Что происходит с моим мужем?

Что происходит с моим мужем?

Annetta

Cool
Хороший человек
Я в растерянности муж ведёт себя неадекватно грешу на кризис среднего возраста или может он меня перестал любить. Мы 14 лет вместе брак не регистрировали три месяца назад он пошёл к психологу и неделю назад заявил, что он со мной несчастен и ему нужно пожить отдельно, прошла недели и он ошарашил меня новостью, что готов окончить наши отношения, что за неделю воскрес и воспрял духом и хорошо себя чувствует и ему неприятно оставаться после 10 лет совместной жизни. Не видит смысла сохранять наши отношения извинился, что столько лет портил жизнь собрал вещи и окончательно переехал.

В ходе разговора узнала что мы слишком разные характером любит работу активность, а я наоборот домоседка не люблю часто гулять и проводить время совместно с другими. На моё предложение подумать и исправить всё он категорически отказался.

Я всегда считала его хорошим, образованным, общительным он всегда говорил, что мы дополняем друг друга столько лет созванивались, переписывались постоянно были вместе и никогда не запрещала ему встречаться с друзьями проводить весело время или выпивать. Доход всегда было общий. Мы друг друга не ограничивали и вдруг гром среди ясного неба. Я шокирована вся в слезах и до сих пор не могу прийти в себя

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы столько лет сожительствовали и не пришли к официальному бракосочетанию выходит он с самого начала был несчастным в отношениях с вами и держался отношений по определенным причинам, которых мы не знаем. Возможно он долгое время терпел и работа с психологом помогала вылезти из привычной зоны комфорта и он наконец осознал, что хочет изменить свою жизнь.

Кризис среднего возраста начинается с потери себя или осознание и если он всё время жил в режиме плохо то рано или поздно это должно было произойти. Вы можете принимать произошедшее или отвергать, но факты остаются фактами. Вы сами ходили в терапию?

Я не даю оценок хорошо он поступил или плохо, но каждый из нас с возрастом начинает расти над собой. Он и вы повзрослели и начали видеть мир совершенной иначе, и правда в том, что образы и иллюзии, которые вы создали не совпадает с реальностью и он чётко обозначил это.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я в растерянности муж ведёт себя неадекватно грешу на кризис среднего возраста или может он меня перестал любить. Мы 14 лет вместе брак не регистрировали три месяца назад он пошёл к психологу и неделю назад заявил, что он со мной несчастен и ему нужно пожить отдельно, прошла недели и он ошарашил меня новостью, что готов окончить наши отношения, что за неделю воскрес и воспрял духом и хорошо себя чувствует и ему неприятно оставаться после 10 лет совместной жизни. Не видит смысла сохранять наши отношения извинился, что столько лет портил жизнь собрал вещи и окончательно переехал.

В ходе разговора узнала что мы слишком разные характером любит работу активность, а я наоборот домоседка не люблю часто гулять и проводить время совместно с другими. На моё предложение подумать и исправить всё он категорически отказался.

Я всегда считала его хорошим, образованным, общительным он всегда говорил, что мы дополняем друг друга столько лет созванивались, переписывались постоянно были вместе и никогда не запрещала ему встречаться с друзьями проводить весело время или выпивать. Доход всегда было общий. Мы друг друга не ограничивали и вдруг гром среди ясного неба. Я шокирована вся в слезах и до сих пор не могу прийти в себя

Какой у вас запрос к форуму? - понятно, что вы шокированы, а что вы хотите решить для себя в связи с тем, что у вас произошло?

Ленална

Cool
Хороший человек
А чего Вы льёте слёзы по чужому мужику? Ну, был бы муж, а это просто сожитель, пожил-надоело-ушел. Делов-то...

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Я шокирована вся в слезах и до сих пор не могу прийти в себя" -

Выясните из себя - какие у вас были ожидания от ваших взаимоотношений с мужем: шоки у нас происходят тогда, когда наши ожидания не осуществляются таким образом, как мы хотим.

Тогда - исходя из понимания своих ожиданий, вы можете выйти на суть своей проблемы, с которой встретились. А дальше - если вы захотите себе помочь - то вы начнёте решать проблему, и вам помогут и другие люди, когда они увидят, что вы не хотите жить в этой проблеме, и что вы начинаете действовать, а не просто жаловаться на свою жизнь и обвинять всех вокруг, в том числе - и мужа.

