Что нас ждет?

Что нас ждет?

ВВКС

Cool
Хороший человек
Здравствуйте.

Я живу в России, я думаю на русском языке; таким образом, я русский человек (нравится мне это или нет), и будущая судьба России не может не волновать меня.

К сожалению, в настоящее время очень значительная часть русского народа находится в состоянии моральной деградации – едва ли с этим можно спорить. Кроме того, действия нашего правящего класса, мягко говоря, явно не способствуют процветанию страны и русского народа, и не похоже, что это положение вещей вскоре изменится к лучшему.

Все это не внушает, скажем так, особого оптимизма относительно будущего России. Лично я могу черпать утешение и надежду лишь в словах Ивана Тургенева: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» Может, и правда русский народ все же велик и у него есть будущее?

А как думаете вы? Какое будущее ждет нашу страну? Будем ли мы (т. е. бОльшая часть русского народа) когда-нибудь жить не по-собачьи, а по-человечески? Было бы очень интересно узнать ваши мысли по этому поводу.

Последнее редактирование:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы слишком пессимистично и негативно смотрите на происходящее в мире и России в целом. Я тоже живу в нашей любимой и великой стране и замечу не по-собачьи. Я выучился, получил высшее образование, работаю, ставлю себе цели, планы и реализую их. То, что молодёжь морально деградирует отчасти правда, но не все, кому хочется реализовать себя не поддаются на провокации, спокойно живут, творят, зарабатывают и ломают привычные стереотипы.

И государство сейчас очень хорошо помогает особенно при рождении детей другое дело не все хотят работать и любят создавать истории в сети интернет, как несправедлива жизнь по отношению к ним, а когда начинают задавать таким авторам неудобные вопросы оказывается они и работать то не пробовали и живут за чужой счет или на пособия и не желают менять свою судьбу находя тысячи оправданий, так кто виноват, что они такие?

Кто с головой на плечах того не остановить, а кому это не нужно так и будет пенять на других и искать виноватых лишь бы не разбираться в своих личных проблемах и искусственных барьерах. И не нужно быть великим учёным чтобы зарабатывать большие деньги было бы желание.

Нашу страну ждет великое будущее и если мы начнём ставить людей на руководящую должность, которые действительно этого заслуживают и поощрять новые открытия нас никто не остановит и не победит. не забывайте СВО закончится ребята вернутся и поверьте они внесут свою лепту и наведут порядок

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте.

Я живу в России, я думаю на русском языке; таким образом, я русский человек (нравится мне это или нет), и будущая судьба России не может не волновать меня.

К сожалению, в настоящее время очень значительная часть русского народа находится в состоянии моральной деградации – едва ли с этим можно спорить. Кроме того, действия нашего правящего класса, мягко говоря, явно не способствуют процветанию страны и русского народа, и не похоже, что это положение вещей вскоре изменится к лучшему.

Все это не внушает, скажем так, особого оптимизма относительно будущего России. Лично я могу черпать утешение и надежду лишь в словах Ивана Тургенева: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» Может, и правда русский народ все же велик и у него есть будущее?

А как думаете вы? Какое будущее ждет нашу страну? Будем ли мы (т. е. бОльшая часть русского народа) когда-нибудь жить не по-собачьи, а по-человечески? Было бы очень интересно узнать ваши мысли по этому поводу.

"Будем ли мы (т. е. бОльшая часть русского народа) когда-нибудь жить не по-собачьи, а по-человечески?" -

Да, будет жить по-человечески не только русский народ, но и все нации, которые объеденены в России.

Но эту человеческую жизнь создаёт каждый из нас индивидуально - что я имею в виду?

Если, скажем, у меня имеется мнение, что я живу по собачьи, и причём выражаю по этому поводу негатив, то для меня индивидуально собачья жизнь будет продолжаться и тогда, когда Россия воспрянет, победив Антанту.

Нужно сказать, что и сейчас, в это трудное для всех время, не все такого же мнения, что он живёт по-собачьи, и для таких людей их жизнь будет улучшаться и далее - так как у них нет негатива по отношению к тому, что он живёт по собачьи.

Таким образом, каждый определяет из своего внутреннего переживания - как он живёт, и как он будет жить дальше, и как будут жить потомки.

Если вы хотите жить не по собачьи, по вам можно начать изменяться с понимания себя. и тогда ваше внутреннее состояние спокойствия, уравновешенности. и любви неизбежно создаст вам и такую жизнь, которая будет соответствовать вашему внутреннему состоянию.

Но будете ли действительно понимать себя и изменяться - это только вы решаете сами для себя.

Сверху