Зацикленность на людях, предметах, темах

Зацикленность на людях, предметах, темах

Королек

Cool
Хороший человек
Бывает у вас, что вы начинаете зацикливаться на определенном человеке или теме и головой прекрасно понимаете что нужно переключить своё внимание, но всё равно держитесь до последнего например в новом психологе, который проявляет к тебе уважение и хорошо общается.
Как вы вылезаете из определённой фиксации на человеке предмете или темах?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Бывает у вас, что вы начинаете зацикливаться на определенном человеке или теме и головой прекрасно понимаете что нужно переключить своё внимание, но всё равно держитесь до последнего например в новом психологе, который проявляет к тебе уважение и хорошо общается.
Как вы вылезаете из определённой фиксации на человеке предмете или темах?

Чтобы выскочить из зацикленности к кому-нибудь или к чему-нибудь, нужно понять две вещи: почему вы зациклены, и почемы вы хотите выскочить из зацикленности.

Вы сами в себе создаёте сначала зацикленность, а затем - когда понимаете, что нужно переключить своё внимание - хотите совершить обратное действие.

В результате чего у вас происходит понимание, что нужно переключить своё внимание? - что лежит в основе вашего понимания?

Креативчик

Cool
Хороший человек
Я больше на людях зацикливаюсь вот понравится девушка и могу по несколько раз в день заходить на её страницу, а потом проходит время интерес теряется и иду дальше

Королек

Cool
Хороший человек
почему вы зациклены
Не знаю 🤷‍♀️

почемы вы хотите выскочить из зацикленности
Много времени тратится в никуда 😳

что лежит в основе вашего понимания
Что нет смысла зацикливаться, но все равно пока не приду к этому не могу остановиться

Славяна

Cool
Хороший человек
А вы пробовали выбрасывать мысли о людях или предметах или темах и пойди погулять отдохнуть чтобы не жить в определённой привычной схеме поведения?

Бьюти-девочка

Cool
Хороший человек
Я с бывшим молодым человеком так мучилась постоянно сидела на его страницах, но со временем всё сошло на нет посчитала просто прикинула в уме ну не интересно и жизнь наполнилась другими интересами и людьми

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы фокусируете свое вниманием на людях, предметах потому что это помогает вам сохранять самообладание.

Нужно понимать по какой причине вы столь сильно зацикливаетесь и чем такая реакция психики помогает вам, что дополняет от чего защищает какие чувства при этом вы испытываете. Благодаря осознанию вы сможете разобраться в себе и перестать фиксироваться и зацикливаться на определённых людях, предметах, темах. Здесь нужна тщательная и глубокая психотерапия когда найдите причины вашего поведения и проработайте их проблема решится сама собой.

Реакция психики это обратная связь чтобы вылезти из привычной зоны комфорта нужна активная работа над собой и только.

Дмитрий Че

Cool
Хороший человек
А что будет прекрати зацикливаться на человеке или предмете? Вы пробовали изучать себя как каковы ваши реакциии если идёте против привычного. Ходили к специалисту проходили тесты выявляли личностные качества может это способ защиты не просто привычка и вы живёте в постоянном страхе и лишь пристальное внимание и зацикленность помогает вам чувствовать себя хорошо

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не знаю 🤷‍♀️

Много времени тратится в никуда 😳

Что нет смысла зацикливаться, но все равно пока не приду к этому не могу остановиться

"почему вы зациклены" - не знаю.

Вы вынуждены оставаться в зациклинности - вот в чём дело.

По вашим ответам, которые вы написали, чётко виден механизм, по которому происходит ваша невозможность выхода из зацикливания, в которое вы входите.

Королек

Cool
Хороший человек
Я за собой никогда не следила и довольно долго я живу так зацикленном состоянии когда человек или событие или тема зацепят до глубины души. Мне самой сложно понять почему так бывает ложишься смыслами о человеке и просыпаешься снова в смысле не о нём и ничего с собой поделать не можешь и так неделю может и больше(

Лакомка

Cool
Хороший человек
Плохо что не делали самонаблюдение это всегда помогает изменить свою жизнь. Я сама всегда считала психологию посредственной наукой, а когда начала изучать моя жизнь очень круто изменилась в лучшую сторону.

Подумайте вдруг вы фиксируетесь на человеке или предмете чтобы чувствовать тепло, уют, радость жизни, безопасность это многое объясняет

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Фиксироваться на определённом человеке или темах - это способ компенсировать не полученные чувства и эмоции либо их дефицит.
Я недаром говорил про чувства безопасности, защиту. Многие зацикливаются на определённых вещах чтобы избегать реальности, избегать страха и оставаться в определённой зоне комфорта.

Понаблюдайте за собой обязательно посмотрите существует ли какая-то цикличность в вашей привычной системе чтобы понимать с чем вы можете работать и на что вы можете повлиять. Задайтесь вопросами: если я защищаюсь то от кого или чего? Если убегаю от реальности то зачем? Начинайте мыслить как психолог и это поможет вам распутать клубок проблем.

Я делаю ставку на бессознательное то есть подсознание. Вы благодаря фиксации избегаете и проживаете травматичные и конфликтные переживания, но без реальной работы и психотерапии более глубого анализа я всего лишь могу предполагать

Сверху