Что делать если ты один

Что делать если ты один

Ольга Соколова

Cool
Хороший человек
Одному спокойнее стоит ли нарушать эту тенденцию и искать себе незнамо кого? Сама же пишешь "мой ровесник- набор чего". Ты сама не знаешь каким должен быть друг/подруга и какими качествами обладать. А я скажу - посмотрит на себя, твой друг должен быть зеркальной копией (не внешне) по мотивам, поступкам, решениям, мыслям. Делай людям то, что хочешь получать взамен.
Я прочитала очень интересные слова тут на форуме - добро всегда возвращается, но очень медленно. Это правда! Добро возвращается, но приходит постепенно. Будь с людьми разумной, ласковой и доброй и уверена они потянутся к тебе. Разговаривай и не стесняйся говорить, спрашивать и быть в диалоге тогда и дружественные отношения начнутся и поймешь чего ты хочешь видеть и какими ожиданиями к людям живешь

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
У тебя переходный период — вот ты осознала, что высокие ожидания и стремление к постоянному самосовершенствованию могут причинить боль. Если бы я оказалась в похожей ситуации, я бы попробовала снизить планку и разрешить себе быть несовершенной, ошибаться, смеяться над мелочами и даже иногда быть немного глупой. Помни, что ты не обязана быть лучшей или самой умной, чтобы быть принятой и любимой.

Захар Вешняков

Cool
Хороший человек
Одна или нет, какая разница друзья никогда не помешают и не оставят в беде. Найдите ответ, что по-вашему является другом и кто реально может претендовать на такую кандидатуру. Не скажу, что это сложный процесс, но он требует много времени и сил. Странно, что среди одноклассников не нашли хороших друзей. Я в школьные годы со многими ребятами дружил причём серьёзно, основательно, сознательно и даже когда судьба раскидала нас по разные стороны мы всё равно старались встретиться, пообщаться, а сейчас благодаря социальным сетям и мессенджерам раз в неделю стабильно переписываемся, созваниваемся, подкалываем и поздравляем друг друга и они никогда не отворачиваются или говорят нет, напротив искренне помогают, дают советы. Вы поищите друга из ближнего окружения может и долгие поиски не придется начинать

Лапочка

Cool
Хороший человек
Хорошего друга сейчас трудно найти, скорее общение по душам, которое начинается после 30 лет, когда все остепеняются и приходят к одному простому выводу: жизнь очень бренна и движется односторонним потоком, как река. Когда приходят мысли о будущем и ты озираешься на прошлое начинаешь замечать события, детали и ситуации, которые пережил и видишь их совершенно в другом свете приходит прояснение. Вот эти люди очень сильные умственно и энергетически - они самые лучшие попутчики, друзья и партнёры по жизни с ними можно дружить. Но такие люди встречаются очень редко 1 на 100.000.
Вам правильно излагают мысли сначала разберитесь, что в вашем понимании дружба дальше смотрите по критериям и выбирайте. Говорите и будьте активны не стесняйтесь и не бойтесь заговорить первой за спрос никто не бьёт

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Иногда одному спокойнее и лучше, особенно когда начинается травля среди сверстников или элементарно в школе столько задают что лишний час на отдыха нет какие там отношения и любовь с мальчиками/девочками. Записывайтесь на кружки и лекции, ходите в спортзал и скорее всего вы сможете найти друзей и общаться на абсолютно разные темы по интересам, новостям, событиям и т.д.Не самое плохое хобби ходить на спорт или заниматься наукой например
Тут самое главное слово - иногда. В трудные моменты может быть невыносимо справляться с проблемами в одиночку. Я бы например без друзей или близких людей рядом чувствовала себя уязвимой. Ну и не стоит забывать, что одиночество приводит к отдалению от других людей, что в дальнейшем мешает заводить новые отношения и дружбу.

