Хочу выйти из абьюзивных отношений с мужем

Сакура

Cool
Хороший человек
В браке 15 лет. У нас ребёнок которому 12 лет. Как вы поняли у нас с мужем очень сложные семейные отношения за столько лет я не могу вспомнить хороших слов в мой адрес постоянно злость, упрёки, претензии и грубость в мою сторону. Муж по натуре эмоциональный агрессивный со вспышками гнева он думает что я гожусь только как служанка и прислуга которая обслуживает дом и делает жизнь нашей семьи комфортней.

Все эти годы я пыталась наладить наши отношения сглаживала до последнего никогда не вступала в конфликты напротив поддерживала и создавала интересную интимную жизнь но все бестолку. В последние годы жила в страхе и ожиданий новых вспышек насилия. Всё семейство мужа против меня с самого первого дня говорят паршивая мать и плохая жена и ни одна из моих попыток объяснить мужу и развернуть его в свою сторону не увенчалась успехом.

Ни разу не изменяла ему и не вела себя плохо. Несколько раз меня сильно избивал не выдержала собрала вещи и ушла к родителям, но сын решил остаться с отцом. Естественно муж как манипулятор давит на сына и тот поддается на это всё. Мне без сына плохо я за него переживаю муж звонит говорит что у нашего сына истерика возвращайся домой а я не хочу устала быть вечной служанкой и дрянью которую постоянно избивают унижают и обвиняют. Не стану прислуживаться перед ним. Мне за сына страшно, я решила развестись и уже подала заявление на развод месяц между нами и конец, а муж чуть ли не ежедневно пишет что я очень плохая мама раз оставила сына с отцом а сама ушла то есть он хороший отец, а я дрянь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы совершили большой шаг, а это выбивается из привычного сценария к которому привык супруг. Плохо, что сын становится камнем преткновения и заложником через которого манипулируют и он в силу своего возраста не понимает этого он ещё ребёнок (его личность формируется), который живёт и наблюдает за насилием, грубостью и унижениями и он подсознательно держится за сторону, которая по его мнению сильнее и защищается.

В данный момент вы показываете собственную самостоятельность, стойкость и ребёнок это почувствует. Вы столько лет проецировали боль, обиды и подминали себя под других, а сейчас восстали и это здорово. И чтобы впредь не ввязываться в манипуляции мужа и снова не применять на себя роль служанки и жертвы необходимо психотерапия и тщательная работа над собой. Долгая, кропотливая, которая затрагивает важные и болезненные темы, а главное помогает разобраться по какой причине вы разрешили столько лет унижать себя. Когда вы сможете осознать: "почему я столько лет терпела" и чем муж-тиран привлекал вас сразу удалитесь от прошлого и перестанете нервничать переживать почувствуйте стабильность, независимость и уверенность в своих силах, решениях и действиях. К такой маме сын потянется сам и вы сформируете совершенно новое мировоззрение и новую личность без подпитки своего эго (подсознания) страхами, болью и жизненной энергией

Сакура

Cool
Хороший человек
Спасибо огромное за поддержку я правда очень устала и не хочу терпеть постоянно говорю с сыном по телефону и мне хочется сходить с ним вместе к психологу объяснить и показать что поведение папы не нормальное и я не буду возвращаться к нему. Очень хочу создать для него благоприятные условия чтобы он не видел домашнего насилия и абьюзивных отношений в которых мы живём и мог адекватно воспринимать действительность в которой живет

Злая Маринка

Cool
Хороший человек
Хорошая идея поработать с психологом и ваша смелость достойна аплодисментов. Столько лет жили с тираном что психологически зачахли пора выбираться из этого мусора и грязи спокойно развестись разделить имущество и показать сыну с кем ему по-настоящему лучше не переубеждать, а донести информацию. Для этого и надо объективное мышление которое вы упомянули

Сверху