Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44052" data-attributes="member: 608"><p>“Я не могу разобраться пока.</p><p></p><p>У меня есть цели, есть средства достижения целей.</p><p></p><p>Но как только я начинаю приступать к осуществлению, то у меня какой-то стопор.</p><p></p><p>И я на долгое время застываю на месте“.</p><p></p><p>- Вы говорили, что хотите жить без умственных идей и идеалов, но вы ставите цели, правильно?</p><p></p><p>“Да, ставлю, и хочу их достичь“.</p><p></p><p>- Не получается ли так, что ваши цели преследуют тот или иной идеал, который вы создаёте из себя?</p><p></p><p>“Вроде как получается, но я не уверен“.</p><p></p><p>- Берите только факты, и вы тогда увидите происходящую в вас действительность.</p><p></p><p>Не выходит ли так, что вы противоречите сами себе - говорите одно, а делаете по жизни – другое.</p><p></p><p>Так это или нет?</p><p></p><p>“Может так, может не так. Нужно разобраться“.</p><p></p><p>- Разбирайтесь: есть факт того, что вы сказали относительно идей, верований, идеалов, и есть факт того – что вы ставите цели и пытаетесь их достичь, но у вас происходит остановка.</p><p></p><p>“Хорошо, я соглашусь с вами, но почему происходит остановка?</p><p></p><p>Я долго размышлял над этой проблемой, но ничего не выискал“.</p><p></p><p>- Как почему? – посмотрите, что у вас внутри себя работает.</p><p></p><p>“Как мне увидеть?“.</p><p></p><p>- Исследуя то, что есть, по фактам, без теорий, без оценок в ту или иную сторону, без осуждения себя, и без одобрения.</p><p></p><p>“Это сложно для меня.</p><p></p><p>Я всю жизнь привык оценивать и себя и других.</p><p></p><p>Как можно жить без оценок? – я не представляю.</p><p></p><p>Тогда для меня не будет понятно – что хорошо делать, а что делать плохо, и я тогда не буду так делать“.</p><p></p><p>- Вы можете оценивать - если вы по-другому не видите, что для вас потребно, а что не потребно.</p><p></p><p>Но чтобы вы могли исследовать свою проблему и понять её, оценки происходящего в вас должны быть отброшены в сторону как то, что вам не позволит увидеть суть проблемы.</p><p></p><p>А если вы не увидите суть проблемы, то вы не найдёте из неё выход.</p><p></p><p>“А если я пойму суть проблемы, то что изменится для меня?“.</p><p></p><p>- Ответ на вашу проблему находится в самой проблеме, а не в не проблемы, поэтому если вы действительно поймёте – как вы создали себе проблему, какими мотивами вы руководствовались, то вы узреете выход из проблемы, и освободите себя от проблемы.</p><p></p><p>“Не сложно ли это всё?“.</p><p></p><p>- Сложность вы создаёте сами, на самом деле нужно быть честным перед собой, открытым, и называть вещи своими именами, без уничижений и без прикрас.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44052, member: 608"] “Я не могу разобраться пока. У меня есть цели, есть средства достижения целей. Но как только я начинаю приступать к осуществлению, то у меня какой-то стопор. И я на долгое время застываю на месте“. - Вы говорили, что хотите жить без умственных идей и идеалов, но вы ставите цели, правильно? “Да, ставлю, и хочу их достичь“. - Не получается ли так, что ваши цели преследуют тот или иной идеал, который вы создаёте из себя? “Вроде как получается, но я не уверен“. - Берите только факты, и вы тогда увидите происходящую в вас действительность. Не выходит ли так, что вы противоречите сами себе - говорите одно, а делаете по жизни – другое. Так это или нет? “Может так, может не так. Нужно разобраться“. - Разбирайтесь: есть факт того, что вы сказали относительно идей, верований, идеалов, и есть факт того – что вы ставите цели и пытаетесь их достичь, но у вас происходит остановка. “Хорошо, я соглашусь с вами, но почему происходит остановка? Я долго размышлял над этой проблемой, но ничего не выискал“. - Как почему? – посмотрите, что у вас внутри себя работает. “Как мне увидеть?“. - Исследуя то, что есть, по фактам, без теорий, без оценок в ту или иную сторону, без осуждения себя, и без одобрения. “Это сложно для меня. Я всю жизнь привык оценивать и себя и других. Как можно жить без оценок? – я не представляю. Тогда для меня не будет понятно – что хорошо делать, а что делать плохо, и я тогда не буду так делать“. - Вы можете оценивать - если вы по-другому не видите, что для вас потребно, а что не потребно. Но чтобы вы могли исследовать свою проблему и понять её, оценки происходящего в вас должны быть отброшены в сторону как то, что вам не позволит увидеть суть проблемы. А если вы не увидите суть проблемы, то вы не найдёте из неё выход. “А если я пойму суть проблемы, то что изменится для меня?“. - Ответ на вашу проблему находится в самой проблеме, а не в не проблемы, поэтому если вы действительно поймёте – как вы создали себе проблему, какими мотивами вы руководствовались, то вы узреете выход из проблемы, и освободите себя от проблемы. “Не сложно ли это всё?“. - Сложность вы создаёте сами, на самом деле нужно быть честным перед собой, открытым, и называть вещи своими именами, без уничижений и без прикрас. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
Сверху