Annetta

Cool
Хороший человек
В последний год только наши отношнния испортились. Я в мыслях не представляла что он может быть причиной моих бед и проблем. Я не стану грешить на психолога что он вбил ему мысли о нашем расставании, но неужели он столько лет был со мной и не мог сказать правду. Я с психологом неработала индивидуально не было повода, а сейчас тревожусь и чувствую себя очень плохо

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В последний год только наши отношнния испортились. Я в мыслях не представляла что он может быть причиной моих бед и проблем. Я не стану грешить на психолога что он вбил ему мысли о нашем расставании, но неужели он столько лет был со мной и не мог сказать правду. Я с психологом неработала индивидуально не было повода, а сейчас тревожусь и чувствую себя очень плохо

Чтобы вам определить свои ожидания, которые у вас не осуществились, и через эти ожидания понять суть своей проблемы, которая у вас возникла в связи с теми событиями в вашей жизни, которые произошли, я вам задам простой вопрос, ответив на который вы увидите свои ожидания, которые в вас возникли в ваших отношениях с мужем.

Вопрос такой: "Что бы вы хотели, чтобы в ваших с мужем взаимоотношениях происходило?", или
"Какое развитие событий в ваших взаимоотношениях с мужем вас бы устроило?".

Ответьте честно и искренне - какой ответ у вас срабатывает, и напишите. Тогда можно с вами продолжить в выявлении проблемы - в чём проблема ваша на самом деле заключается.
А когда выявите проблему, то вы решите сами для себя - стоит ли вам освобождаться от проблемы, или оставить всё так, как сейчас у вас есть.

Annetta

Cool
Хороший человек
Нам ведь было так интересно вместе мы общались гуляли строили планы держались друг друга. И секс у нас был очень головокружительный и приятный. И снежный ком на голову бам - ухожу мне было очень плохо с тобой. Как же так получилось....
"Что бы вы хотели, чтобы в ваших с мужем взаимоотношениях происходило?

Чтобы все вернулось как было когда мы были вместе и наши отношения снова наладились

Городской

Cool
Хороший человек
Привыкли к стабильности и всё разрушилось. Но всё разрушено давно просто каждый из вас не хотел видеть этого. Самая большая оплошность принимать свои внутренние конфликты, а не защищаться.

Вашей вины нет это его личное решение что на это повлияло терапия, возраст, кризис мы никогда не узнаем только с первых уст, но пока вы горюете он живет. Так спросите себя чего вы боитесь жить и погружаетесь в депрессию что же изменилось после его решения? Ну ушёл сожитель это разве конец света?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Нам ведь было так интересно вместе мы общались гуляли строили планы держались друг друга. И секс у нас был очень головокружительный и приятный. И снежный ком на голову бам - ухожу мне было очень плохо с тобой. Как же так получилось....

Чтобы все вернулось как было когда мы были вместе и наши отношения снова наладились

Какой бы вы себя чувствовали, если бы ваши отношения наладились?

Доррис

Cool
Хороший человек
Как вижу вы не до сих пор не поняли главную вещь вы вместе сожительствовали вы не семья и он относился к отношениям не так серьёзно и самое важное изменить характер своего бывшего мужчины вы не можете. В терапию вместе с вами он не пойдёт он у него есть новая точка отсчёта. Хотите жить счастливо отпустите его и прекращайте питать себя надеждами

Москвич

Cool
Хороший человек
Мужик сделал акцент на себе что здесь плохого. сотни тысяч женщин и живут вместе с мужьями где нет любви, счастья, надежды и держатся их, только для чего непонятно. Ваша главная цель пережить расставание он ушёл и его больше нет, нет общего будущего. Примите, примите реальность и сами сходите к психологу что бы вернуть себя в привычное ритм жизни

ForestGump

Cool
Хороший человек
Нет кризиса мужик начал переоценивать свои интересы и жизни. Вы столько лет вместе, но ничего не изменилось.
Четвёртый десяток это лучший возраст чтобы начать жизнь с чистого листа как хочешь этого ТЫ!

Вы удобно жили друг с другом под одной крышей и когда вам мужчина пошёл в терапию вытянул себя из привычной зоны комфорта и это шокировало. Проведение, ошибка, истинное желание или самообман факты остаются фактами мужчина взял инициативу в свои руки и отпустил в прошлое и я вам советую бросить глупости и жить независимо и радоваться новым возможностям

Сверху