Жена ревнует к дочери

Жена ревнует к дочери

Владислав Реутов

Cool
Хороший человек
Я не специалист по психологии, но когда жена ревнует к дочери - это психологическое отклонение и чем дольше вы тянете и помалкиваете тем быстрее доведёте все до греха. Если жена не видит проблему, а она реально существует то пора самому принимать бразды правления и тянуть супругу к психологу или устроить очное общение оппоненток и решить конфликт раз и навсегда. Любовь должна быть разумной, а не эгоистичной грязной с манипуляциями и бедами. Время играет против вас. Давайте включайте мозг и сохраните свою семью пока дело не дошло до суда или уголовщины

Лена Кулагина

Cool
Хороший человек
У ревности две причины - недоверие и неуверенность в себе, но возможно ваша супруга играет роль "дочери" и сама хочет чувствовать себя под защитой "папы" т.е. вашей защитой. Она сама как дочь и боится конкуренции, а это напрямую влияет на отношения внутри семьи и создает массу неудобств и проблем на фоне вашего общения с биологической дочерью. Одним словом вашей семье прямая дорога к психологу и чем быстрее решите вопрос, тем легче станет в будущем

Мия диси

Cool
Хороший человек

Жена ревнует к дочери​

Ребята подскажите как разобраться в ситуации. Вроде все понимаю сам, но нужен взгляд со стороны. Жена ревнует к дочери от первого брака и на все разговоры, уговоры не может ответить адекватно. Не реагирует и не слушает меня от слова совсем, придумывает бредни и словно с цепи срывается когда я вижусь с дочкой. Ей прямо крышу сносит 🤯

У нас с ней общий сын школьник, так она ему запретила общаться со сводной сестрой типа она плохо повлияет на него. Понимаю бредово звучит, но начинает накалять эта ситуация, а с учетом что бывшая жена иногда видится со мной просто караул
Думаю вам стоит просто сходить всем вместе к психологу, и объяснить жене, что ваша дочь- это как ваш общий сын вам, потому что это просто бред ревновать дочь, это же не левая тетка, это дочь, это ваш ребенок, либо же если будет совсем все плохо, советую обрывать контакты с вашей женой. Тут она как бы ставит перед выбором, либо она, либо ваша дочь. В таком случае я бы выбрала конечно дочь.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Скорее всего жена вас ревнует к бывшей жене, просто дочь это причина. Возможно она боится потерять вас, боится что вы вернётесь к бывшей. Может быть вы давали повод (может и косвенный). Как часто вы встречаетесь с бывшей женой и для чего? Просто передаёт вам дочь для общения или вы вместе гуляете? Вам нужно поговорить с супругой и объяснить, что старые отношения в прошлом, но вычеркнуть из жизни дочь вы не можете и всегда будете ей помогать. Возможно и дочь не хочет принимать вашу новую жену, а возможно и винит её в том, что вы ушли из семьи. И у них в вашем отсутствии был неприятный разговор, о котором вы не знаете. Нужно понять причину конфликта. Поговорите с женой.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Жена ревнует к дочери​

Ребята подскажите как разобраться в ситуации. Вроде все понимаю сам, но нужен взгляд со стороны. Жена ревнует к дочери от первого брака и на все разговоры, уговоры не может ответить адекватно. Не реагирует и не слушает меня от слова совсем, придумывает бредни и словно с цепи срывается когда я вижусь с дочкой. Ей прямо крышу сносит 🤯

У нас с ней общий сын школьник, так она ему запретила общаться со сводной сестрой типа она плохо повлияет на него. Понимаю бредово звучит, но начинает накалять эта ситуация, а с учетом что бывшая жена иногда видится со мной просто караул
С бывшей женой видеться не обязательно. А с дочкой хоть каждый день. Жена конечно странная, что за реакция ... Непонятно ... Ну, разделите время, воскресенье ваш день с дочкой и точка! Есть притезнии - расстаёмся! Да и дело с концом.

Tuan

Cool
Хороший человек
Вы поднимаете важный вопрос. Ревность, особенно в семье, может указывать на глубокие проблемы, требующие внимания. Открытое общение и обращение к специалисту могут помочь разобраться в чувствах и избежать дальнейших конфликтов. Любовь должна основываться на доверии и взаимопонимании, а не на манипуляциях. Не откладывайте решение проблемы, чтобы сохранить гармонию в семье.

Сверху