Брат погиб на сво

Брат погиб на сво

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Кому было выгодно начать войну на Донбассе кроме Европы и США?
А зачем надо было вестись на провокации тех, кто ненавидит Россию только за то, что она существует? Любая война - провал и позор дипломатии. И славно получается: войну хотели европы и амеры, а гибнут россияне и украинцы! И то, что мои деды пошли на фронт во время ВОВ, честно воевали, погибли, это никак не изменит того факта, что они были УКРАИНЦАМИ! Не бандеровцами, не нацистами, а красноармейцами-украинцами. Погибли, оставили сирот, но не пойти на войну не могли, хотя деду Серафиму давали бронь. Он сказал, что стыдобище, мужики пошли, а я с бабами буду на печке сидеть? И пошёл! Троих малых детей оставил! И брат мой пошел, хотя какой из него россиянин? Мы родились и выросли в Казахстане. Но он принял гражданство РФ и пошел. И перед тем, как погибнуть, он пытался молодых пацанов-мобиков спасти! Хохол, чЁ!!! А новые хозяева России не встают на воинский учет, не идут на СВО, а зачем? Пусть славяне гибнут, а они на нашей земле славно заживут! Нас, русских, из Азии выгнали, а теперь припёрлись, опять везде они.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В ДНР и ЛНР живут не только русские, украинцев там гораздо больше. Откуда знаю? Из украинских сел ехали на Донбасс, там были работа и заработки. Говорят на суржике, это русифицированная версия украинского языка. Брат лежал в госпитале в ЛНР, говорил, что там нашего народа (украинцев) - тьма-тьмущая, особенно медсёстры, врачи - военные, из России, только говор у местных немного другой, не такой, как в Днепропетровске, к которому мы с детства привыкли. А я спрашивала. В Славянске жили родственники нашей невестки. Они сказали так: это наш внутренний конфликт, муж с женой ругайся - третий не мешайся. Донбасс - территория Украины, они в этом свято убеждены.Так говорят жители Донбасса, славяне-украинцы, как Вы их идентифицировали, они там родились и жили бы до сих пор, но пришлось эвакуироваться. Они поехали не в Россию, а вглубь Украины. Я не стала спорить, я же после 2014 года там не была, не могу судить - кто прав, кто виноват. Да и времени прошло много, этот разговор случился ещё в далёком 2015-м, что с ними сейчас, живы ли - не ведаю.

Вы задали вопросы, но сами знаете ответы на них - зачем вы тогда задаёте?

И разве все украинцы уехали вглубь Украины? - не все - многие уехали в Россию.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Вы задали вопросы, но сами знаете ответы на них - зачем вы тогда задаёте?

И разве все украинцы уехали вглубь Украины? - не все - многие уехали в Россию.
А вы хитрюга :):) Если бы я знала ответы, то не задавала бы вопросы. Просто честно скажите: Я не знаю, что Вам ответить, возможно в настоящее время ответа просто нет. Так будет проще и честно. Что касается украинцев, то есть и такие, кто уехал в Россию, многим и ехать не пришлось, мы признали новые территории, где они жили. Я давно не была на Украине, очень давно. Думаю, что уже никогда не побываю. Жалко. Красиво там, хорошо. И народ там добрый, трудолюбивый. Жалко, что всё так случилось.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В ДНР и ЛНР живут не только русские, украинцев там гораздо больше. Откуда знаю? Из украинских сел ехали на Донбасс, там были работа и заработки. Говорят на суржике, это русифицированная версия украинского языка. Брат лежал в госпитале в ЛНР, говорил, что там нашего народа (украинцев) - тьма-тьмущая, особенно медсёстры, врачи - военные, из России, только говор у местных немного другой, не такой, как в Днепропетровске, к которому мы с детства привыкли. А я спрашивала. В Славянске жили родственники нашей невестки. Они сказали так: это наш внутренний конфликт, муж с женой ругайся - третий не мешайся. Донбасс - территория Украины, они в этом свято убеждены.Так говорят жители Донбасса, славяне-украинцы, как Вы их идентифицировали, они там родились и жили бы до сих пор, но пришлось эвакуироваться. Они поехали не в Россию, а вглубь Украины. Я не стала спорить, я же после 2014 года там не была, не могу судить - кто прав, кто виноват. Да и времени прошло много, этот разговор случился ещё в далёком 2015-м, что с ними сейчас, живы ли - не ведаю.
Верно говорите, только украинцы в Донбассе разъехались по Украине потому что не хотели воевать. Плюс беженцам давали лучшие условия в т.ч. в самой Украине. Не осуждаю - констатирую факты. А то что многие на Донбассе считали себя украинцами, но съехали не дает право т.н. "патриотам" из Западной Украины бомбить Донбасс с русскоязычным населением

Станислав

Команда форума
Хороший человек
А зачем надо было вестись на провокации тех, кто ненавидит Россию только за то, что она существует?
Там сами же украинцы и пошли на провокацию. С 2014 года!

