Замуж надо выходить по молодости или по любви?

Замуж надо выходить по молодости или по любви?

Бронислава

Cool
Хороший человек
или замуж по глупости? Вижу, что все мои замужние и разведенные подруги рано повыскакивали замуж. кто-то удачно, кто--то нет. а я так и ждала принца, работала, пахала можно сказать, и в итоге нарвалась на альфонса
Не верю, что есть любовь и что-то хорошее в этой жизни. Но ведь каждый день кто-то женится?
Как вы думаете, в чем секрет, все-таки в молодости и глупости или холодный расчет? Не вижу никакой любви и близко, как минимум, а браки все заключают и заключают

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
или замуж по глупости? Вижу, что все мои замужние и разведенные подруги рано повыскакивали замуж. кто-то удачно, кто--то нет. а я так и ждала принца, работала, пахала можно сказать, и в итоге нарвалась на алфонса
Не верю, что есть любовь и что-то хорошее в этой жизни. Но ведь каждый день кто-то женится?
Как вы думаете, в чем секрет, все-таки в молодости и глупости или холодный расчет? Не вижу никакой любви и близко, как минимум, а браки все заключают и заключают

"Не верю, что есть любовь и что-то хорошее в этой жизни" -

Кто-то верит, а кто-то - как и вы - не верит: эти верования - две стороны одной медали, имя которой - непонимание себя и своей жизни.

Начните с того, чтобы понять - как вы притянули в свою жизнь альфонса: как получилось так, что он нашёл вас? - чем в себе - какими качествами и проявлениями вы позволили ему войти в вашу жизнь, внедряя в вас веру в то, что нет ничего хорошего в жизни?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Браки заключают не потому, что все вдруг дружно нашли любовь, а потому что у каждого своя причина. Кто-то действительно выходит замуж по любви, кто-то по привычке, кто-то по расчету, а кто-то просто потому, что мама сказала пора. Можно ли сказать, что секрет в молодости и глупости? Возможно, отчасти. В молодости меньше сомнений, больше романтики и веры, что «как-нибудь справимся». Но и расчет тоже играет роль, только не всегда холодный. Скорее, это осознание, что отношения требуют работы, компромиссов и выбора человека, с которым ты готова решать проблемы, а не только гулять под луной

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Замуж нужно выходить по любви, но с тонким расчетом на счастливое будущее, а для этого нужно лучше узнать друг друга видеть реальные цели и планы партнера и понимать насколько вы подходите друг другу. Секс и конфетно-букетный период - это отлично, но кроме полетов в облаках есть и насущные вопросы.
Искать любимого человека нужно по общим идеалам, интересам и целям.

Выйти замуж или жениться по быстрее по молодости - много ума не надо. Первое и самое важное - понимать чего ты хочешь на самом деле, второе - это любовь. Когда хорошо вдвоем и психологически и морально и финансово и физически ваша семья и отношения обречены на долгое счастье!

bonya94

Cool
Хороший человек
А я считаю, что нужно кл всему подходить осознанно. И брак, когда есть с кем. И дети, когда общее желание их родить и воспитать. А не по возрасту, гороскопу или "уже пора". Стадные инстинкты ничего хорошего не дадут. И опять же, знакомая вышла замуж в 17, сейчас в 33 ждет 6 ребенка. А вторая, знакомая в 40+ только встретила мужчину мечты, и тоже счастлива. А нафига для, галочки с кемто жить?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
То, что вы встретили альфонс не говорит о том, что все мужчины такие. Просто вам не повезло, но вам нужно просто проанализировать ваши отношения и понять в каком моменте вы совершили ошибку, согласившись встречаться с этим человеком.

Габриэла

Cool
Хороший человек
По любви нужно выходить молодость слишком незрелая и есть соблазны совершить ошибку. Я совершила и жалею вдвойне сама как в капкане между двух мужчин. Вышла замуж по молодости и не знаю что делать, любила, но расстояние и война нас изменили((

Алена2000

Cool
Хороший человек
или замуж по глупости? Вижу, что все мои замужние и разведенные подруги рано повыскакивали замуж. кто-то удачно, кто--то нет. а я так и ждала принца, работала, пахала можно сказать, и в итоге нарвалась на альфонса
Тут не угадаешь, каждый случай индивидуален. Я думаю, что важна любовь. Зачем выходить замуж за кого попало, лишь бы в 30 лет не быть одной!? Но и принца искать не нужно, таких нет. Надо трезво оценивать себя и свою жизнь, выбрать человека к которому будут взаимные чувства. Да, он будет не идеален, но любовь преодолеет все трудности. Моя бабушка вышла второй раз замуж в 60 лет, живёт счастливо с мужем на даче. Так что, все эти возрастные рамки полная ерунда, не ставьте себе ограничений и не заставляйте себя выходить замуж в молодости за кого попало

Sveta Romanova

Cool
Хороший человек
Я выходила по любви и не прогадала. Мы с мужем родили дочь долгое время вместе. Да были ссоры, но это настолько ничтожно, что и говорить нечего.

Чтобы не впадать в крайности нужно не забывать, что вы женщина красивая и сексуальная. Не пахать сутками, работа важна, но и жизнь прожигать такое себе

Сверху