Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44320" data-attributes="member: 608"><p>- Рад, что вам понятно, что на ваш внутренний конфликт между тем, какой вы есть по факту, и тем идеалом, которым вы хотите стать, уходит ваша энергия.</p><p></p><p>А так как энергия у вас растаяла, то вы и не можете совершать ни умственные действия, ни физические, и вам приходится останавливаться в деятельности, и жена в эти моменты к вам и подходит.</p><p></p><p>“Но почему так происходит?</p><p></p><p>У неё что, интуиция срабатывает на меня?“.</p><p></p><p>- Обычно это принимают за интуицию, или за наваждение, или за наводку высших сил, или говорят, что так богу угодно – кто во что горазд, исходя из своей обусловленности ума-эго, тот и выискивает обоснование происходящего.</p><p></p><p>“У каждого из нас срабатывает своё, это понятно“.</p><p></p><p>- На самом деле работает простая вещь - вы её назначили на эту роль в своём внутреннем мире, и она эту роль исправно исполняет.</p><p></p><p>“Вот здесь не понял, честно!“.</p><p></p><p>- Что вы не поняли?</p><p></p><p>“С какой стати я её назначаю на эту роль, если мне неприятно, когда она подходит ко мне в такие моменты бессилия, и начинает свою обычную песню обвинений меня?</p><p></p><p>Зачем я себе буду делать хуже, если мне её нападки неприятны?“.</p><p></p><p>- Мы всегда боимся то, что нам неприятно, а страх – это желание подсознания, которое хочет, чтобы ваша жена подходила к вам в такие моменты вашей физической и умственной пассивности, и высказывала вам хорошо знакомые претензии.</p><p></p><p>“Про функцию страха я уже слышал от кого-то, но я не пойму, хоть убейте меня – как я назначаю её на исполнение этой роли?</p><p></p><p>Это какой-то психологический фокус, трюк, или что?“.</p><p></p><p>- Всё дело в ваших переживаниях и состояниях, в которых вы находитесь.</p><p></p><p>Ваша обида на жену, и тревожность от того, что она может и в будущем к вам подходить и высказывать свои претензии, от которых вы устали – это и есть те факторы, которыми вы обусловили её роль как той, которая вам будет выдавать претензии.</p><p></p><p>“Но как мои чувства, с которыми я согласен – они у меня такие, да, но как они влияют на неё?“.</p><p></p><p>- Не спешите опровергать, а просто почувствуйте сказанное, и тогда ваш жизненный опыт подскажет вам, что именно так и происходит у вас, который сам создаёт такие ситуации, в которых ваша жена – как точный и образцовый исполнитель – будет исполнять ту роль, которую вы ей назначили для того, чтобы и дальше обижаться, и тревожиться.</p><p></p><p>“Всё равно мне непонятно, должна же быть какая-то основа для ваших слов!“.</p><p></p><p>- Мы все, люди, как и вы в том числе, являемся источниками нашей реальности, которая может иметь разные варианты развития жизненного сценария, в зависимости от того – что мы сами закладываем в этот сценарий своими переживаниями тела-ума.</p><p></p><p>“Для меня это звучит как теория, а не что-то действительное, как вы любите выражаться“.</p><p></p><p>- Не нужно мне верить, но если вы исследуете свой жизненный опыт, и вспомните ситуации, которые были для вас благоприятными, и которые были не совсем вам по желанию, а также если вы вспомните свои переживания, которые через какое-то время предшествовали возникновению этих ситуаций, то вы сами из себя найдёте подтверждение моих слов.</p><p></p><p>Поэтому я вам что сейчас предлагаю: мы можем на этом остановиться, сделаем перерыв, и вы в этом перерыве как раз и проведёте своё исследования опыта получения разных ситуаций в зависимости от переживаний.</p><p></p><p>А дальше вы уже решите сами, что вам делать – в зависимости от того, что вы выявили в своём исследовании, мы либо встречаемся и закачиваем исследование вашей проблемы, либо – если вы не найдёте в своём жизненном опыте подтверждение моих слов – мы не встречаемся.</p><p></p><p>Подойдёт для вас такой расклад?</p><p></p><p>“Ну да, мне нужно в этом самому разобраться, а не следовать вашим рекомендациям из веры в ваши выкладки“.