И славно получается: войну хотели европы и амеры, а гибнут россияне и украинцы!
Увы приходится констатировать, что т.н. демократия и красивые слова о величии человеческого мозга ничто, когда над нами (людьми) берет верх злость, жестокость, страх, демонизация определенных стран, и мы поддаемся эмоциям и готовы растерзать других чтобы доказать свою правду.

И то, что мои деды пошли на фронт во время ВОВ, честно воевали, погибли, это никак не изменит того факта, что они были УКРАИНЦАМИ!
Смена формация и устоев, смена времени и перемены в самих людях. Нет смысла сравнивать 1941 год и 2022 это совершенно разные эпохи ведь выражаясь вашими же словами с какого перепугу славные сыны Красной Армии из Украины, которые сейчас в очень солидном возрасте (ветераны ВОВ) вдруг стали изгоем в собственной стране и их вынуждали и вынуждают стыдиться собственных наград запрещая на 9 мая выходить на парад Победы и рассказывать о своих подвигах?

А новые хозяева России не встают на воинский учет, не идут на СВО, а зачем?
Не знаю как в регионах, но в Москве их дрючат очень жестко

Красиво там, хорошо. И народ там добрый, трудолюбивый. Жалко, что всё так случилось.
Согласен народ трудолюбивый, но как показывает история терпилы и всегда так было

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Согласен народ трудолюбивый, но как показывает история терпилы и всегда так было
А у них не было другого выхода, он жили на слишком лакомых для чужеземцев землях. И не терпилы, зачем обижать?

Станислав

Команда форума
Хороший человек
А у них не было другого выхода, он жили на слишком лакомых для чужеземцев землях. И не терпилы, зачем обижать?
Обижаться на правду значит не воспринимать ее/отвергать или бояться.

Я напомню украинскую историю. Еще со времен Мазепы, (см. фото) который продал Украину Речи Посполитой и официально продавал своих же соотечественников, украинцев, молодых девушек и парней полякам и туркам и до Мазепы и после они всегда терпели от своей же власти страдания.

Историческая сводка 27 июня (8 июля по новому стилю) 1709 года была битва под Полтавой, напомнить благодаря кому шведы спокойно шли через Украину в Россию?

Терпят и ждут когда же все изменится к лучшему и так 400 лет.

Мазепа.jpg

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Обижаться на правду значит не воспринимать ее/отвергать или бояться.

Я напомню украинскую историю. Еще со времен Мазепы, (см. фото) который продал Украину Речи Посполитой и официально продавал своих же соотечественников, украинцев, молодых девушек и парней полякам и туркам и до Мазепы и после они всегда терпели от своей же власти страдания.

Историческая сводка 27 июня (8 июля по новому стилю) 1709 года была битва под Полтавой, напомнить благодаря кому шведы спокойно шли через Украину в Россию?

Терпят и ждут когда же все изменится к лучшему и так 400 лет.

Посмотреть вложение 1096
Давайте вспомним не Мазепу, а Богдана (Зиновия) Хмельницкого, князя-воеводу Русского Конецпольского и тех же запорожцев, которых милейшая немка Екатерина вторая прогнала на Кубань, где им пришлось ох как не сладко, но они выстояли и защищали тот край и Веру нашу Православную. А мазепы рождаются (к сожалению) в каждом народе.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Давайте вспомним не Мазепу, а Богдана (Зиновия) Хмельницкого, князя-воеводу Русского Конецпольского и тех же запорожцев, которых милейшая немка Екатерина вторая прогнала на Кубань, где им пришлось ох как не сладко, но они выстояли и защищали тот край и Веру нашу Православную. А мазепы рождаются (к сожалению) в каждом народе.
И такое было, но ведь мы говорим про терпение, которого у украинцев много. Так чего тогда обижаться на правду?)))

