Что нас ждет?

Что нас ждет?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
А я и не просил ни у кого никакой помощи. От проблем я не убегаю; то есть вам представляется, что я убегаю, но я изнутри вижу, что это не так.

Кроме того, я четко вижу, что на данном форуме нет людей, которые смогли бы оказать мне какую-то реальную помощь, если бы я попробовал ее получить.

Объясните тогда - для чего вы на форуме?

Я задаю этот вопрос не для того, чтобы вы ушили с форума, а какова ваша цель пребывания на форуме?

Форум - психологический, это не курилка, где можно говорить о чём угодно, а что вас заставляет писать посты - какой внутренний посыл у вас работает?

"...я четко вижу, что на данном форуме нет людей, которые смогли бы оказать мне какую-то реальную помощь, если бы я попробовал ее получить" -

Если бы вы действительно видели бы людей, которые не могут вам помочь, то у вас и не было бы никаких проблем.

Ваше чёткое видение - это способ не узнать - в чём ваша проблема, в которой вы застряли, и то, что вы не видите таких людей, способных вам помочь - это и есть сопротивление узнаванию вами своих проблем, с последующим их решением.

Поэтому дело не в том, что на форуме нет психологов, которые вам бы помогли, а дело в другом - в вашей неготовности себе помочь.

Вы не только на нашем форуме не найдёте способных вам помочь, а вообще - хоть в вашем городе, хоть в Интернете, хоть во всём мире, даже сам Господь Бог вам не в состоянии помочь - так как ваш выбор - это ваша неготовность помогать себе.

И этот выбор не помогать себе не позволяет вам найти где угодно психологов, которые бы вам помогли в вашей помощи себе.

Сама неготовность помогать себе - это не плохо и не хорошо, а просто так есть, поэтому когда у вас пропадёт интерес жить в своих собственноручных проблемах, то у вас возникнет желание вырваться из проблем, и тогда созреет ваша готовность помогать себе во что бы то ни стало: у вас всё впереди.

Последнее редактирование:

ВВКС

Cool
Хороший человек
Форум - психологический, это не курилка, где можно говорить о чём угодно, а что вас заставляет писать посты - какой внутренний посыл у вас работает?
Этот раздел называется "Разные темы для обсуждения", вот я и обсуждаю - или, вернее, пытаюсь обсуждать - разные темы.

ВВКС

Cool
Хороший человек
Поэтому дело не в том, что на форуме нет психологов, которые вам бы помогли, а дело в другом - в вашей неготовности себе помочь.
Это просто слова. Легко говорить так.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Это просто слова. Легко говорить так.

Я не против, если вы готовы себе помогать. Начните хотя с психологов в вашем городе, и они вам помогут. Либо психологи на нашем форуме, которые знают вас по вашим постам.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Похоже, шанс действительно есть... Не все еще потеряно... Будем надеяться...

Когда мы на что-то надеемся - желая, чтобы это произошло, то подобная надежда на то, чтобы это произошло - есть фикция, а реальностью является тогда что?

Реальностью для нас в этом случае будет то, что фактически происходит, и - если нам не нравится то, что происходит - а иначе зачем нам надеется на противоположное тому, что происходит! - то эта реальность через наши негативные мысли, чувства и ощущения будет продолжаться столько по времени, сколько мы будем внутренне против того, что происходит по факту.

Сверху