Внук обижается на меня и злится

Дарья Ивановна

Cool
Хороший человек
Внуку почти 6 лет. Мы живём в разных городах. Так получилось что мы с его родителями сильно поссорились в связи с их переездом, но я люблю внука знаю его адрес всегда отправляю открытки, подарки, деньги, один раз увиделись. 3 недели назад внук написал мне первое сообщение узнал как у меня дела, приятно. Начал пользоваться телефоном начали отправлять друг другу фотографии, сообщения, новости.

Он постоянно дома и скучает от безделия. Скоро в школу. Мальчик спортивный. Я же работаю и не всегда могу отвечать на его сообщения или перезвонить. Вчера написал что больше не хочет разговаривать со мной и писать не станет. Я написала что люблю его чтобы не обижался что я тоже не могу разорваться. Хотела приехать к внуку теперь не знаю стоит ли. Предполагаю что родители настраивают его против меня. Есть за ними такой грешок. Не знаю как себя вести и расстраиваюсь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Извинились, чётко объяснили, что вы заняты работой и не всегда можете ответить и предупредили внука когда могу тогда отвечаю. В данный момент вы в слабой позиции и нужно показать характер, а не подыгрывать внуку. Я предполагаю вы правильно мыслите велика вероятность, что родители специально настраивают ребёнка против вас чтобы показать бабушку в неприглядном виде, а что ребёнок слышит и чувствует то и отражает.

Второй вариант мальчик действительно замыкается хочет чувствовать внимание и специально манипулирует, опять-таки всё это тесно связано с поведением и воспитанием. Почему вы поссорились с семьёй?

Дарья Ивановна

Cool
Хороший человек
Я не ссорилась это они набросились на меня когда я была против их переезда, но я только озвучиваю свои мысли не ставила под сомнения их выбор. Они решили по-своему и перед отъездом специально со мной поскандалили

Друг

Cool
Хороший человек
Оставайтесь с внуком в контакте и пишите по возможности не захочет отвечать или общаться что поделать не поедете же вы за тридевять земель ремня давать. Чувствуется сильное давление со стороны родителей они внука испортят. Быть может ребёнок сам переживает и это чувство неопределённости влияет на него

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Внуку почти 6 лет. Мы живём в разных городах. Так получилось что мы с его родителями сильно поссорились в связи с их переездом, но я люблю внука знаю его адрес всегда отправляю открытки, подарки, деньги, один раз увиделись. 3 недели назад внук написал мне первое сообщение узнал как у меня дела, приятно. Начал пользоваться телефоном начали отправлять друг другу фотографии, сообщения, новости.

Он постоянно дома и скучает от безделия. Скоро в школу. Мальчик спортивный. Я же работаю и не всегда могу отвечать на его сообщения или перезвонить. Вчера написал что больше не хочет разговаривать со мной и писать не станет. Я написала что люблю его чтобы не обижался что я тоже не могу разорваться. Хотела приехать к внуку теперь не знаю стоит ли. Предполагаю что родители настраивают его против меня. Есть за ними такой грешок. Не знаю как себя вести и расстраиваюсь

"Вчера написал что больше не хочет разговаривать со мной и писать не станет" -

Попробуйте вяснить из самой себя - что для вас может быть самым неприятным, если внук действительно не будет с вами больше разговаривать. и не будет больше вам писать.

Тогда - когда вы выясните до конца, - вам будет ясна проблема, в которой вы сейчас находитесь, а дальше вы решите для себя - решать вам эту проблему. или оставить всё как есть, продолжая находиться в тех состояниях, в которых находитесь сейчас, и в тех взаимоотношениях и с внуком, и с его родителями.

Горная львица

Cool
Хороший человек
Внук еще маленький детям свойственно ошибаться и видеть все через призму обил. Не ответили обиделся поплакал и через час забыл.
Влияние родителей не доказано это ваши мысли и предположения. Напишите или позвоните внуку и посмотрите на его реакцию.

Не захочет общаться, крепитесь и изучайте собственные реакции

Городской

Cool
Хороший человек
Испортят внучка мама с папой вам назло им на радость.

Поддержание семьи и отношений должно быть обоюдным со всех сторон, а не только бабушкой. Они не особо нуждаются в вашем воспитании и кругу значит вам задали правильный вопрос что будет если внук прекратит общение с вами

Дарья Ивановна

Cool
Хороший человек
Я никогда не соперничала с сыном и невесткой они родители я бабушка и не мешала их отношениям не давала советы они сами испортили свои отношения. Я расстроилась сильно когда они это сделали, но слушать меня они не захотели.

Мне мой внук очень важен и хочу разобраться в его чувствах и хорошо понимаю что есть много причин не общаться, например родители, переходный возраст, обиды, редкие встречи

что для вас может быть самым неприятным, если внук действительно не будет с вами больше разговаривать. и не будет больше вам писать
Что не буду видеться с ним и мы потеряем все контакты, а так я работаю дома делами занимаюсь на дачу катаюсь с мужем хлопот много

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
А кто-либо говорил о соперничестве ребёнок говорит и думает как родители. Был у нас соседский мальчик который часто приходил к нам в гости мы его подкармливали он из неблагополучной семьи так он постоянно выдавал такие перлы про нас, но не сгоряча мы не обижались знали что это слова его родителей, которые завидовали всем и ненавидели всех соседей.

Если мама с папой привили ему манипуляции или сами в таких отношениях то ребёнок автоматически будет копировать такое поведение. Родители имеют сильное влияние. Но не забывайте что ваш авторитет взрослого человека должен быть выше иначе сядут на голову ножки свесив и начнут погонять

Хризантема

Cool
Хороший человек
Чисто по-человечески неприятная ситуация, ребёнок со временем повзрослеет и увидит кто на что горазд. Ну продолжайте общаться и писать им. Не надо конфликтовать он ещё маленький ребёнок и сходить с ума не стоит.

Вы хорошая бабушка которая занимается делами работает и то что вы не можете разорваться на две части не ваша вина. Вы собой и своим здоровьем займитесь не идя на поводу у эмоции. Ребёнок повзрослеет и всё изменится

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Что не буду видеться с ним и мы потеряем все контакты, а так я работаю дома делами занимаюсь на дачу катаюсь с мужем хлопот много

Попробуйте глубже войти: что самое неприятное для вас произойдёт, если не будите видеться с ним и вы потеряете все контакты?

Сверху