Хочу замуж за мужчину, а он не хочет жениться

Хочу замуж за мужчину, а он не хочет жениться

Вирджиниа

Cool
Хороший человек
Мы в отношениях три с половиной года вместе живём почти два года у нас хорошие тёплые и нежные отношения мне 32, мужчине 43. Я и он были в браке у него есть ребёнок которому 18 лет у меня детей нет.

Я наконец дошла жо того уровня жизни что хочу выйти замуж за него, а он категорически отказывается говорит всё устраивает и так любит и не видит смысла жениться и мы довольны. Он не понимает или делает вид и старается максимально отложить этот разговор. Я чувствую тревогу не хочу оказаться глупой девочкой, которую использовали. Детей совместных пока не планирую это пережить могу ,но не быть замужем за любимый мужчиной для меня очень неприятно. Я прямо чувствую соль от своей беседы и не знаю как найти компромисс не вижу перспективы будущего

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Подходите к главному, что важнее и ценнее оставаться с любимым мужчиной в отношении без брака или сам факт замужества, когда расставите приоритеты сможете совладать со своими чувствами и эмоциями. Где гарантии, что вы с любимым мужчиной не разойдётесь вот сейчас ему 42, а через 10 лет он вообще не захочет ничего менять тем более женитьба/замужество не даёт никаких гарантий, что вы будете также счастливы многие годы.

Посмотрите правде в глаза он старше вас и не готов изменить свой привычный уклад жизни для него женитьба не обязательный атрибут счастья. Ему удобно жить в серьёзных отношениях без штампов паспорте и он не пойдёт на компромисс здесь придётся выбирать подыгрывать ему или занимать более серьёзно и ответственную позицию и быть готовой к развитию любых ситуаций в том числе расставанию

Христина

Cool
Хороший человек
Ему 43 он уже кривит душой свободные отношения хороши когда вам обоим по 20 лет, но никак 30 + и 40+

Вы имеете право узаконить ваши отношения раз он пытается сломать вас то маловероятно что он что-то осознает и решит измениться. Нет у него логичного объяснения и нет интереса

Жерар

Cool
Хороший человек
У каждого из вас разные ценности для него любовные отношения и счастье не означают брак. Чего прицепились к мужчине который не хочет жениться? И что вам даст замужество с ним статус, успех, зависть подруг чего вы хотите добиться

Юльча

Cool
Хороший человек
Он откладывает разговор потому что его всё устраивает, но потерять вас не хочет. Вы или очень наивная девочка или слишком легкомысленно относитесь к своей жизни и будущему. Поживёте вместе, общий бюджет при этом не дай Бог случись что с ним вы останетесь у разбитого корыта. Я не пропагандирую расставание и развод, но смысл держаться за отношения в которых мужчина не прислушивается к вам.

Я на форуме прочитала очень правильную и грамотную мысль: у всего есть причины и пока не разберётесь по какой причине он не хочет жениться всё так и будет откладываться на неопределённый срок, а потом уже вы обернётесь и увидите что вам 43 и капризничать бесполезно

Славяна

Cool
Хороший человек
Не живите иллюзиями включите банальную логику и безопасность своего будущего. Неопределённость сроков прямо намекает о том что ему искусственно хочется отдалиться от этой темы и решать она её не станет раз он не понимает что вы хотите замуж не потому что это модно потому что любите о какой логике может идти речь просто мужчина не может определиться со своими чувствами любви даже не съезжает тем более детей нет сын вырос и всё какие препятствия

Саламандра

Cool
Хороший человек
Настоящая полноценная семья - это ответственность друг за друга в том числе юридическая, где чётко прописаны обязанности и права он не хочет брать никаких обязанностей и прав. Тебя сегодня любят завтра скажут иди вон из моей квартиры и он опасается или он соберёт свои вещи сам и сбежит из вашей недвижимости где вы живёте. Компромисса не найдёте здесь брать быка за рога и чётко говорить или/или

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мы в отношениях три с половиной года вместе живём почти два года у нас хорошие тёплые и нежные отношения мне 32, мужчине 43. Я и он были в браке у него есть ребёнок которому 18 лет у меня детей нет.

Я наконец дошла жо того уровня жизни что хочу выйти замуж за него, а он категорически отказывается говорит всё устраивает и так любит и не видит смысла жениться и мы довольны. Он не понимает или делает вид и старается максимально отложить этот разговор. Я чувствую тревогу не хочу оказаться глупой девочкой, которую использовали. Детей совместных пока не планирую это пережить могу ,но не быть замужем за любимый мужчиной для меня очень неприятно. Я прямо чувствую соль от своей беседы и не знаю как найти компромисс не вижу перспективы будущего

"Я чувствую тревогу не хочу оказаться глупой девочкой, которую использовали" -

Получается, что вы встретились с той частью себя, которая глупая девочка, и которую якобы используют.

Были ли у вас в жизни ситуации при взаимоотношениях с кем-то, когда вы чувствовали нечто подобное в этих взаимоотношениях?

Если были, то эта стуация показывает, что проблема "глупая девочка, которую используют" в то время вами не была решена, и проявила себя в этих нынешних взаимоотношениях.

У вас есть шанс покончить с этой частью себя - чтобы эта часть личности не вызывала в жизни подобное проявление, и тогда ваш любимый мужчина может отказаться от той роли, которую он исполняет сейчас, отказываясь от женитьбы.

Сверху