Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Наталья Донец - психолог по семейным отношениям
Задать вопрос семейному психологу
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Nataly Donez" data-source="post: 24604" data-attributes="member: 568"><p>Приветствую всех участников форума!</p><p></p><p>Меня зовут Наталья Донец. Я психолог-консультант по семейным отношениям. Специализируюсь больше на детско-родительских отношениях, но можно также обращаться и по отношениям с супругами, с родителями своими или другими родственниками.</p><p></p><p>У меня большой опыт работы с детьми и их родителями, из которого я поняла, что с нашими детьми все в порядке, даже если родителям кажется, что это не так.</p><p></p><p>За отношения с ребенком отвечает взрослый родитель. Поэтому маме и папе , в идеале и бабушкам с дедушками, много нужно бы узнать и понять о своих детях и внуках. Об их возрастных потребностях и задачах. Они в каждый возрастной период свои у ребенка. Зная их, мы, родители, можем помочь детям правильно развиваться, проходить их возрастные кризисы безболезненно. А самое главное -- выстраивать с ними безопасные доверительные отношения , в которых легко и радостно каждому члену семьи.</p><p></p><p>Думаю, что все согласятся с тем, что когда мы чувствуем себя в своей семье безопасно, то мы уже счастливы.</p><p></p><p>А что значит чувствовать себя в безопасности?</p><p></p><p>Это значит, когда никто из членов семьи не посягает на личные границы другого, а наоборот их уважает. Никто не обесценивает ваши труды на благо семьи и благодарен вам за них. Мама с папой для своих детей не обслуживающий персонал и не "ходячий кошелек", но авторитетные родители, к мнению которых прислушиваются и просьбы о помощи выполняют не с десятого раза. А хотя бы со второго!</p><p></p><p>Взрослые родители, бабушки и дедушки., понимают свою роль в воспитании внуков как быть помощниками своим детям, а не насаждать свои взгляды на воспитание и провоцировать этим конфликты в семье.</p><p></p><p>Супружеские отношения доставляют радость и удовлетворение. Вы себя чувствуете не только родителями, но любящей парой, у которых есть о чем поговорить кроме бытовых проблем и детях. Вы устраиваете романтические свидания. У вас есть свое пространство для своих увлечений и возможно есть общее, что еще больше вас сплачивает.</p><p></p><p>Вот тогда Семья -- это безопасное пространство, куда хочется возвращаться и оставаться там надолго. Тогда есть Доверие и Любовь в семье. В ней растут счастливые дети. А дети могут быть счастливы только тогда, когда счастливы их родители.</p><p>Я искренно желаю вам всем таких взаимоотношений. Ну а если пока не все так , как хотелось бы вам, то приглашаю на свои онлайн-консультации. Для участников форума , первые мои пять консультаций безоплатные.</p><p></p><p>Мы проанализируем Вашу проблему и наметим варианты выхода из той ситуации, которая Вас беспокоит.</p><p>Жду, не стесняйтесь обращаться! Всегда рада помочь!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nataly Donez, post: 24604, member: 568"] Приветствую всех участников форума! Меня зовут Наталья Донец. Я психолог-консультант по семейным отношениям. Специализируюсь больше на детско-родительских отношениях, но можно также обращаться и по отношениям с супругами, с родителями своими или другими родственниками. У меня большой опыт работы с детьми и их родителями, из которого я поняла, что с нашими детьми все в порядке, даже если родителям кажется, что это не так. За отношения с ребенком отвечает взрослый родитель. Поэтому маме и папе , в идеале и бабушкам с дедушками, много нужно бы узнать и понять о своих детях и внуках. Об их возрастных потребностях и задачах. Они в каждый возрастной период свои у ребенка. Зная их, мы, родители, можем помочь детям правильно развиваться, проходить их возрастные кризисы безболезненно. А самое главное -- выстраивать с ними безопасные доверительные отношения , в которых легко и радостно каждому члену семьи. Думаю, что все согласятся с тем, что когда мы чувствуем себя в своей семье безопасно, то мы уже счастливы. А что значит чувствовать себя в безопасности? Это значит, когда никто из членов семьи не посягает на личные границы другого, а наоборот их уважает. Никто не обесценивает ваши труды на благо семьи и благодарен вам за них. Мама с папой для своих детей не обслуживающий персонал и не "ходячий кошелек", но авторитетные родители, к мнению которых прислушиваются и просьбы о помощи выполняют не с десятого раза. А хотя бы со второго! Взрослые родители, бабушки и дедушки., понимают свою роль в воспитании внуков как быть помощниками своим детям, а не насаждать свои взгляды на воспитание и провоцировать этим конфликты в семье. Супружеские отношения доставляют радость и удовлетворение. Вы себя чувствуете не только родителями, но любящей парой, у которых есть о чем поговорить кроме бытовых проблем и детях. Вы устраиваете романтические свидания. У вас есть свое пространство для своих увлечений и возможно есть общее, что еще больше вас сплачивает. Вот тогда Семья -- это безопасное пространство, куда хочется возвращаться и оставаться там надолго. Тогда есть Доверие и Любовь в семье. В ней растут счастливые дети. А дети могут быть счастливы только тогда, когда счастливы их родители. Я искренно желаю вам всем таких взаимоотношений. Ну а если пока не все так , как хотелось бы вам, то приглашаю на свои онлайн-консультации. Для участников форума , первые мои пять консультаций безоплатные. Мы проанализируем Вашу проблему и наметим варианты выхода из той ситуации, которая Вас беспокоит. Жду, не стесняйтесь обращаться! Всегда рада помочь! [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Наталья Донец - психолог по семейным отношениям
Задать вопрос семейному психологу
Сверху