Рената Мальцева

Cool
Хороший человек
Быть одной не самое худшее, но если есть возможность опираться на хорошего друга то круто! У меня за всю жизнь всего одна лучшая подруга, которой доверяю могу поговорить на все темы без стеснения и услышать её мнение со стороны. Она тоже часто делится своими проблемами, переживаниями и мы больше 15 лет дружим друг с другом. И познакомились совершенно случайно через общего знакомого. У нее тогда были проблемы с молодым человеком и на этом фоне я забрала ее к себе мы разговорились, проговорили целую ночь. С тех пор не разлей вода. Спонтанное знакомства стало дружбой на долгие года.
Я очень надеюсь что вы тоже найдёте себе лучшего друга или подругу, главное поймите что хотите видеть в дружбе и это поможет понять истину. Возможно вам доносили это ранее, но повторение мать учения)))

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Одна или нет, какая разница друзья никогда не помешают и не оставят в беде. Найдите ответ, что по-вашему является другом и кто реально может претендовать на такую кандидатуру. Не скажу, что это сложный процесс, но он требует много времени и сил. Странно, что среди одноклассников не нашли хороших друзей. Я в школьные годы со многими ребятами дружил причём серьёзно, основательно, сознательно и даже когда судьба раскидала нас по разные стороны мы всё равно старались встретиться, пообщаться, а сейчас благодаря социальным сетям и мессенджерам раз в неделю стабильно переписываемся, созваниваемся, подкалываем и поздравляем друг друга и они никогда не отворачиваются или говорят нет, напротив искренне помогают, дают советы. Вы поищите друга из ближнего окружения может и долгие поиски не придется начинать
Вам очень повезло со школьными друзьями. В основном они просто отстраняются и пишут только изредка, может у них приоритеты изменились, может ещё что-то переосмыслили. Но благодаря технологиям, социальным сетям и мессенджерам, поддерживать связь становится гораздо проще, что хорошо.

Галя

Cool
Хороший человек
Одной жить проще хотя иногда навеевают дурные мысли. Вы не прекращаете поиск и ищите друзей среди незнакомцев много хороших людей. И не обязательно люди вашего возраста, иногда родственная душа гораздо старше и добрее, чем десяток знакомых одногодок. И вам грамотно намекнули - всё зависит напрямую от того, что вы хотите увидеть в своём друге или подруге - эти качества и будут основополагающими ваших отношений в будущем! Только домой к незнакомым не ходите это чревато неприятностями

Василий калинин

Cool
Хороший человек
Быть одной в юности не самое страшное вот остаться одиночкой по жизни до глубоких древних лет это проблема. Вы найдите себе для начала интересных собеседников чтобы понимать насколько интересно вам с людьми и готовы ли открыться им, рассказать о себе и выслушать правду.
Настоящий друг не побоится отругать вас и направить на путь истины, откроет глаза на правду, поможет, когда надо "толкнёт". Вы готовы узнать, что правда не всегда бывает приятной, а люди жестоки, несправедливы и ищут выгоду и пользу.
Счастливые те у кого дружба живёт годами и скреплена серьёзными проблемами в прошлом. Они знают цену дружбе.
Будем честны: я думаю настоящих друзей вы не найдёте среди одноклассников, сверстников или знакомых, просто людей пообщаться да, а подругу/друга нет. Это шанс один на миллион

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Ну что вы разобрались себе и поняли, что такое дружба или всё ещё в поисках и надеетесь найти хороших людей среди сверстников и знакомых? Вы не забывайте, что в интернете тоже много хороших и интересных людей, которые готовы с вами общаться, только руку протяни и напиши ;)
У вас столько сил и энергии вы молодая и красивая уверяю поиски оправдаются и вы получите результаты, если настроитесь на хорошее. Мысли материальны!

Вложения

• misli.jpg
    misli.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 2

Елизавета

Cool
Хороший человек
Не знаю у мня было несколько подруг с которым я общаюсь до сих пор и мы держимся друг друга несмотря на время. отношения и детишек. Помогаем, созваниваемся, видимся конечно гораздо реже, но если есть свободное время всегда встречаемся нашей дружной теплой кампанией. Вы многое теряете не зная дружбы. Друг - это замечательный человек с которым всегда интересно.
Я вспоминаю слова Гоши из фильма Москва слезам не верит: "люблю своих друзей потому что несмотря на то, что знаем друг друга 1000 лет мы все равно новые и интересные." Когда раскроете тайну дружбы вам многое станет ясным

