Чувствую себя одинокой в браке

Ирина Соловьева

Cool
Хороший человек
За что боролась на то и напоролась. Немного предыстории. Я всё сильнее ощущаю себя одинокой. По жизни девушка спокойная и интересная. Очень долгое время я бегаю за одним парнем мечтала выйти за него замуж отказывалась от любых отношений он это знал, но не предавал значения и ничего не клеилось в это время у меня было много проблем потерь, но я держалась до последнего работала в две смены. В это же время другой парень наш общий знакомый пытался добиться меня, поддерживал меня помогал особенно когда погибла мама и мне некому было даже поплакаться. Я не хотела быть с ним, но принимала его помощь между нами не было ничего серьёзного, а он так же как и я надеялся что мы будем вместе.

Полтора года назад мы начали встречаться с парнем в которого я безумно влюблена, а год назад мы поженились и весь этот год я тяну наши отношения на себе готовлю убираю работаю он же приходит с работы и ему ничего не интересно у него игры и общение с друзьями. Несколько раз и замечала как он общался с бывшей и я чувствую себя очень дико одинокой находясь в браке. Такое ощущение что мы с разных планет я ему знаки внимания он отвернётся и я все чаще вспоминаю того парня, который был влюблён в меня. Он бы меня приголубил проявил уважение окутал вниманием и самое ужасное узнав что я выхожу замуж он продал квартиру и уехал в неизвестном направлении и сейчас я чувствую себя совершенно одинокой со злостью и безразличием ко всему 😕

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Спасибо что поделились своей историей, но какой запрос к форуму? Вы одиноки в браке с любимым мужчиной потому что он не уделяет вам внимание ведёт себя не так как вы хотели привив ему определённый образ или вы и разочаровались в семейной жизни поэтому одиночество так тесно сплетено со злостью на себя и него? Что вы хотите от семейных отношений и партнёра с которым разделили свою судьбу и столько лет добивались?

Я не знаю по какой причине парень (муж) решил начать отношения с вами возможно от безысходности или потому что вы очень удобная девушка, которую можно контролировать и манипулировать, но сравнивая двух парней муж явно проигрывает и ошибка в выборе гложет вас ещё сильнее. Хотите разобраться почему вы так сильно желали овладеть этим мужчиной (своим мужем) и почему ведёт себя так в отношении вас - вам прямая дорога к психологу. Психолог поможет и покажет скрытые проекции, которых вы не видите и опасаетесь и разберет все в деталях, и вы сами плавно подойдете ко всем ответам и решениям

Ирина Соловьева

Cool
Хороший человек
Я не знала что выхожу замуж за иррационального эгоистичного парня в котором нет ни капли романтики уважения и любви ко мне. Как такое возможно любить человека стараться для него из всех сил и не получать ни капли эмпатии элементарного уважения и одновременно знать что за тобой стоял другой мужчина по жизни пути и крови надёжный рассудительный романтичный, который проявляет к тебя внимание и оберегает. Я чувствую безразличие к себе со стороны мужа из-за этого я одинока в отношениях и это так больно. Я потерялась и не знаю что делать вкладывалась в мужа и отношения искренне от чистого сердца и ничего не получаю взамен

Odyssey

Cool
Хороший человек
Тяжёлая тема где сплетены одиночество потеря себя, потеря интереса и точек поры. Вы очень ответственны и переживаете за любимого мужчину, а он тем временем занимается своими делами и прекрасно себя чувствует. Вспоминаю КВН про Телепузиков обязательно скину ссылку: Какая девушка и удобная с ручкой!

И после всех трудностей, проблем и размышлений стоит ли держаться за брак, который оказался БРАКОМ?!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Я всё сильнее ощущаю себя одинокой"
"Я чувствую безразличие к себе со стороны мужа из-за этого я одинока в отношениях и это так больно" -

Как бы это жёстко не звучало, но вы вышли замуж для того, чтобы за счёт замужества за любимого МЧ подавить в себе чувство одиночества.

Сейчас вы жалеете о том, что соединили свою жизнь с мужчиной, который не помогает вам подавить чувство одиночества, и теперь думаете о том, что за вами "стоял другой мужчина по жизни пути и крови надёжный рассудительный романтичный, который проявляет к тебя внимание и оберегает".

Позвольте вам сказать, что и этот мужчина через какое-то время начал бы поступать по отношению к вам также, как и ваш муж - почему?

