Что нас ждет?

Что нас ждет?

ВВКС

Cool
Хороший человек
И чем больше людей мыслят в таком режиме, и чувствуют негативную энергию - тем реальнее становится сам негативный прогноз для этих людей.
Но это же выходит за рамки психологии. Представление о том, что наши мысли и чувства создают реальность, присуще не психологии и не науке вообще, а эзотерике, разве не так?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Но это же выходит за рамки психологии. Представление о том, что наши мысли и чувства создают реальность, присуще не психологии и не науке вообще, а эзотерике, разве не так?

Наука, которую назвали психология - каково её предназначение?- или хотя бы как дословно расшифровывается это наименование, состоящее из двух слов?

И вы знаете, что входит в рамки психологии, и что не входит?

То, что было написано - это не умственное представление, а действительность, факт, который осуществляется и в вашей жизни.

Последнее редактирование:

ВВКС

Cool
Хороший человек
Наука, которую назвали психология - каково её предназначение?- или хотя бы как дословно расшифровывается это наименование, состоящее из двух слов?
Вроде бы - "учение о душе".
И вы знаете, что входит в рамки психологии, и что не входит?
Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом.
То, что было написано - это не умственное представление, а действительность, факт, который осуществляется и в вашей жизни.
Кто же установил этот факт?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Вроде бы - "учение о душе".

Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом.

Кто же установил этот факт?

"Вроде бы - "учение о душе"" - да: наука о душе.
Психологию, с трудами дедушки Фрейда, превратили в науку о болезнях души, и - тем самым - последователи дедушки извратили первоначальное предназначение психологии.

"Конечно, я этого точно не знаю, поскольку не являюсь профессиональным психологом" -
Да, так, и тогда вы высказали просто своё мнение, которое не соотвествует действительности.
Но скажу вам, что и не все профессиональные психологи знают о предназначении психологии, а поэтому - что и входит в безграничные рамки психологии - рамки, которых на самом деле и нет.

Попробуйте понять себя - почему вы решили высказать такое своё мнение? - какой реакцией в вас было вызвано это мнение, и высказывание мнения? - вот эта работа и будет вашим самоисследованием - если, конечно, вы хотите эту работу проделать для себя.

"Кто же установил этот факт?" -
Разве кто-то должен установить этот факт, чтобы брать этот факт на веру, и сообщать о нём от своего имени?
Я установил этот факт за счёт наблюдения как за собой, так и наблюдения за другими, себе подобных обычных людей.

Это не означает, что вы должны в этот факт поверить, но я предлагаю вам проверить на себе - так это или не так.
Если вы сумеете проверить и для вас этот факт не подтвердится - значит для вас это не так, и продолжайте спокойно жить в том, как вы живёте.

Последнее редактирование:
Сверху