Алина Морозова

Cool
Хороший человек
Что делать если ты один/одна? Конечно искать друзей, стучать во все двери и бить в колокола писать на форумах и в чатах чтобы не чувствовать себя одиноким и покинутым человеком. Думаю чем активнее вы будете себя вести тем легче найти хорошего человека или партнера. А дружба - это доверие друг к другу и взаимовыручка в любой момент когда ты бескорыстно готов помочь, подсказать, поддержать иполучить в ответ тоже самое - доброе, хорошее и своевременное

Ульяна

Cool
Хороший человек
Мне 14, одной я была можно сказать всегда-я не нуждалась в близком общении с людьми, общалась с людьми только в школе и после уроков ни с кем не гуляла.(я никогда не была изгоем).Год назад, я узнала о саморазвитии. Типа этой психологии и вкякого мотивационного шлака. После всех шедевро видео я стала смотреть с высока на сверстников. В октябре 2023 года я переехала в Москву, и следовательно перешла в новую школу. Я была расстроена новыми одноклассниками, но все равно общалась с ними, но также, только в школе. В январе 2024 я решила «по серьезному» заниматься саморазвитием ( мотивация, английский, психология, философия, книги и тд) . И в это же время на меня накатил депресняк. Не просто грустно, а реально депрессия ( в мае мне её диагностировали). Слушая депрессивные песни, тик ток лента; я ощущала полное одиночество , и будто бы жила в будущем (навязчиво думала что будет со мной и сверстниками в будущем) представляла всякие грустные Эдиты со своими придуманными персонажами, спала 6-2часа,постоянно «отключалась в мыслях»,был бардак ,не соблюдала гигиену, ела много сладкого ;весила 53 сейчас 46) к тому же у меня рпп и я ненавижу набор веса . Я жила в своем мире, представляла что потом я сниму свой автобиограф. фильм) Я чувствовала одиночесво со всеми ,я чувствовала что не понимаю людей, и они если узнают что я такое -не поймут и отрекутся от меня. Мне ничего не приносило радость . Я чувствтвовала абсолютную безнадежность , избегала общения, в том числе с близкими. В мая я сходила к психотерапевту ( я просила своих родителей 5+месяцев , но они поздно одумались) вообщем поставили тревожно-депрессивное расстройство, начала пить зоолофт(снизил аппетит )как раз решила похудеть -500 калорий а день. Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ КРОМЕ ОДНоКЛАССНИКОВ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА даже в интернете не частиласт ни с кем и комментарии не писала не кому. Меня будто бы не существует.я не хотела чтобы лето начиналось ведь я снова буду полностью одна.Так и было кроме лагеря (после не общалась). Я притворяюсь что мне смешно с шуток то типу( щавель, мелстрой и всякие сплетни и клички про других, хотя я умею остроумно шутить и людям рил смешно, такие шутки я не понимаю .я не понимала почему у неинтересных людей есть друзья, и что я делала не так, вроде высокомерно ни кем себя не вела ,задавала вопросы, брала инициативу….. Сейчас я перешла в другую школу (ближе к дому и за новыми друзьями) и я поняла что везде люди одинаковые и я поняла что я не лучше других , может ровесники не такие серьезные как я , но зато у них друзья , они счастливые и живут в реальности . Мне больно понимать что я натворила со своей психикой я разрушила себя. Я совсем не понимаю кто я и что мне нужно от жизни.. я вроде не дикая и я знаю почти всео чем говорят сверстники.. но они не парятся, смеются у них веселая жизнь хочь и не широкий кругозор.
Девочка моя, всё ещё будет. Возможно не сейчас, но всё будет, у меня в твоём возрасте были такие же проблемы, я ещё именно летом поссорилась с компанией. Будет сложно, но скоро всё будет, ты только потерпи немного. Не можешь найти парня, он сам к тебе придёт, не стоит искать. Попробуй поискать друзей с города или парня в интернете, сейчас же много всяких групп для знакомств. Скоро всё будет, не переживай))

