Женская конкуренция, зависть почему так произошло

Женская конкуренция, зависть почему так произошло

Любовь Важная

Cool
Хороший человек
Приключилось со мной странное событие. Я встречалась с молодым человеком мы познакомились случайно были в отношениях чуть больше 2,5 месяцев и резко расстались. Пока мы были вместе оказалось у него есть лучшая подруга с которой постоянно общается, спрашивает советы и знакомы они почти 12 лет.

Я никогда не предавала этому значению не думала, что люди могут портить жизнь близким и важным людям, но сейчас размышляя я понимаю что именно она была причиной нашего расставания мне всё стало ясно. Подруга специально не даёт устроить ему свою личную жизнь.
Я ведь не первая девушка, которая была у него. За время наших отношений он нас познакомил с ней. Она мне клялась что они всего лишь друзья никакой конкуренции он братик старший, я повелась уши развесила не думала что у неё есть дурные намерения на меня.

Когда мы расстались я еще общалась с ней она долго убеждала что мой бывший (её друг) манипулирует у него нет чувств и он специально бросил меня. Это сейчас я смотрю и понимаю какой дурочка была наивно поверила приглашала к себе, пыталась вернуть отношения через нее. Когда мы с ним встретились совершенно случайно он рассказал что она наговорила обо мне. В деталях разных гадостей что чуть ли я на работе подстилка и почти с каждым коллегой сплю и мне кроме денег ничего не нужно.

Самое интересное я третья девушка от которой он уходит. Я прозрела и увидела она же ревнует и держит при себе его. У неё никогда не было личной жизни и бывший парень всегда говорил о ней восторженно мол такая "чистая" само очарование. Я могу вспомнить много разных событий которые подтверждают мои слова и сейчас я думаю на полном серьезе попробовать вернуть наши отношения с ним поговорить может он всё поймёт. У меня есть чувства к нему сильные чувства. Меня тянет но ощущение, что будет очень серьёзный конфликт между нами и его "подругой"

Howard

Cool
Хороший человек
Интересная история только не понимаю парень чего хочет он чего мальчик на побегушках? Желание подруги держать его при себе понимаю он-то чего за столько лет знакомства не догадался что между ними явно не дружба и она специально настраивает его против всех

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Парень очень внушаем и легко верит на слово. Я советую не влезать в их отношения этот любовный треугольник закончится катастрофой. Примите простую истину: ваш бывший молодой человек не имеет сильного стержня не имеет своего Я и поддаётся провокациям и она будет им манипулировать ради личных выгод. Молодой человек не готов проявить инициативу и смотреть правде в глаза. Если хочется вернуть отношения принимайте его слабохарактерность, как личное качество, но смиритесь с последствиями.

Вы правильно думаете она ревнует - это зависть и женская конкуренция, которую вы не перенесёте. Между вами нет сильного духовного и психологического притяжения, иначе вы не расстались и продолжали отношения. Несмотря на подлости и откровенные гадости со стороны его "подруги" вы повзрослели увидев всё со стороны и вам самой единолично принимать решение: идти на уступки, бороться в вечной войне или достойно принять поражение и уйти с высоко поднятой головой.

Боюсь основная проблема не в подруге, а в бывшем парне, который не видит реальную картину и слепо полагает, что подруга помогает ему принимая всё на веру. Раз ОН не видит проблему то ничего не изменится и всё будет продолжаться в том же духе снова и снова и это в конце концов станет обыденным сценарий вашей семейной жизни. Жизнь между женской конкуренцией, обидами, ложью и самообманом.

Рекомендую встретиться с парнем и всё обсудить, поговорить честно и открыто указать ему на правду и спросить почему три раза расходился с девушками, кто бы инициатором, какие причины способствовали и кто на самом деле подталкивал его расставаться.

Вы провели глубокий анализ, увидели ошибки, причины это многого стоит. Но готовы ли вступить в неравный бой ведь сейчас два против одного (парень и его подруга - это 2)?

