Я влюбился в коллегу. И она мне понравилась. Хотел встречаться начал проявлять знаки внимания несколько подарков она всё принимала. Написал сердечное письмо

что влюбился в нее она ответила лучше нам не встречаться потому что у неё есть на примете другой молодой человек. Не знаю что теперь делать как выстраивать свои отношения и немного стыдно за себя стало что все так...
"Не знаю что теперь делать как выстраивать свои отношения и немного стыдно за себя стало что все так..." -
Стыдно кому в вас? - вас, как целостного человека, эта ситуация не может затрагивать, тогда почему появился стыд?
Давайте исследуем - что произошло у вас на самом деле.
Затрагивает сложившаяся ситуация с коллегой, в которую вы влюбились, но она отказала во встречах, только ваше эго, которое создало некоторый умственный идеальный образ себя - почему затрагивает? - потому что этот образ себя не осуществился, а потерпел фиаско, и вследствии неосуществления на деле этого образа у вас возникло чувство стыда.
Причём здесь вы, как человек, и образ себя, который создало эго, стремясь получить удовольствие от осуществления образа при успешном развитии отношений с коллегой?
Проблема в том, что вы отождествили себя как человека с этим идеальным образом себя, и вы, как человек, поглощены этим образом, поэтому вы испытываете стыд, который должен испытывать только ваш образ, а не вы как человек.
Если вы осознаете, что вы не являетесь этим умственным эгоистическим образом себя, а вы - целостный в своём сознании человек, то ваш стыд мгновенно прекратится, если не осознаете, то вы будете всё время испытывать стыд с небольшими перерывами.
И ещё один момент: вам нужно выяснить - что это за идельный образ себя создало ваше эго.
Узнав этот конкретный идеальный образ себя, вы узнаете тот образ себя, от которого вы, отождествляясь с эгоцентрической деятельностью эго, убегаете в идеальный образ себя.
И тогда вам можно будет покончить с этим отрицательным образом себя, который вам также эго сформировало, и тогда вы выскочите из двойственности "отрицательный образ себя - идеальный образ себя", и вернётесь в целостное бытие, которое вы и есть по своей природе.
Если я вас запутал своим исследованием, то вы можете задавать уточняющие вопросы, и вы всё поймёте, что у вас происходит на самом деле - когда вы испытываете стыд, и другие негативные чувства - вину, расстройство с последующим самоуничижением, и гноблением себя, продолжая игру ума-эго во внутреннюю разделённость вместо того, чтобы жить в целостности, а не в разделённости.