Знаете, мы, бывшие советские люди, просто не можем добиться тех прекрасных результатов, о которых Вы пишете. Просто Вы - молодой, Вы - не советский, а мы "не вписались в рынок". Нам пришлось в 90-е реально выживать, отсюда к 60 годам нечеловеческая усталость и апатия. Когда я перед пенсией осталась без работы (да ещё и пенсию отодвинули подальше!), то поёрзала своей пятой точкой, пораскинула мозгами: что я умею и как могу заработать на жизнь? Про Дубай и прочие плюшки я и не думала. Мой максимум был: заплатить за квартиру и прокормиться. Меня спасли дураки. Да, именно дураки. Те, которых папеньки и маменьки запихивают в ВУЗы, но учиться они не хотели и просто не могли, жертвы ЕГЭ и современной системы образования, всё, на что способны - тыкать пальцами по кнопкам своих возлюбленных смартфонов. Я делала за них презентации, да такие, что все преподы рукоплескали моим дуракам. Один раз мне одна девица отказалась платить, она заявила, что я сама не смогла бы додуматься до решения её задач! Она даже предположить не могла, что есть люди, ещё пока сохранились, которые читают книги, умеют думать, анализировать и т.п. Я понимаю автора темы, я сама сейчас не способна работать, очень плохо себя чувствую. Но я, конечно, встану и работать буду, пенсия не позволяет мне посетить Дубай и прокормить двух лошадей

И он прав,в провинции возрастным людям трудно найти работу (кроме уборщицы и сборщика заказов в 5-чке, но это надо иметь лошадиное здоровье).