Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Хочу выйти из абьюзивных отношений с мужем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44970" data-attributes="member: 608"><p>"... я молодец, наконец столкнулась лицом к лицу с личными страхами" -</p><p></p><p>Понятное дело - если себя не похвалишь, то кто ещё похвалит?</p><p></p><p>Что вы понимаете под столкновением лицом к лицу с личными страхами? - то, что вы решились уйти, боясь долгое время уйти?</p><p>Вы ушли, но разве страхи не остались в вас по-прежнему? - остались.</p><p>Поэтому встреча лицом к лицу со страхами неизбежно приводит к исчезновению страхов, а вы ушли со страхами.</p><p></p><p>Что означает уход? - уход означает, что вы себя отдалили от мужа как от разражителя и объекта, по отношению к которому вы испытываете страх.</p><p>Но физический уход не устраняет страхи, а создаёт видимость, что страхов уже нет - почему создаётся видимость? - потому что вы не общаетесь с мужем непосредственно сейчас, и поэтому у вас страх не возникает так часто, как возникал, когда вы были вместе.</p><p></p><p>Но он вам каждый день звонит, и вы по-прежнему испытываете те переживания, которые у вас были и тогда, когда вы жили вместе.</p><p>Плюс сейчас началась проблема с сыном, и эта проблема не случайна, так как нерешённая проблема взаимоотношений с мужем породила и проблему с сыном.</p><p></p><p>"Любви я к нему не чувствую скорее отвращение" -</p><p>Любви не чувствуете почему? - потому он не исполнил те ваши ожидания от него, на которые вы надеялис при создании семьи.</p><p>Ваша ненависть говорит о том, что вы психологически привязаны к мужу, несмотря на то, что сейчас не живёте вместе.</p><p>И эта привязанность приводит вас к зависимости от мужа - каким образом? - когда он вам звонит - вам плохо, а когда не звонит, вам получше: ваши внутренние переживания зависят от общения с мужем.</p><p></p><p>"я смогла переступить через себя" -</p><p>Вы переступили через себя - что это значит? - ваш страх уйти из семьи вы перебороли тем, что страхи жить рядом с мужем для вас сильнее, и поэтому вы выбрали меньшее из зол, но зло как было в вашей жизни, так и остаётся.</p><p></p><p>"За ребёнка переживаю потому что не хочу чтобы он пошёл по стопам отца и считал что такое отношение к матери в будущем собственной жене это нормально" -</p><p>Вы сейчас включили в свою личную проблему взаимоотношений с мужем и ребёнка, и каждый из вас разыгрывает свою карту: муж использует ребёнка, оставив его у себя ради давления на вас.</p><p>А вы - не решив проблему взаимоотношений с мужем: не понимая, как вы создали вместе с мужем такие отношения, разыгрывает свою карту с сыном, включая сына в ваши страхи уже относительно того, что он тоже может пойти по стопам отца.</p><p></p><p>Поймите простую вещь: когда мы совершаем действия, не понимая происходящего с нами, мы только усугубляем ситуацию, и создаём новые проблемы как результат не решённости главной проблемы.</p><p></p><p>Записывайтесь на приём к психологу в вашем городе, пока вы ещё не совсем глубоко вошли в свою проблему взаимоотношений с мужем.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44970, member: 608"] "... я молодец, наконец столкнулась лицом к лицу с личными страхами" - Понятное дело - если себя не похвалишь, то кто ещё похвалит? Что вы понимаете под столкновением лицом к лицу с личными страхами? - то, что вы решились уйти, боясь долгое время уйти? Вы ушли, но разве страхи не остались в вас по-прежнему? - остались. Поэтому встреча лицом к лицу со страхами неизбежно приводит к исчезновению страхов, а вы ушли со страхами. Что означает уход? - уход означает, что вы себя отдалили от мужа как от разражителя и объекта, по отношению к которому вы испытываете страх. Но физический уход не устраняет страхи, а создаёт видимость, что страхов уже нет - почему создаётся видимость? - потому что вы не общаетесь с мужем непосредственно сейчас, и поэтому у вас страх не возникает так часто, как возникал, когда вы были вместе. Но он вам каждый день звонит, и вы по-прежнему испытываете те переживания, которые у вас были и тогда, когда вы жили вместе. Плюс сейчас началась проблема с сыном, и эта проблема не случайна, так как нерешённая проблема взаимоотношений с мужем породила и проблему с сыном. "Любви я к нему не чувствую скорее отвращение" - Любви не чувствуете почему? - потому он не исполнил те ваши ожидания от него, на которые вы надеялис при создании семьи. Ваша ненависть говорит о том, что вы психологически привязаны к мужу, несмотря на то, что сейчас не живёте вместе. И эта привязанность приводит вас к зависимости от мужа - каким образом? - когда он вам звонит - вам плохо, а когда не звонит, вам получше: ваши внутренние переживания зависят от общения с мужем. "я смогла переступить через себя" - Вы переступили через себя - что это значит? - ваш страх уйти из семьи вы перебороли тем, что страхи жить рядом с мужем для вас сильнее, и поэтому вы выбрали меньшее из зол, но зло как было в вашей жизни, так и остаётся. "За ребёнка переживаю потому что не хочу чтобы он пошёл по стопам отца и считал что такое отношение к матери в будущем собственной жене это нормально" - Вы сейчас включили в свою личную проблему взаимоотношений с мужем и ребёнка, и каждый из вас разыгрывает свою карту: муж использует ребёнка, оставив его у себя ради давления на вас. А вы - не решив проблему взаимоотношений с мужем: не понимая, как вы создали вместе с мужем такие отношения, разыгрывает свою карту с сыном, включая сына в ваши страхи уже относительно того, что он тоже может пойти по стопам отца. Поймите простую вещь: когда мы совершаем действия, не понимая происходящего с нами, мы только усугубляем ситуацию, и создаём новые проблемы как результат не решённости главной проблемы. Записывайтесь на приём к психологу в вашем городе, пока вы ещё не совсем глубоко вошли в свою проблему взаимоотношений с мужем. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Семейная психология
Хочу выйти из абьюзивных отношений с мужем
Сверху