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне 14, одной я была можно сказать всегда-я не нуждалась в близком общении с людьми, общалась с людьми только в школе и после уроков ни с кем не гуляла.(я никогда не была изгоем).Год назад, я узнала о саморазвитии. Типа этой психологии и вкякого мотивационного шлака. После всех шедевро видео я стала смотреть с высока на сверстников. В октябре 2023 года я переехала в Москву, и следовательно перешла в новую школу. Я была расстроена новыми одноклассниками, но все равно общалась с ними, но также, только в школе. В январе 2024 я решила «по серьезному» заниматься саморазвитием ( мотивация, английский, психология, философия, книги и тд) . И в это же время на меня накатил депресняк. Не просто грустно, а реально депрессия ( в мае мне её диагностировали). Слушая депрессивные песни, тик ток лента; я ощущала полное одиночество , и будто бы жила в будущем (навязчиво думала что будет со мной и сверстниками в будущем) представляла всякие грустные Эдиты со своими придуманными персонажами, спала 6-2часа,постоянно «отключалась в мыслях»,был бардак ,не соблюдала гигиену, ела много сладкого ;весила 53 сейчас 46) к тому же у меня рпп и я ненавижу набор веса . Я жила в своем мире, представляла что потом я сниму свой автобиограф. фильм) Я чувствовала одиночесво со всеми ,я чувствовала что не понимаю людей, и они если узнают что я такое -не поймут и отрекутся от меня. Мне ничего не приносило радость . Я чувствтвовала абсолютную безнадежность , избегала общения, в том числе с близкими. В мая я сходила к психотерапевту ( я просила своих родителей 5+месяцев , но они поздно одумались) вообщем поставили тревожно-депрессивное расстройство, начала пить зоолофт(снизил аппетит )как раз решила похудеть -500 калорий а день. Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ КРОМЕ ОДНоКЛАССНИКОВ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА даже в интернете не частиласт ни с кем и комментарии не писала не кому. Меня будто бы не существует.я не хотела чтобы лето начиналось ведь я снова буду полностью одна.Так и было кроме лагеря (после не общалась). Я притворяюсь что мне смешно с шуток то типу( щавель, мелстрой и всякие сплетни и клички про других, хотя я умею остроумно шутить и людям рил смешно, такие шутки я не понимаю .я не понимала почему у неинтересных людей есть друзья, и что я делала не так, вроде высокомерно ни кем себя не вела ,задавала вопросы, брала инициативу….. Сейчас я перешла в другую школу (ближе к дому и за новыми друзьями) и я поняла что везде люди одинаковые и я поняла что я не лучше других , может ровесники не такие серьезные как я , но зато у них друзья , они счастливые и живут в реальности . Мне больно понимать что я натворила со своей психикой я разрушила себя. Я совсем не понимаю кто я и что мне нужно от жизни.. я вроде не дикая и я знаю почти всео чем говорят сверстники.. но они не парятся, смеются у них веселая жизнь хочь и не широкий кругозор
Это безумно важно, иметь друзей и коммуникации с людьми. Наш круг общения формирует и нас. Невозможно жарить отшельником в югом возрасте, в 14 лет необходима социализация. Ищите друзей, срочно! Найдите любимое дело и и заряжайтесь энергией от него, единомышленники найдутся

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Пробовать разные виды социальной активности. Найти единомышленников можно на занятиях спортом, в клубе по интересам, на мастер-классах.
Помочь себе через диалог. Расскажите о своих мыслях другу или члену семьи. Если поговорить по душам не с кем, напишите письмо себе или наговорите переживания на диктофон.
Заняться физической активностью. Кардионагрузки (тренировка, пробежка, танцы, плавание, быстрая ходьба) помогут сбросить стресс и сместить фокус.
Выбраться на природу. Прогулки в парке могут принести облегчение.

