хрупкое мужское эго

хрупкое мужское эго

Арчи

Cool
Хороший человек
Последние годы появился тренд от слабого пола что многие мужчины с хрупким мужским эго и говорят они про это с ехидной ухмылкой, но у меня встречный вопрос а кто на самом деле способствует появлению хрупкого мужского эго не девушки ли? Отношением, поведением, поступками вот и выходит что хрупкое мужское эго появляется от "хорошей" жизни

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В чём суть вопроса вы желаете пофилософствовать или обвинить девушек и женщин? В вашей теме прослеживается сценарий жертвы и складывается впечатление, что вы не готовы противостоять хрупкому мужскому эго и сами пострадали

Олеся Циганкова

Cool
Хороший человек
Конечно девушки во всём виноваты мужчины же не хозяева своей жизни и эго у них хлипкое прямо как у котёнка с перебитой лапкой

Генри

Cool
Хороший человек
Любая психика может пострадать неважно женщина это или мужчина вопрос в ином почему каждого из нас это задевает?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Последние годы появился тренд от слабого пола что многие мужчины с хрупким мужским эго и говорят они про это с ехидной ухмылкой, но у меня встречный вопрос а кто на самом деле способствует появлению хрупкого мужского эго не девушки ли? Отношением, поведением, поступками вот и выходит что хрупкое мужское эго появляется от "хорошей" жизни

"...многие мужчины с хрупким мужским эго и говорят они про это с ехидной ухмылкой" -
Эти мужчины, которые говорят с ухмылкой про хрупкое эго - а они видели хотя бы раз в своей жизни хрупкое или твёрдое, крепкое эго?

Или они только знают в мыслях про то, что якобы существует эго, и верят этим мыслям - веря в иллюзию существования эго?
Что они подразумевают под эго? - спросите у них, что они вам ответят.
А вы своё эго видели, или только знаете слово в одной букве - "я" когда говорите: "Я пишу на форум пост про хрупкое эго", и считаете, что это слово вместе с другими словами и есть эго?
Что вы сами подразумеваете под эго?

Художница

Cool
Хороший человек
В конечном итоге какие планы будете обвинять девушек и женщин или начнёте управлять собственным эго?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В конечном итоге какие планы будете обвинять девушек и женщин или начнёте управлять собственным эго?

Что получается? - есть собственное эго, которое никто не может найти - что оно из себя представляет, и появляется ещё одно отдельное "я" от эго-я, которое будет управлять этим собственным несуществующим эго-я?

Вы предлагаете автору темы произвести внутреннюю разделённость на два "я", из которых одно "я" будет бороться с другим "я"?

Не попадёт ли автор темы, если он осуществит ваш совет, в дурдом из-за раздвоения личности?

Тимурoвец

Cool
Хороший человек
О каких поступках и поведении может идти речь. Эго появляются задолго и формируются в детстве юношества и продолжает формироваться во взрослую жизнь укрепляясь все сильнее. Если мужчина хочет быть слабым он будет таковым

Арчи

Cool
Хороший человек
О поступках кратко: я говорил про измены, отказы, предательства, насмешки, унижение

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всё что вы написали, кратко, свойственно всем людям и почитав психологию вы сможете понять, что большинство людей на подсознательном уровне стремятся найти схожих партнеров по своим повадкам. Они проецируют свои страхи и то чего бояться в себе потому их так тянет к партнерам, которые являются полной противоположностью или наоборот очень похожи

Юльча

Cool
Хороший человек
То есть если я откажу слабому мужчине потому что он меня не привлекает то я мгновенно буду виновной в его хрупком эго и моральных проблемах? Прекращайте всех винить и возьмите ответственность за собственное эго.

Мужчины - ищите причины в себе. Да много девушек с отрадным характером но это не все как одна! Я в жизни не поверю что каждая первая девушка к которой вы обращались, знакомились или общались всегда посылала вас и отвергала

Жерар

Cool
Хороший человек
На хрупкое мужское эго влияют жизненные обстоятельства и даже самого крутого и уверенного мужчину можно осадить. Проверено опытным путём, не мной. Не забывайте что в представлении общества мужчина должен быть сильным эмоционально стабильным и для него постыдно плакать оставаться слабым особенно при женщине и неужели только женщины не дают хрупкому мужскому быть сильнее

Арчи

Cool
Хороший человек
Точно не верное воспитание и события формируют нас. Одних носят на руках других били потому мне не понятно и абсурдно когда девушки глумятся над мужским эго. Вот начинаешь разговор, а девушка сразу показывает недовольство и кривит лицом.

