Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44185" data-attributes="member: 608"><p>“Как же мне подобраться к самой сути проблемы?“.</p><p></p><p>- Исследуя то, что сейчас с вами происходит, но качественное исследование – видеть вещи в себе такими, как они есть на самом деле - вы сможете провести тогда, когда будете в свободе от всех оценок относительно происходящего с вами, от всех своих предвзятых мнений относительно происходящего, не используя чужие мнения относительно вас, или какие-то теории из психологических систем.</p><p></p><p>“А что мне тогда брать нужно?“.</p><p></p><p>- Мы будем брать только то, что фактически у вас происходит, без придумывания, и без прикрас, соблюдая условие непредвзятости восприятия фактов.</p><p></p><p>Хорошо, что вы на данный момент хотите?</p><p></p><p>“Хотел начать со стопоров, которые у меня периодически происходят, и не позволяют прийти к запланированной цели“.</p><p></p><p>- Вы сейчас спрашиваете – почему у вас происходит стопор в достижении ваших целей?</p><p></p><p>“Да“.</p><p></p><p>- Мы выявили прошлый раз, что у вас возникает внутренний конфликт между тем, какой вы есть по жизни, и тем, каким вы хотите стать, исполняя свою цель.</p><p></p><p>“Вы имеете в виду, что я отрицаю идеалы, а сам ставлю из них цели?“.</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>У вас получается в действительности так, что этот внутренний конфликт требует энергию, но эту энергию конфликт может взять только из вас, правильно?</p><p></p><p>“Для чего энергию? – на что эта энергия уходит?“.</p><p></p><p>- Хорошие вопросы.</p><p></p><p>Внутренние конфликты требуют энергию для столкновения между противоположными частями вашей личности: одна ваша часть отторгает идеалы себя, и противоположная часть – требует исполнения идеалов.</p><p></p><p>И у вас побеждает во времени то одна часть личности, то – её противоположность, и при победе каждой из частей в их очерёдности вы испытываете негативные переживания – когда не можете достигнуть цели, либо позитивные – когда выбранный вами идеал достигается.</p><p></p><p>Но победа идеала над отвержением идеала не может длиться постоянно, и вы это чувствуете, и у вас возникают различные негативные переживания по этому поводу.</p><p></p><p>Вот эти негативные переживания также крадут у вас энергию, обесточивая вас, и у вас возникают неизбежные стопоры, о которых вы говорите.</p><p></p><p>“Я правильно вас понял: на мой внутренний конфликт уходит моя жизненная, и энергия не может из меня не уходить при таком конфликте, и поэтому у меня – из-за обесточения энергии - возникает стопор в действиях по исполнению целей?“.</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Но не только вы не можете достигать целей, но вы и обычные свои повседневные дела не можете делать до тех пор, пока не восстановите свою энергию.</p><p></p><p>Поэтому потеря энергии на конфликты влияет на все стороны и сферы вашей жизни, а жена ваша – видя вашу инерционность, и пассивность – своими претензиями добавляет утекание энергии из вас через вашу обиду на неё, и вашу виноватость перед ней.</p><p></p><p>“Как по закону подлости она видит меня в те моменты, как я на диване отлёживаюсь, а когда я действую – она ко мне не подходит“.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44185, member: 608"] “Как же мне подобраться к самой сути проблемы?“. - Исследуя то, что сейчас с вами происходит, но качественное исследование – видеть вещи в себе такими, как они есть на самом деле - вы сможете провести тогда, когда будете в свободе от всех оценок относительно происходящего с вами, от всех своих предвзятых мнений относительно происходящего, не используя чужие мнения относительно вас, или какие-то теории из психологических систем. “А что мне тогда брать нужно?“. - Мы будем брать только то, что фактически у вас происходит, без придумывания, и без прикрас, соблюдая условие непредвзятости восприятия фактов. Хорошо, что вы на данный момент хотите? “Хотел начать со стопоров, которые у меня периодически происходят, и не позволяют прийти к запланированной цели“. - Вы сейчас спрашиваете – почему у вас происходит стопор в достижении ваших целей? “Да“. - Мы выявили прошлый раз, что у вас возникает внутренний конфликт между тем, какой вы есть по жизни, и тем, каким вы хотите стать, исполняя свою цель. “Вы имеете в виду, что я отрицаю идеалы, а сам ставлю из них цели?“. - Да. У вас получается в действительности так, что этот внутренний конфликт требует энергию, но эту энергию конфликт может взять только из вас, правильно? “Для чего энергию? – на что эта энергия уходит?“. - Хорошие вопросы. Внутренние конфликты требуют энергию для столкновения между противоположными частями вашей личности: одна ваша часть отторгает идеалы себя, и противоположная часть – требует исполнения идеалов. И у вас побеждает во времени то одна часть личности, то – её противоположность, и при победе каждой из частей в их очерёдности вы испытываете негативные переживания – когда не можете достигнуть цели, либо позитивные – когда выбранный вами идеал достигается. Но победа идеала над отвержением идеала не может длиться постоянно, и вы это чувствуете, и у вас возникают различные негативные переживания по этому поводу. Вот эти негативные переживания также крадут у вас энергию, обесточивая вас, и у вас возникают неизбежные стопоры, о которых вы говорите. “Я правильно вас понял: на мой внутренний конфликт уходит моя жизненная, и энергия не может из меня не уходить при таком конфликте, и поэтому у меня – из-за обесточения энергии - возникает стопор в действиях по исполнению целей?“. - Да. Но не только вы не можете достигать целей, но вы и обычные свои повседневные дела не можете делать до тех пор, пока не восстановите свою энергию. Поэтому потеря энергии на конфликты влияет на все стороны и сферы вашей жизни, а жена ваша – видя вашу инерционность, и пассивность – своими претензиями добавляет утекание энергии из вас через вашу обиду на неё, и вашу виноватость перед ней. “Как по закону подлости она видит меня в те моменты, как я на диване отлёживаюсь, а когда я действую – она ко мне не подходит“. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
Сверху