klycha

Cool
Хороший человек
Друзей надо иметь в любом случае, когда вам плохо или что-то тревожит , она помогут вам чем смогут. Ну, а если все так плохо и нет друзей, то начните что то делать для себя. Найдите хобби, прогуляйтесь по свежему воздуху или выберитесь на отдых. Это поможет вам все осмыслить и сделать правильный выбор. Но друзья в любом случае должны быть, ищите их.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Мне 14, одной я была можно сказать всегда-я не нуждалась в близком общении с людьми, общалась с людьми только в школе и после уроков ни с кем не гуляла.(я никогда не была изгоем).Год назад, я узнала о саморазвитии. Типа этой психологии и вкякого мотивационного шлака. После всех шедевро видео я стала смотреть с высока на сверстников. В октябре 2023 года я переехала в Москву, и следовательно перешла в новую школу. Я была расстроена новыми одноклассниками, но все равно общалась с ними, но также, только в школе. В январе 2024 я решила «по серьезному» заниматься саморазвитием ( мотивация, английский, психология, философия, книги и тд) . И в это же время на меня накатил депресняк. Не просто грустно, а реально депрессия ( в мае мне её диагностировали). Слушая депрессивные песни, тик ток лента; я ощущала полное одиночество , и будто бы жила в будущем (навязчиво думала что будет со мной и сверстниками в будущем) представляла всякие грустные Эдиты со своими придуманными персонажами, спала 6-2часа,постоянно «отключалась в мыслях»,был бардак ,не соблюдала гигиену, ела много сладкого ;весила 53 сейчас 46) к тому же у меня рпп и я ненавижу набор веса . Я жила в своем мире, представляла что потом я сниму свой автобиограф. фильм) Я чувствовала одиночесво со всеми ,я чувствовала что не понимаю людей, и они если узнают что я такое -не поймут и отрекутся от меня. Мне ничего не приносило радость . Я чувствтвовала абсолютную безнадежность , избегала общения, в том числе с близкими. В мая я сходила к психотерапевту ( я просила своих родителей 5+месяцев , но они поздно одумались) вообщем поставили тревожно-депрессивное расстройство, начала пить зоолофт(снизил аппетит )как раз решила похудеть -500 калорий а день. Я ВООБЩЕ НЕ С КЕМ КРОМЕ ОДНоКЛАССНИКОВ НЕ КОНТАКТИРОВАЛА даже в интернете не частиласт ни с кем и комментарии не писала не кому. Меня будто бы не существует.я не хотела чтобы лето начиналось ведь я снова буду полностью одна.Так и было кроме лагеря (после не общалась). Я притворяюсь что мне смешно с шуток то типу( щавель, мелстрой и всякие сплетни и клички про других, хотя я умею остроумно шутить и людям рил смешно, такие шутки я не понимаю .я не понимала почему у неинтересных людей есть друзья, и что я делала не так, вроде высокомерно ни кем себя не вела ,задавала вопросы, брала инициативу….. Сейчас я перешла в другую школу (ближе к дому и за новыми друзьями) и я поняла что везде люди одинаковые и я поняла что я не лучше других , может ровесники не такие серьезные как я , но зато у них друзья , они счастливые и живут в реальности . Мне больно понимать что я натворила со своей психикой я разрушила себя. Я совсем не понимаю кто я и что мне нужно от жизни.. я вроде не дикая и я знаю почти всео чем говорят сверстники.. но они не парятся, смеются у них веселая жизнь хочь и не широкий кругозор.

у вас очень серьезный переломный момент произошел. Вам нужна семейная поддержка, уют. Возможно стоит обратиться к специалисту и проговорить все проблемы. У вас очень широкий кругозор для вашего юного возраста

och_smeshno

Cool
Хороший человек
14 лет это самый пик подросткового возраста он самый мерзкий и неприятный его нужно просто переждать, именно в этом возрасте появляются непонятные мысли о том кто ты вообще и что из себя представляешь

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Никогда не надо быть одной надо всегда иметь хотя бы одного близкого человека рядом с собой чтобы ему высказаться поделиться своими мыслями чтобы он дал вам дельный совет

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Никогда не надо быть одной надо всегда иметь хотя бы одного близкого человека рядом с собой чтобы ему высказаться поделиться своими мыслями чтобы он дал вам дельный совет
Да , но к сожалению многие люди не имеют такой возможности по не понятным причинам, но хочется верить что каждый найдёт того самого близкого человека с которым будет комфортно

Сверху