Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Проводник" data-source="post: 44050" data-attributes="member: 2031"><p><strong>Jural, здравствуйте ещё раз.</strong></p><p></p><p>Я внимательно перечитал ваш первый пост. Вы задаёте редкий и трудный вопрос — не о том, «как избавиться от симптома», а о том, «как перестать быть заложником собственной головы». Это дорогого стоит.</p><p></p><p>Чтобы точнее понять вашу ситуацию (и не дать очередной «умный совет», которых у вас и без меня сотни), позвольте задать вам несколько коротких вопросов. Не нужно длинных ответов — просто первое, что придёт в голову.</p><p></p><hr /><p><strong>1. Про тело.</strong></p><p></p><p>Когда вы пытаетесь «быть простым» или «жить без идей в голове» — что вы чувствуете в теле прямо сейчас, когда об этом думаете? Плечи подняты? Челюсть сжата? Дыхание поверхностное? Есть тяжесть в груди или пустота в животе?</p><p></p><hr /><p><strong>2. Про пустоту.</strong></p><p></p><p>Вы написали: «Я хотел обрести себя». А что будет, если вы перестанете читать новые книги и искать новые учения? Что останется? Что вы почувствуете?</p><p></p><hr /><p><strong>3. Про противоречия.</strong></p><p></p><p>Вас сбивают с толку противоречия в разных источниках. А что самое страшное случится, если вы не разрешите эти противоречия? Если просто оставите их как есть — одно здесь, другое там?</p><p></p><hr /><p><strong>4. Про «простоту».</strong></p><p></p><p>Вы хотите «быть простым, без идей в голове». А если простота — это не цель, которую можно достичь, а побочный эффект? Что, если она появляется сама, когда вы перестаёте искать и начинаете просто делать — мыть посуду, гулять, дышать?</p><p></p><hr /><p><strong>5. Про действие.</strong></p><p></p><p>Что вы делали вчера конкретное, что не связано с чтением, анализом, поиском? Мыли посуду? Гуляли? Чувствовали ветер? Или всё время были в голове?</p><p></p><hr /><p><strong>6. Про страх.</strong></p><p></p><p>Если честно — чего вы боитесь больше всего?</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Что все учения врут?</li> <li data-xf-list-type="ul">Что вы никогда не найдёте «правильный» путь?</li> <li data-xf-list-type="ul">Или что вы уже всё знаете, но ничего не меняется?</li> </ul><hr /><p>Спрашиваю не из любопытства. Эти вопросы — часть протокола, который помогает отличить интеллектуальный поиск от реальной пустоты, которую этот поиск маскирует. Ваш случай — классический, я разбираю его в рамках методологии «Осознанный выбор». Если захотите — покажу, что там внутри.</p><p></p><p>С уважением.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Проводник, post: 44050, member: 2031"] [B]Jural, здравствуйте ещё раз.[/B] Я внимательно перечитал ваш первый пост. Вы задаёте редкий и трудный вопрос — не о том, «как избавиться от симптома», а о том, «как перестать быть заложником собственной головы». Это дорогого стоит. Чтобы точнее понять вашу ситуацию (и не дать очередной «умный совет», которых у вас и без меня сотни), позвольте задать вам несколько коротких вопросов. Не нужно длинных ответов — просто первое, что придёт в голову. [HR][/HR] [B]1. Про тело.[/B] Когда вы пытаетесь «быть простым» или «жить без идей в голове» — что вы чувствуете в теле прямо сейчас, когда об этом думаете? Плечи подняты? Челюсть сжата? Дыхание поверхностное? Есть тяжесть в груди или пустота в животе? [HR][/HR] [B]2. Про пустоту.[/B] Вы написали: «Я хотел обрести себя». А что будет, если вы перестанете читать новые книги и искать новые учения? Что останется? Что вы почувствуете? [HR][/HR] [B]3. Про противоречия.[/B] Вас сбивают с толку противоречия в разных источниках. А что самое страшное случится, если вы не разрешите эти противоречия? Если просто оставите их как есть — одно здесь, другое там? [HR][/HR] [B]4. Про «простоту».[/B] Вы хотите «быть простым, без идей в голове». А если простота — это не цель, которую можно достичь, а побочный эффект? Что, если она появляется сама, когда вы перестаёте искать и начинаете просто делать — мыть посуду, гулять, дышать? [HR][/HR] [B]5. Про действие.[/B] Что вы делали вчера конкретное, что не связано с чтением, анализом, поиском? Мыли посуду? Гуляли? Чувствовали ветер? Или всё время были в голове? [HR][/HR] [B]6. Про страх.[/B] Если честно — чего вы боитесь больше всего? [LIST] [*]Что все учения врут? [*]Что вы никогда не найдёте «правильный» путь? [*]Или что вы уже всё знаете, но ничего не меняется? [/LIST] [HR][/HR] Спрашиваю не из любопытства. Эти вопросы — часть протокола, который помогает отличить интеллектуальный поиск от реальной пустоты, которую этот поиск маскирует. Ваш случай — классический, я разбираю его в рамках методологии «Осознанный выбор». Если захотите — покажу, что там внутри. С уважением. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
Сверху