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Вы глубоко вошли своим вниманием во все эти вещи, в которых невозможно найти правду, но нервы и здоровье подорвать можно.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Верно говорите, только украинцы в Донбассе разъехались по Украине потому что не хотели воевать. Плюс беженцам давали лучшие условия в т.ч. в самой Украине. Не осуждаю - констатирую факты. А то что многие на Донбассе считали себя украинцами, но съехали не дает право т.н. "патриотам" из Западной Украины бомбить Донбасс с русскоязычным населением
Много что есть мне ответить, но не стану.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
И такое было, но ведь мы говорим про терпение, которого у украинцев много. Так чего тогда обижаться на правду?)))
Терпеливый - это одно, а терпила - это презрительно. Да, наш народ терпеливый, жизнь заставила.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
но нервы и здоровье подорвать можно.
О, это уже подорвано! Пока Лёша был БП, я держалась, искала, надеялась. А как погиб - всё, как воздух из шарика выпустили.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Терпеливый - это одно, а терпила - это презрительно. Да, наш народ терпеливый, жизнь заставила.
Терпеть чтобы создать счастливое будущее и быть ответственными перед собой и другими - это одно, а терпеть ради того чтобы.....терпеть и жить фантазиями это и есть "терпилы". Первого никогда у Украины не было, даже при СССР Западная Украина всегда хотела независимости и во всех грехах Россию обвиняла. А то, что на Донбасс после войны съезжались все народности и строили большую промышленность - это чистая правда как и то, что вчерашние братья стали врагами ведь одни Европейцы ☝️ а других братьев, русских, гнобить надо

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Не знаю как в регионах, но в Москве их дрючат очень жестко
Это не мешает им привозить в Россию целые кишлаки. Раньше они лезли в Москву, но потом поняли, что устроиться в провинции гораздо проще, чиновники дешевле. Меня возмущает то, что в 90-е они в своем таджикистане русских резали, а все остальные (узбеки, киргизы, казахи) орали: урус, пошел вон в свой Россия! Мы оставили нашу родину, мы там родились, там родились наши отцы и деды, мы эту землю любили! Мы уехали и что? Вслед за нами припёрлись они, им почет и уважуха, бесконечные пособия, а нам, никто копейкой не помог, мы сами пробивались. А было очень трудно! Почему в России русский человек нет никто и звать его никак? Почему нет уважения к коренному российскому населению? Почему не уничтожат ОПГ - их землячества?! Я была в Москве в 2013 году, меня потрясло отсутствие славянского населения и указатели в метро на их языке!!!!, русские начали попадаться где-то в районе Московского моря (я ехала в Тверь). Когда-то я читала фантастику, там Москва стала мусульманской, все обычаи мусульманские, а теперь я вижу - сбывается! А ещё меня "умиляют" сказки миноборонщиков: летел укронацистский дрон через леса, через моря, то вдоль Волги, то через Кавказ и попал в городок Пенза. Похоже, что по географии у товарищей офицеров была твёрдая двойка! Запускают "землячества" из соседнего леса, вот и всё.

ЧеловекПростой

Cool
Хороший человек
Терпеть чтобы создать счастливое будущее и быть ответственными перед собой и другими - это одно, а терпеть ради того чтобы.....терпеть и жить фантазиями это и есть "терпилы". Первого никогда у Украины не было, даже при СССР Западная Украина всегда хотела независимости и во всех грехах Россию обвиняла. А то, что на Донбасс после войны съезжались все народности и строили большую промышленность - это чистая правда как и то, что вчерашние братья стали врагами ведь одни Европейцы ☝️ а других братьев, русских, гнобить надо
Станислав, я знала других украинцев и мне трудно принять происходящее, не гневайтесь на меня. Для меня русские и украинцы остаются одним народом, это моё убеждение, может я не права. А возмущает подлость европов и амеров, нечестность, хитрость. А что русский, что украинец - они по природе своей не такие подлые и хитропродуманные, как "наши западные партнёры"!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
О, это уже подорвано! Пока Лёша был БП, я держалась, искала, надеялась. А как погиб - всё, как воздух из шарика выпустили.

Понятно: жили надеждами - ожиданиями, но ожидания не оправдались, но они продолжаются, и выкачивают из вас энергию.

Сверху