Волонтеры которые помогли в поиске пропавшего на сво

Волонтеры которые помогли в поиске пропавшего на сво

Анастасия_

Cool
Хороший человек
Люди кому помогли найти близкого человека напишите пожалуйста кто помог. У меня молодой человек пропал на сво мы подавали заявки Омбудсмену сказали нашли мертвым. Прямое попадание по фрагменту они определили днк и оно совпадает с матерью. Если у кого были случаи что подобное и все таки вернулся напишите пожалуйста . Не знаю как быть не хочу сдаваться, очень люблю его и жду

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Понимаю вашу тревогу, но никакие волонтёры не занимаются поиском пропавших на сво. Во-первых это незаконно, во-вторых для этого есть специализированные отряды от Министерства Обороны они эвакуируют тела, выносят останки отправляют всех в главный морг в Ростове-на-Дону и раз ответ пришёл, что есть прямое попадание по фрагменту значит он погиб.

Бывают случаи когда ребята возвращаются, но это единицы и либо они попадают в плен и про них появляется информация в течении 2-3 месяцев, либо они СОЧ. Чаще всего о ребятах нет никакой точной информации то есть по тестам ДНК не находят прямых совпадений и про судьбу бойца ничего неизвестно.

Вы общались с командиром вашего бойца с его сослуживцами что они говорят?
Какие документы у вас на руках?

Анастасия_

Cool
Хороший человек
Нет у нас нет даже контактов командира. Т к я не являюсь примым родственником и не законной женой я мало что смогла узнать. Узнавала его мать и все что она смогла узнать это часть, номер жетона . Позывной нам не известен. Он последний раз выходил на связь в сентябре в телеграм просил деньги на экипировку. Потом тишина и месяц назад матери сообщили что он безвести пропавший. Все что я смогла сделать это от имени матери составить заявление к Омбудсмену и вот дня 3-4 назад матери позвонили и сообщили что он мёртв. Днк совпала. Что привезут в течении 1-2 недели. Но они сказали что проверяют еще

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Тогда в чем суть вопроса если вашего бойца уже опознали в т.ч. по тесту ДНК и привезут домой? Вы сами говорите, что вообще ничего про него не знали, где служил при каких обстоятельствах погиб и т.д. и как волонтеры, которых точно не допустят к поискам ребят вам помогут?

Такие вещи как поиск бойца проходят через военкомат, военную полицию, через прокуратуру и воинскую часть в идеале через командиров и сослуживцев, но никак не через волонтеров. Поймите правильно вы 99 случаях из 100 попадетесь на удочку мошенников они на горе миллиарды зарабатывают и будут вам давать пустые надежды

Анастасия_

Cool
Хороший человек
И вот получается к нас на руках нет не извещения что он безвести пропавший там получается его вроде как отправили но оно не пришло в военкомат и вот эта похоронка тоже еще нет ее. Он уходил с колонии. Все кто с ним уходил все безвести пропавшие. Но не всем пришло вот это извещение что безвести пропавшие.И соответственно только вот наш один из всех говорят что погиб

Анастасия_

Cool
Хороший человек
Возможно ли что произошла ошибка в тесте днк и что он сейчас либо в госпитале либо в плену? Если есть такая хотябы малейшая вероятность как и что делать чтобы найти его живым?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
И вот получается к нас на руках нет не извещения что он безвести пропавший там получается его вроде как отправили но оно не пришло в военкомат и вот эта похоронка тоже еще нет ее. Он уходил с колонии. Все кто с ним уходил все безвести пропавшие. Но не всем пришло вот это извещение что безвести пропавшие.И соответственно только вот наш один из всех говорят что погиб
Верно статус без вести пропавший не говорит что боец погиб или живой. О нем ничего неизвестно потому и ставят статус БП, иногда СОЧ.
В большинстве случаев когда ребята погибают на поле боя, но нет возможности их эвакуировать и ставят БП или БО.

Раз все кто с ним были БП и вам отправляли документ про это, но документ не дошел, выходит он был БП, а сейчас его вытащили отправили в Ростов, опознали по ДНК и будут везти домой захоронить на родной земле.

Анастасия_

Cool
Хороший человек
Я понимаю , что может действительно его нет. Но сами вы меня на свое место поставите. У меня знаете есть подозрение что тут просто отписались что погиб чтоб проще. Потому что это же искать нужно человека. Проще же ведь записать что он бе или погиб чем ковыряться во всем этом

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Возможно ли что произошла ошибка в тесте днк и что он сейчас либо в госпитале либо в плену? Если есть такая хотябы малейшая вероятность как и что делать чтобы найти его живым?
Всё возможно, но насколько я знаю ошибки в тесте ДНК очень очень редкие прямо единицы на миллион. Скорее могу в морге случайно ошибиться и отправить не то тело.

Если бы он был в госпитале о нем уже бы искали информацию, искали родственников (он во время подписания контракта заполняет личное дело где вносятся родственники и лица с кем нужно связаться). Про плен 2-3 месяца обычно информация доходит

Анастасия_

Cool
Хороший человек
Скажите что я могу сделать сама чтобы найти информацию в случае если это действительно ошибка и он жив

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я понимаю , что может действительно его нет. Но сами вы меня на свое место поставите. У меня знаете есть подозрение что тут просто отписались что погиб чтоб проще. Потому что это же искать нужно человека. Проще же ведь записать что он бе или погиб чем ковыряться во всем этом
А в чем проще? Что он погиб, что БП разницы нет в 99,99% БП означает погиб.

В данном случае по вашей же логике проще было его не эвакуировать и написать он БП так сказать "на отвали" и все ждите когда-нибудь привезем. А здесь уже опознали и провели тест ДНК то есть парня привезут домой. Это МО не проще, поверьте

Анастасия_

Cool
Хороший человек
А в чем проще? Что он погиб, что БП разницы нет в 99,99% БП означает погиб.

В данном случае по вашей же логике проще было его не эвакуировать и написать он БП так сказать "на отвали" и все ждите когда-нибудь привезем. А здесь уже опознали и провели тест ДНК то есть парня привезут домой. Это МО не проще, поверьте
Потому что есть случаи когда просто высылали похоронки не сверив ничего, а человек жив

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Скажите что я могу сделать сама чтобы найти информацию в случае если это действительно ошибка и он жив
Пишите письменный запрос в военную полицию через комендатуру о статусе военнослужащего.
Дальше в главное медицинское военное управление (поиск по госпиталям)

И Москальковой о проверке в плену. Увы раз нет контактов командира и сослуживцев на большее нет смысла рассчитывать.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Потому что есть случаи когда просто высылали похоронки не сверив ничего, а человек жив
Это от безалаберности военного руководства такие вещи происходят. У вас же подтверждение ДНК

Анастасия_

Cool
Хороший человек
А как найти контакт командиров?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
А об этом должен был позаботиться ваш молодой человек. Раз вы говорите в сентябре месяце выходил на связь, а сейчас март уж за 5 месяцев он мог при хорошей зарплате купить у местных телефон за 5.000 рублей с местной картой и спокойно связываться с матерью и вами, взять контакты командиров и сослуживцев. Ребят же не держат на привязи или под конвоем там у них полная свобода действий.
И я сомневаюсь, что командир захочет общаться

Kamikavai

Cool
Хороший человек
Зачем Вам контакт командира, когда Вам уже все сказали. Командиру есть чем заняться, кроме как успокаивать жен и матерей каждого бойца. Это жестокая правда. Можете отрицать, лезть на стену, выть, но вероятность, что он жив почти нулевая. остается только принимать этот удар судьбы.

Сверху