя - почему затрагивает? - потому что этот образ себя не осуществился, а потерпел фиаско, и вследствии неосуществления на деле этого образа у вас возникло чувство стыда.

Причём здесь вы, как человек, и образ себя, который создало эго, стремясь получить удовольствие от осуществления образа при успешном развитии отношений с коллегой?

Проблема в том, что вы отождествили себя как человека с этим идеальным образом себя, и вы, как человек, поглощены этим образом, поэтому вы испытываете стыд, который должен испытывать только ваш образ, а не вы как человек.

Если вы осознаете, что вы не являетесь этим умственным эгоистическим образом себя, а вы - целостный в своём сознании человек, то ваш стыд мгновенно прекратится, если не осознаете, то вы будете всё время испытывать стыд с небольшими перерывами.

И ещё один момент: вам нужно выяснить - что это за идельный образ себя создало ваше эго.

Узнав этот конкретный идеальный образ себя, вы узнаете тот образ себя, от которого вы, отождествляясь с эгоцентрической деятельностью эго, убегаете в идеальный образ себя.

И тогда вам можно будет покончить с этим отрицательным образом себя, который вам также эго сформировало, и тогда вы выскочите из двойственности "отрицательный образ себя - идеальный образ себя", и вернётесь в целостное бытие, которое вы и есть по своей природе.

Если я вас запутал своим исследованием, то вы можете задавать уточняющие вопросы, и вы всё поймёте, что у вас происходит на самом деле - когда вы испытываете стыд, и другие негативные чувства - вину, расстройство с последующим самоуничижением, и гноблением себя, продолжая игру ума-эго во внутреннюю разделённость вместо того, чтобы жить в целостности, а не в разделённости.

Последнее редактирование:

Друг

Cool
Хороший человек
А смысл парню завоёвывать девушку ну отобьёт он её, поживут они вместе полгода, она окончательно разочаруется и они расстанутся, но уже на негативное ноте отвращения.

Акробатка по жизни =)

Cool
Хороший человек
Есть признание и ответ очевиден: не надо навязываться. На работе лучше работать, влюблённость вредит репутации и карьере. Самое логичное вернуться к профессиональному руслу избегать личных контактов и прожить свою влюблённость. А в завершении выстроить личные границы и выходить к новым открытиям и увлечениям, которые отдалят вас от плохих эмоций и помогут успокоиться

Максимус

Cool
Хороший человек
Настоящая любовь не появляется спонтанно, а влюблённость как стрела купидона попадает в самое сердце, но быстро оттаивает от магии Богов. Вы почувствовали смятение оно понятно только наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями и желаниями других людей. Лучше направьте свои усилия на повышение самооценки и уверенности чтобы не приходилось стыдиться когда вам говорят нет

Roma

Cool
Хороший человек
Надо признать поражение. Она мне нравится уверен, что влюбился и приглашал в ресторан она отказалась. Мои настойчивые шаги и красивые ухаживания не воспринимает всерьёз. На форум пришёл поплакаться, шучу конечно, хотелось услышать мнение людей со стороны я в такой ситуации первый раз. Мне стыдно не за то что она сказала нет, а что сама ситуация нестандартная для меня, но я быстро адаптируюсь.

Добиваться руки и сердца не буду смысла не вижу раз она с другим естественно забирать подарки обратно тоже не будут перехожу в чисто деловые отношения забываю про то что говорил про любовь и благодарен ей за честнось. Отступаюсь от любви и читаю психологическую литературу. Спасибо что ответили на вопросы и в теме участвовали

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Настоящая любовь не появляется спонтанно, а влюблённость как стрела купидона попадает в самое сердце, но быстро оттаивает от магии Богов. Вы почувствовали смятение оно понятно только наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями и желаниями других людей. Лучше направьте свои усилия на повышение самооценки и уверенности чтобы не приходилось стыдиться когда вам говорят нет

"Лучше направьте свои усилия на повышение самооценки и уверенности чтобы не приходилось стыдиться когда вам говорят нет" -

Концентрация усилий на повышение самооценки - это игра ума-эго в двойственность "повышенная самооценка - пониженная самооценка".
Аналогично и с уверенностью: "уверенный - неувереннный".

Летчик

Cool
Хороший человек
Как влюбился так и разлюбишь. Не хочет дама быть с тобой рядом и не уговаривай себе хуже сделаешь, а начнут подкатывать после такое бывает когда не прокатывает с парнем можешь смело говорить про чисто деловые отношения. Не будь запасным аэродромом боком выйдет

Роджер

Cool
Хороший человек
Безответная любовь всегда болезненная я ещё не видел ни одного влюблённого романтика который не мучился бы от собственных чувств. Перекипеть вам нужно пройдёт немного времени и вы вспомните это с улыбкой. Чужое мнение и выбор.
Ставьте табу на личные отношения на работе это убережёт от многих проблем проверено опытом задолго до вас

Коммунистка

Cool
Хороший человек
Есть две реальности где вы вместе и порознь. Зацикленность создаёт иллюзию счастья, но чем больше вы пытаете своё эго фантазиями тем сильнее держитесь за свою влюблённость и не способны к рефлексии то есть наблюдение за собой и своим я.
Для хороших отношений нужно узнать друг друга общаться и не навязывать свою компанию. Захочет ответить - ответит

Сверху