Потому что вы хотите искоренить чувство одиночества не из самой себя, а с помощью внешней силы в лице мужчин, и такая надежда на мужчин, которые якобы должны решить вашу внутреннюю проблему одиночества, полностью ложная.

Пока вы будете жить внутри себя с этим чувством одиночества, не совершая собственных действий по освобождению от этого гнетущего чувства одиночества, будите ли вы теперь жить одна - боясь новых близких отношений, или опять найдёте следующего - ваше внутреннее одиночество будет приносить вам такие же подобные ситуации, при которых оно будет усиливаться, а вы будет впадать в прострацию.

Богиня777

Cool
Хороший человек
Переживайте чт выбор пал не на того или что ваши желания несовместимы с реалиями из-за этого дуетесь и злитесь? Что говорит ваш супруг какие у него планы на будущее так и жить чтобы каждый тянул одеяло на свою сторону.

Вы чего хотите разобраться в своих отношениях, изменить мужа, вернуть того парня, который продал квартиру и уехал в неизвестном направлении?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
За что боролась на то и напоролась. Немного предыстории. Я всё сильнее ощущаю себя одинокой. По жизни девушка спокойная и интересная. Очень долгое время я бегаю за одним парнем мечтала выйти за него замуж отказывалась от любых отношений он это знал, но не предавал значения и ничего не клеилось в это время у меня было много проблем потерь, но я держалась до последнего работала в две смены. В это же время другой парень наш общий знакомый пытался добиться меня, поддерживал меня помогал особенно когда погибла мама и мне некому было даже поплакаться. Я не хотела быть с ним, но принимала его помощь между нами не было ничего серьёзного, а он так же как и я надеялся что мы будем вместе.

Полтора года назад мы начали встречаться с парнем в которого я безумно влюблена, а год назад мы поженились и весь этот год я тяну наши отношения на себе готовлю убираю работаю он же приходит с работы и ему ничего не интересно у него игры и общение с друзьями. Несколько раз и замечала как он общался с бывшей и я чувствую себя очень дико одинокой находясь в браке. Такое ощущение что мы с разных планет я ему знаки внимания он отвернётся и я все чаще вспоминаю того парня, который был влюблён в меня. Он бы меня приголубил проявил уважение окутал вниманием и самое ужасное узнав что я выхожу замуж он продал квартиру и уехал в неизвестном направлении и сейчас я чувствую себя совершенно одинокой со злостью и безразличием ко всему 😕

"Я всё сильнее ощущаю себя одинокой" -

Сами вы не справитесь с чувством одиночества, и я вам советую обратиться к психологу по данному запросу.

Вася2015

Cool
Хороший человек
В это же время другой парень наш общий знакомый пытался добиться меня, поддерживал меня помогал особенно когда погибла мама и мне некому было даже поплакаться. Я не хотела быть с ним, но принимала его помощь между нами не было ничего серьёзного, а он так же как и я надеялся что мы будем вместе.
Он бы меня приголубил проявил уважение окутал вниманием и самое ужасное узнав что я выхожу замуж он продал квартиру и уехал в неизвестном направлении
Вы считаете нормальным манипулировать другим человеком, который Вас любил. Вам плевать на его чувства, и самое ужасное для Вас то, что этот парень вышел из зоны Вашего влияния. Почему же Вы считаете точно такие же действия со стороны человека,которого полюбили Вы, неправильными?
Как такое возможно любить человека стараться для него из всех сил и не получать ни капли эмпатии элементарного уважения
Я таки знаю, кто Вам ответит на этот вопрос! :) Подойдите к зеркалу, не стесняйтесь. Там увидите отражение человека, который поступал точно также в отношении того,кто её любил.
Я не знала что выхожу замуж за иррационального эгоистичного парня в котором нет ни капли романтики уважения и любви ко мне.
Тут конечно Вас все пожалеют. Но иногда неплохо быть честным с самим собой. Не знали что за парень? Вас к ковре привезли, прямо к свадьбе и там Вы и познакомились? Или Парень был нормальным, а после свадьбы Вы решили манипулировать им в своих интересах. И поскольку он оказался более устойчивым - то сразу стал злодеем? Честные ответы нужны не мне и не форуму, они нужны Вам. Нужен Вам психолог или не нужен, решите сами, но никто не мешает Вам пробежаться по событиям последних трех лет и посмотреть на себя и свои поступки со стороны. Лучше через призму мужского восприятия женских хотелок.