</p><p></p><p>— Это деловой разговор, поэтому вы сами мне позвоните, и скажете – что вы решили предпринять дальше.</p><p></p><p>“Договорились“.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44320, member: 608"] - Рад, что вам понятно, что на ваш внутренний конфликт между тем, какой вы есть по факту, и тем идеалом, которым вы хотите стать, уходит ваша энергия. А так как энергия у вас растаяла, то вы и не можете совершать ни умственные действия, ни физические, и вам приходится останавливаться в деятельности, и жена в эти моменты к вам и подходит. “Но почему так происходит? У неё что, интуиция срабатывает на меня?“. - Обычно это принимают за интуицию, или за наваждение, или за наводку высших сил, или говорят, что так богу угодно – кто во что горазд, исходя из своей обусловленности ума-эго, тот и выискивает обоснование происходящего. “У каждого из нас срабатывает своё, это понятно“. - На самом деле работает простая вещь - вы её назначили на эту роль в своём внутреннем мире, и она эту роль исправно исполняет. “Вот здесь не понял, честно!“. - Что вы не поняли? “С какой стати я её назначаю на эту роль, если мне неприятно, когда она подходит ко мне в такие моменты бессилия, и начинает свою обычную песню обвинений меня? Зачем я себе буду делать хуже, если мне её нападки неприятны?“. - Мы всегда боимся то, что нам неприятно, а страх – это желание подсознания, которое хочет, чтобы ваша жена подходила к вам в такие моменты вашей физической и умственной пассивности, и высказывала вам хорошо знакомые претензии. “Про функцию страха я уже слышал от кого-то, но я не пойму, хоть убейте меня – как я назначаю её на исполнение этой роли? Это какой-то психологический фокус, трюк, или что?“. - Всё дело в ваших переживаниях и состояниях, в которых вы находитесь. Ваша обида на жену, и тревожность от того, что она может и в будущем к вам подходить и высказывать свои претензии, от которых вы устали – это и есть те факторы, которыми вы обусловили её роль как той, которая вам будет выдавать претензии. “Но как мои чувства, с которыми я согласен – они у меня такие, да, но как они влияют на неё?“. - Не спешите опровергать, а просто почувствуйте сказанное, и тогда ваш жизненный опыт подскажет вам, что именно так и происходит у вас, который сам создаёт такие ситуации, в которых ваша жена – как точный и образцовый исполнитель – будет исполнять ту роль, которую вы ей назначили для того, чтобы и дальше обижаться, и тревожиться. “Всё равно мне непонятно, должна же быть какая-то основа для ваших слов!“. - Мы все, люди, как и вы в том числе, являемся источниками нашей реальности, которая может иметь разные варианты развития жизненного сценария, в зависимости от того – что мы сами закладываем в этот сценарий своими переживаниями тела-ума. “Для меня это звучит как теория, а не что-то действительное, как вы любите выражаться“. - Не нужно мне верить, но если вы исследуете свой жизненный опыт, и вспомните ситуации, которые были для вас благоприятными, и которые были не совсем вам по желанию, а также если вы вспомните свои переживания, которые через какое-то время предшествовали возникновению этих ситуаций, то вы сами из себя найдёте подтверждение моих слов. Поэтому я вам что сейчас предлагаю: мы можем на этом остановиться, сделаем перерыв, и вы в этом перерыве как раз и проведёте своё исследования опыта получения разных ситуаций в зависимости от переживаний. А дальше вы уже решите сами, что вам делать – в зависимости от того, что вы выявили в своём исследовании, мы либо встречаемся и закачиваем исследование вашей проблемы, либо – если вы не найдёте в своём жизненном опыте подтверждение моих слов – мы не встречаемся. Подойдёт для вас такой расклад? “Ну да, мне нужно в этом самому разобраться, а не следовать вашим рекомендациям из веры в ваши выкладки“. — Это деловой разговор, поэтому вы сами мне позвоните, и скажете – что вы решили предпринять дальше. “Договорились“. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
“Живу не по своей воле и не своей жизнью“
Сверху