Любовь Важная

Cool
Хороший человек
Не скажу что готова воевать. Наверное это громкие слова, но мы почти не ругались. Он мне очень подходит. Я постепенно повзрослела мне хочется вернуть отношения, но сделать их более закрытыми изменить его. Мы физически очень подходим. В нем есть что-то необычное. Я хочу отучить его от манипуляции и показать что есть правда, а что есть ложь

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Тяжёлое время решили взять на себя и решили спасателям заделаться тянуть на себе неудачника, сражаться за мужика ну-ну!
Я полностью поддерживаю комментарии выше проблема не в подружке или вас в т.ч. бывших девушках, а личном мировоззрении парня. Он не готов быть взрослым мужчиной и принимать ответственность на себя за него всё решают другие поэтому легко поддаётся чужому настроению, манипуляциям и советам. Какой из него отец, муж когда он не умеет быть мужиком?

Ника Ласточка

Cool
Хороший человек
Ну про мужиков можно долго спорить. Зарабатывает деньги и для многих это кажется манной небесной. Эталон сытной богатой жизни, успеха и репутации. На самом деле тяжело тянуть из болота бегемота.

Хотите поставить её на место - играйте свадьбу и пинком под попу такую подругу чтобы близко не подходила к вашей семье.
Ультиматум: или отношения или дружба, полная блокировка и игнорирование, на 90% уверена он выберет дружбу потому что между ними 12 лет тесного общения и однообразия в соотношении 2,5 месяца и девушки, которая слишком требовательная.

Не обижайтесь не говорю, что вы стерва готовая испортить чужую дружбу, но со стороны подруги это будет выглядеть именно так и она будет бить по больному специально настраивая парня. Если уж на 10 браков 7-8 разводов то тут до брака не дойдет точно

Пират

Cool
Хороший человек
Да женская психология поражает размахом. Женщины готовы удавиться за мужчину, ага. подруга никогда не рассматривала его в качестве мужа, любовника, отца своих детей он просто удобный мальчик и она благодаря манипуляциям получает отдушину за свою несчастную личную жизнь. Нездоровые отношения между ними погубят вас. Он позволяет другим людям влиять на себя и это делает невозможно то о чём вы мечтаете я про секс, страсть, доверие, интерес и общее будущее

Львица

Cool
Хороший человек
Господи найдите вы себе нормального мужика че вы пристали к маменькиному сынку, который не умеет вести себя? Вы встретитесь с такой несправедливостью в этих отношениях. Снова сойдетесь не сделав первый шаг к разрыву, а когда будет очень поздно когда на руках будет двое детей и идти некуда придет осознание. Такое сплошь и рядом зачем вы наступаете на грабли, боль нравится или извращение?

Ирина Михайловна

Cool
Хороший человек
Именно эгоистичность и зависть толкает подружку быть властительницей и хозяйкой. Она получает моральное удовольствие от чувства контроля и непокебимости своего статуса. Дружба не смешите меня там дружбы никогда не было лишь холодный расчет и желание реализовать себя хоть в чем-то. Чего у нее такой хорошей и милой нет отношений? Вопрос риторический мы все понимаем по какой причине

Январь

Cool
Хороший человек
Чем оно странное вы же сами дали характеристику произошедшего. Ни капли не странно наоборот все логично и сходится в единой точке - на парне и его взаимоотношениях с подружкой. Удивилась бы если она нарочно подпихивала его вам.

Девочка прекрасно себя чувствует и знает что да как. Это парень вечно в дураках и раз решили взяться за его воспитание наберитесь терпения

Любовь Важная

Cool
Хороший человек
Здесь несколько моментов во-первых у него хорошая работа во-вторых он мне рассказывал о таких вещах, которые чужому человеку не расскажешь и у меня есть чувства к нему. Я его ревновала и между нами много общего. Я питаю надежды возобновить наши отношения и перейти на новый уровень хочется чтобы он постоянно был со мной и не готова пилить его по поводу и без повода. Относилась к нему и отношусь с большой добротой и пониманием, но не знаю с чего начать и как действовать

Манила

Cool
Хороший человек
Не понимая того влезли в конкуренцию. Вам подсознательно нравится что за парнем наблюдает подружка и вы пытаетесь доказать себе и ему что вы намного круче неё видимо понравилось когда вас выделяет из толпы, превозносят. Правда стоит 10 раз подумать и взвесить все за и против стоят ли отношения за которые вы готовы бороться

Джим Керри

Cool
Хороший человек
Какие страсти здесь кипят. Как поступить вам уже говорили. Поговорите с парнем послушайте его мнение, поймите мысли, цели и исходя из его слов и поступков делайте вывод. В данном уравнении есть всё кроме главного - парня, а без него невозможно получить полноценный результат и общую картину. Чего он хочет спрашивали его прямо думал он о свадьбе и развитии отношений или вам достаточно было общения и секса?

