Боюсь измены

Боюсь измены

Roses

Cool
Хороший человек
Я очень сильно боюсь быть преданной я ревную и подозреваю мужа. Правда он никогда не давал повода для ревности, но страх внутри меня всё сильнее. Перестала ему доверять в последние несколько месяцев муж прячет телефон не хочет проводить со мной время стал скрытным. Я подозреваю что у него другая женщина несколько раз я устраивал истерику он только смеётся и махает рукой. Вчера я осознала мы движемся в никуда и что делать не знаю

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как давно у вас страх измен? В прошлых отношения с мужчинами похожие истории были? Что произойдёт если муж изменит вам или вы прекратите его ревновать? Откуда у вас ревность и недоверие к мужу, сколько лет вместе и сколько лет он не давал вам поводов усомниться в отношениях и любви?

Я вам рекомендую идти в терапию и разобраться по какой причине вы столь яростно и эгоистично пытайтесь контролировать мужа ревнуете и боитесь измены.

Вы на подсознательном уровне не готовы отпустить мужа и вами всё больше овладевает страх. Тратите свою жизненную энергию на подпитку эго, которое ведёт вас в неправильном направлении и приводит к беде.

Вам в процессе осознания необходимо понять простую истину: каждый имеет право на отдых и личное пространство и его защита, и нежелание идти с вами на контакт - отстаивание личных границ, и проекция ваших страхов, обид, претензий и недоверия в которых вы погрязли

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я очень сильно боюсь быть преданной я ревную и подозреваю мужа. Правда он никогда не давал повода для ревности, но страх внутри меня всё сильнее. Перестала ему доверять в последние несколько месяцев муж прячет телефон не хочет проводить со мной время стал скрытным. Я подозреваю что у него другая женщина несколько раз я устраивал истерику он только смеётся и махает рукой. Вчера я осознала мы движемся в никуда и что делать не знаю

"Я очень сильно боюсь быть преданной я ревную и подозреваю мужа" -
Что самое неприятное для вас произойдёт, если муж вас предаст?

Вам нужно выяснить объект вашего страха, который прячется за так называемым предательством.
Если с объектом страха не разобраться, то ваше переживание страха может в действительности вызвать такую ситуаци, в которой муж вас предаст, а потом вы его будете обвинять в том, что он вас предал.

Состояния страха, ревности, и подозрений - это то, что будет создавать ваш такой сценарий жизни, в котором эти чувства должны найти своё подтверждение.

Поэтому - если время ещё не упущено, вам нужно срочно разобраться со своими состояниями: найдите психолога в своём городе, и как можно скорее - самим вам будет трудно во всех переживаниях разобраться и покончить с ними.

Что вы имеете в виду под словом "предаст"? - изменит с другой женщиной?

Последнее редактирование:

Юльча

Cool
Хороший человек
История не нова и женщины и мужчины частенько своими проекциями вынуждают к изменам. Чем больше говорите нет тем сильнее желание согрешить. Проблема не в телефоне или в отрицательных ответов, проблема в вас вы подрываете основы доверия и ищете любую удобную зацепку чтобы обвинить его в измене и предательстве тем самым усиливая собственную тревогу.

Нет фактов измен, есть домашний парень, но вы уже поставили диагноз "мы идём в никуда" быть может вы идёте в никуда, а муж себя отлично чувствует, только правду боится сказать что вы достали его своей ревностью и постоянными придирками

Roses

Cool
Хороший человек
Как давно у вас страх измен? В прошлых отношения с мужчинами похожие истории были? Что произойдёт если муж изменит вам или вы прекратите его ревновать? Откуда у вас ревность и недоверие к мужу, сколько лет вместе и сколько лет он не давал вам поводов усомниться в отношениях и любви?
Я очень сильно переживаю что мои домыслы имеют причину, но доказательств нет. Он прячется от меня не хочет разговаривать. Я не стараюсь нарушать чужие границы наоборот хочется подтвердить его честность чтобы он усилил доверие к себе. Это мои первые отношения и единственные.

Про страх измен я помню давно когда ещё только начинались отношения с мужем я очень переживала, что он изменит мне. Задумалась, что то произойдёт если муж изменит и если я перестану ревновать. Если он изменит я умру, а перестану ревновать да не смогу я так сделать выйдет что не люблю его.

Но муж никогда не давал мне повода усомниться в себе, но в последние месяцы всё изменилось. Стал меньше времени уделять мне поставил пароль на телефон раньше такого никогда не было

Вам нужно выяснить объект вашего страха, который прячется за так называемым предательством
Сама не знаю(((

Что вы имеете в виду под словом "предаст"? - изменит с другой женщиной?
Именно

Жерар

Cool
Хороший человек
Не считаю что обязан показывать свой телефон девушки или жене и чтобы она читала все мои переписки с друзьями с коллегами и знакомыми. Ваш страх порождает тревогу и вы пытаетесь искать доказательства своим мыслям, а мужик реально устал от вашего поведения, постоянный контроль создаёт барьеры и отдаляет. Вот вы попали в классическую систему. Доверия становится всё меньше, а требований и претензий становится все больше и четкр здесь написали страх когда поймёте по какой причине он появился сможете загасить пламя обид

Славяна

Cool
Хороший человек
Какие у вас отношения внутри семьи были до появления мужа? У вас есть братья сёстры которые вы могли ревновать родителей?

Roses

Cool
Хороший человек
В семье трое детей все девочки и я папу ревновала к старшей сестре и средней. Мне было больно когда папа уделял им время больше чем мне. В детстве казалось что со мной мало занимается и вся любовь отдаётся сёстрам

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В семье трое детей все девочки и я папу ревновала к старшей сестре и средней. Мне было больно когда папа уделял им время больше чем мне. В детстве казалось что со мной мало занимается и вся любовь отдаётся сёстрам

"В детстве казалось что со мной мало занимается и вся любовь отдаётся сёстрам" -

Вам может действительно казалось, и ваше "казалось" вы воспринимали за правду?
Сейчас, по истечении многих лет, вы также считаете ваше "казалось" за правду? - или у вас сейчас другое мнение?

Сверху