Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Разные темы для обсуждения
Война на Донбассе - важно услышать каждого
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ленална" data-source="post: 41684" data-attributes="member: 1639"><p>Очень модно и "патриотично" хаять Украину. Но я в любой сложной ситуации предлагаю хаятелю: а встань на место того, кого хаешь. Поживи под прилётами, поголодай. Посиди без света-воды-газа. Ты не будешь уверен в завтрашнем дне. Молодежь уехала? А ты молодёжь? Если да, то ты дрянь и христопродавец, бросил родину в минуту опасности, а если нет - то кому ты нужен? Вот я в России живу уже скоро 30 лет. И все эти 30 лет я - чужая, хотя поначалу была эйфория: о, все говорят по-русски, ура! Все свои! Но оказалось, что азиатские русские - не совсем русские. Я написала рассказ "Трагедия нерусских русских", в нем описан наш терновый путь в Россию, где особо не ждали, но политика требовала принять этих, понаехавших. Приняли. Тем более, что мы очень работящие, но это не понравилось местному населению! Мол, хлеб у них изо рта вырываем! А то, что мы вкалывали 24/7 - это не считалось. А ещё страшно злились, что нам квартиры дали, а им пришлось покупать. А ты поживи при температурке под +60, да не просто поживи, а работай! Постепенно привыкли к нам, к тем, кто остался, но очень многие вернулись в Казахстан. Я жалею, что упустила момент и не вернулась, там родина, там даже воздух другой! Мы было прикупили там в Павлодарской области домик, но начался ковид, потом СВО и всё...</p><p>Так вот встань на место простого украинца, пусть тебя схватят и отмутузят тцк-шники, пусть твои дети будут хрен знает где (пардон!!! стыдно! я барышня!). Мы в 1992 году пережили такой апокалипсис, когда Ленинск (ныне - Байконур) русские бросили, а казахи схватили, но управлять городским хозяйством - это не барана гнать по степи! У нас не было света-газа-воды-отопления. Как мы выжили? Не знаю, моложе были, ещё был физический ресурс. Многие офицеры просто бросали службу, грузили скарб и уезжали домой, к месту призыва. Город пустел, вымирал, было очень страшно. А куда было ехать моему отцу? Он павлодарский, а призывался в Сары-Шагане. Запомнился момент: привезли гуманитарку, какой-то гуляш, а у маминого двоюродного брата был не магистральный газ, как у нас, а балонный. И мы наварили кастрюлю картошки с этим омерзительно-невкусным гуляшом, тащили эту кастрюлю, замотанную в детское одеялко, а потом делились с соседями горяченьким. Мы тогда помогали выживать друг другу, готовили во дворе на мангалах, у кого что было, потом мужики соорудили буржуйки, рубили мебель и топили, так выжили. Но моя квартира погибла, увы. Так что, прежде , чем хаять другого, одень его обувь и пройди его путь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ленална, post: 41684, member: 1639"] Очень модно и "патриотично" хаять Украину. Но я в любой сложной ситуации предлагаю хаятелю: а встань на место того, кого хаешь. Поживи под прилётами, поголодай. Посиди без света-воды-газа. Ты не будешь уверен в завтрашнем дне. Молодежь уехала? А ты молодёжь? Если да, то ты дрянь и христопродавец, бросил родину в минуту опасности, а если нет - то кому ты нужен? Вот я в России живу уже скоро 30 лет. И все эти 30 лет я - чужая, хотя поначалу была эйфория: о, все говорят по-русски, ура! Все свои! Но оказалось, что азиатские русские - не совсем русские. Я написала рассказ "Трагедия нерусских русских", в нем описан наш терновый путь в Россию, где особо не ждали, но политика требовала принять этих, понаехавших. Приняли. Тем более, что мы очень работящие, но это не понравилось местному населению! Мол, хлеб у них изо рта вырываем! А то, что мы вкалывали 24/7 - это не считалось. А ещё страшно злились, что нам квартиры дали, а им пришлось покупать. А ты поживи при температурке под +60, да не просто поживи, а работай! Постепенно привыкли к нам, к тем, кто остался, но очень многие вернулись в Казахстан. Я жалею, что упустила момент и не вернулась, там родина, там даже воздух другой! Мы было прикупили там в Павлодарской области домик, но начался ковид, потом СВО и всё... Так вот встань на место простого украинца, пусть тебя схватят и отмутузят тцк-шники, пусть твои дети будут хрен знает где (пардон!!! стыдно! я барышня!). Мы в 1992 году пережили такой апокалипсис, когда Ленинск (ныне - Байконур) русские бросили, а казахи схватили, но управлять городским хозяйством - это не барана гнать по степи! У нас не было света-газа-воды-отопления. Как мы выжили? Не знаю, моложе были, ещё был физический ресурс. Многие офицеры просто бросали службу, грузили скарб и уезжали домой, к месту призыва. Город пустел, вымирал, было очень страшно. А куда было ехать моему отцу? Он павлодарский, а призывался в Сары-Шагане. Запомнился момент: привезли гуманитарку, какой-то гуляш, а у маминого двоюродного брата был не магистральный газ, как у нас, а балонный. И мы наварили кастрюлю картошки с этим омерзительно-невкусным гуляшом, тащили эту кастрюлю, замотанную в детское одеялко, а потом делились с соседями горяченьким. Мы тогда помогали выживать друг другу, готовили во дворе на мангалах, у кого что было, потом мужики соорудили буржуйки, рубили мебель и топили, так выжили. Но моя квартира погибла, увы. Так что, прежде , чем хаять другого, одень его обувь и пройди его путь. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Разные темы для обсуждения
Война на Донбассе - важно услышать каждого
Сверху