Любовь Важная

Cool
Хороший человек
У нас было всё и общение и приятные прогулки и много общих интересов. Я хочу быть с этим мужчиной он мне нравится и как оказалось, может здесь играет моя наивность, он для меня лучший вариант во всём. Беда одна - хочу показать свою состоятельность не хочу уходить разбитой чтобы в меня тыкали пальцами в спину и смеялись не хочу прощать подругу она на моём фоне чувствует себя успешной она победила, но нет я докажу обратное и не считаю, что мой парень настолько глупый и поддаётся манипуляциям так легко

Спартанец

Cool
Хороший человек
Да девушка вот и открыли истинную правду вам нужен парень не для отношений, а чтобы доказать его подруге, что она может проиграть. Если серьёзно задались таким запросам уверяю отношения быстрая возобновятся, но искра в них угаснет и вы также придёте к расставанию, но уже более болезненному. Не знаю по какой причине решили чего-то доказывать. Лично я считаю глупо начинать отношения с мужчиной, который не умеет и не хочет брать ответственность в свои руки и принимать решение о будущем и собственной жизни. Три расставания - многовато, подруга явный эгоистичный манипулятор и вы готовы влезть в это болото по самые уши. Удачи!!!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Приключилось со мной странное событие. Я встречалась с молодым человеком мы познакомились случайно были в отношениях чуть больше 2,5 месяцев и резко расстались. Пока мы были вместе оказалось у него есть лучшая подруга с которой постоянно общается, спрашивает советы и знакомы они почти 12 лет.

Я никогда не предавала этому значению не думала, что люди могут портить жизнь близким и важным людям, но сейчас размышляя я понимаю что именно она была причиной нашего расставания мне всё стало ясно. Подруга специально не даёт устроить ему свою личную жизнь.
Я ведь не первая девушка, которая была у него. За время наших отношений он нас познакомил с ней. Она мне клялась что они всего лишь друзья никакой конкуренции он братик старший, я повелась уши развесила не думала что у неё есть дурные намерения на меня.

Когда мы расстались я еще общалась с ней она долго убеждала что мой бывший (её друг) манипулирует у него нет чувств и он специально бросил меня. Это сейчас я смотрю и понимаю какой дурочка была наивно поверила приглашала к себе, пыталась вернуть отношения через нее. Когда мы с ним встретились совершенно случайно он рассказал что она наговорила обо мне. В деталях разных гадостей что чуть ли я на работе подстилка и почти с каждым коллегой сплю и мне кроме денег ничего не нужно.

Самое интересное я третья девушка от которой он уходит. Я прозрела и увидела она же ревнует и держит при себе его. У неё никогда не было личной жизни и бывший парень всегда говорил о ней восторженно мол такая "чистая" само очарование. Я могу вспомнить много разных событий которые подтверждают мои слова и сейчас я думаю на полном серьезе попробовать вернуть наши отношения с ним поговорить может он всё поймёт. У меня есть чувства к нему сильные чувства. Меня тянет но ощущение, что будет очень серьёзный конфликт между нами и его "подругой"

"...сейчас размышляя я понимаю что именно она была причиной нашего расставания мне всё стало ясно" -

Если вы пришли к пониманию, что лучшая подруга парня была причиной вашего расставания, то вы укрепили в себе мнение, что виноваты другие люди в том, что происходит с нами.

Если причина в ней, то вам что-то нужно сделать с ней - чтобы она вам не мешала общаться с парнем, а сделать с ней вы ничего не можете - это факт.

Но если вы поймёте, что причина расставания не в ней, и не в парне, а лично в вас - вот тогда вы сможете изменить ситуацию в свою пользу - если выявите в себе эту причину и у страните ее.

Если вам удастся обнаружить причину в себе, то вы увидите - как вы нашли такого парня, у которого есть лучшая подружка, которая будет против вас.

Иначе говоря, эта причина вас сподвигла на то, чтобы вы нашли такого парня с его девушкой, создавая любовный треугольник.

Возможно, что написанное мной будет вами безговорочно отвергнуто, но не спешите отвергать, а поймите, что всё, что случается в наших жизнях - и хорошее и плохое - делаем именно мы, а другие люди исполняют роли для того, чтобы произошло то, что нам либо нравится, либо не нравится.

Сверху