Strannik

Cool
Хороший человек
Насчет воспитания точно подметили работал я менеджером по продажам и приходит ко мне мама с двухметровым дитяткой на голову выше меня статный здоровый и знаете купили ковёр котоырй от силы кг 12 весил и мама любимому мальчику: "ты сынок не тащи ковер он очень тяжелый побереги себя" и я смотрю на этого лба и понимаю как не повезет его будущей жене ведь когда он по-настоящему вырастет то по указаниям мамы палец о палец не ударит, ведь у него тонкая хрупкое эго вдруг поломается

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Развивая тему о хрупком эго, иллюзия существования эго превращается в верование действительности эго, и это верование в эго будет создавать все внутренние и внешние конфликты, а поэтому никакие войны как внутри человека, так и вовне - не закончатся.

Кто-нибудь может сказать - видел ли он своё "я" хотя бы один раз? - никого не найдётся, кто нашёл бы это "я", которое есть умственная структура без какой-либо энергии, а эту энергию мы - веря в иллюзию существование "я" - переводим из самих себя в эту безжизненную структуру, пожиная горестные плоды своей веры в эго.

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Разве женские штучки и недовольство могут ослабить мужское эго? Нет, если оно изначально было слабеньким и побитым как котёнок с перебитой лапкой, точно подметили, то отказы будут бить гораздо разрушительней, но почему женщины-то виноваты в изначально хрупком эго противоположного пола, которого фактически нет. Эго, ау!

Стальная дама

Cool
Хороший человек
Автор хочет порассуждать и пообвинять противоположный пол не готов искать правду почему его так задевает мужское эго и при обсуждении женщин обижается обвиняет потому что сам слабый и разбираться в этом не станет.

Автор вам к психологу сходить поговорить про мужское эго или почитать внимательно комменты. Мне кажется эго не бывает хрупким слабым или сильным оно едино вы сами придаёте ему хрупкости, подумаешь сказала нет пойди познакомься с той которая скажет да или у вас в жизни всего три знакомства и все три были неудачными и девушки слёту говорили не мешайся под ногами. Что то не договариваете и очень серьёзное

Олеся

Cool
Хороший человек
Хватит искать справедливость и считать, что вас все должны обожать и любить. Мы то что внутри нас в данном случае не буду про интеллект про мысли желания и личные поступки. Я ещё не видела ни одного мужчину который ведёт себя хорошо, прилично, по-мужски, и к нему пренебрежительно относятся женщины. Ну хоть убей не видела.

Fedornic

Cool
Хороший человек
Про глубинные процессы и межличностные отношения это не женщина или мужчина виноваты в хрупкости это про конкретные процессы. Побитые жизнью детишки всегда будут опасны и с разбитой психикой. Решились исследовать свое эго и копать глубже тогда первое правило разумного мужчины - взять себе в руки и сходить к психологу, а не искать виноватых в личных проблемах

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Про глубинные процессы и межличностные отношения это не женщина или мужчина виноваты в хрупкости это про конкретные процессы. Побитые жизнью детишки всегда будут опасны и с разбитой психикой. Решились исследовать свое эго и копать глубже тогда первое правило разумного мужчины - взять себе в руки и сходить к психологу, а не искать виноватых в личных проблемах

"Решились исследовать свое эго и копать глубже..." -

Непредвзятое и искреннее исследование эго - "я" - может привести к пониманию ложности верования в иллюзию существования эго.

Словесно можно отвергнуть существование "я", но без понимания механизмом создания "я" с помощью мышления, без осознания отождествления с желаниями и негативными переживаниями невозможно в действительности понять, что эго - искусственное образование, которое мы принимаем за действительное, пожиная все страдания.

Сверху