Ирина Соловьева

Cool
Хороший человек
вы вышли замуж для того, чтобы за счёт замужества за любимого МЧ подавить в себе чувство одиночества.
Отчасти правы убежала от одиночества к любимому мужчине чтобы заполнить себя как пустой сосуд, но вышло все иначе.

вы и разочаровались в семейной жизни поэтому одиночество так тесно сплетено со злостью
Я хотела нормальных семейных отношениях чтобы мой любимый человек проявлял внимание и старался на благо нашей общей судьбы.

ошибка в выборе гложет вас ещё сильнее

Не знаю гложет меня мой выбор скорее все произошедшее что там обернулось и осталась у разбитого корыта хотела любви и напоролась.

Психолог поможет и покажет скрытые проекции
Я к психологу не ходила и не думаю что у меня есть проекции и они влияют на мужа.

Потому что вы хотите искоренить чувство одиночества не из самой себя, а с помощью внешней силы в лице мужчин, и такая надежда на мужчин, которые якобы должны решить вашу внутреннюю проблему одиночества, полностью ложная.
Мне кажется вы не правы. Я люблю мужа очень сильно, но он меня игнорирует не чувствует не проявляет внимания не любит и я вообще не понимаю почему он женился на мне.

Вы считаете нормальным манипулировать другим человеком, который Вас любил. Вам плевать на его чувства, и самое ужасное для Вас то, что этот парень вышел из зоны Вашего влияния. Почему же Вы считаете точно такие же действия со стороны человека,которого полюбили Вы, неправильными?
Вы жестокий(((

Ирина Соловьева

Cool
Хороший человек
Я грущу что муж не оценивает мои поступки и любовь не любит меня у него нет уважения ко мне и я столько лет напрасно надеялась и верила что между нами будет что-то серьёзное общее и счастливое будущее. Говорила с ним он только злится и не понимает или делает вид. Для него всё хорошо мы вместе у нас быт, иногда секс и заморачивать себе голову он не хочет - его прямые слова. Все так живут чего тебе надо!

Очень позитивно первые полгода пролетели, совершенно незаметно, я как бабочка взмахивала крыльями летела, а всег через год все посыпалось ничего интересного и тем больше сожаления и боли у меня

Не знали что за парень? Вас к ковре привезли, прямо к свадьбе и там Вы и познакомились?
У меня были розовые очки и я верила что он другой

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Разберитесь чего вы желаете в ближайшие несколько лет от своих отношений и мужа и поговорите с ним честно по душам, откровенно без обид, обвинений, ожиданий и фантазий. Скажите о своей любви, своих чувствах почему не получаете должного внимания то есть скажите правду всё, что вы написали на форуме и посмотрите на его реакцию. И я поддерживаю пользователя @Вася2015 ответьте себе лично и честно на вопросы и посмотрите насколько сильно они проработаны и появится ли защитная реакция или отрицание таковых -
это будет отличной обратной связью.

Не стоит переживать из-за потерянного времени и прошлого это точка отсчёта и возможность посмотреть на себя со стороны, принять опыт, сделать свою жизнь лучше или продолжать мучиться изо дня в день. Выбирайте здравый смысл и конкретные действия и решения, который повлияют на качество вашей жизни, семейные отношения и будущее. Счастливую семью создают оба вот задумайтесь на что вы как супруга можете повлиять для улучшения отношений, а что может сделать муж и готов/будет ли он это делать ради вашего общего блага.

Если он честно ответит ДА и не отдалится от собственных слов подкрепив их поступками сразу идите к семейному психологу и начинайте работать над всеми точками роста и постепенно выходите из семейного одиночества наполняя свою жизнь яркими красками и поддержкой друг для друга. Если же все останется без изменений - решение лежит на поверхности. С учетом самопознания, терапии с психологом и более глубокого мышления (с мужем или без) не сомневаюсь, что вы сделаете правильный выбор

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Отчасти правы убежала от одиночества к любимому мужчине чтобы заполнить себя как пустой сосуд, но вышло все иначе.

Мне кажется вы не правы. Я люблю мужа очень сильно, но он меня игнорирует не чувствует не проявляет внимания не любит и я вообще не понимаю почему он женился на мне.

"Отчасти правы убежала от одиночества к любимому мужчине чтобы заполнить себя как пустой сосуд, но вышло все иначе" -

Это и есть суть вашей проблемы - что вы убегали от своего внутреннего чувства одиночества, и надеялись на нормальные семейные отношения, получая от мужа любовь и внимание - которые как раз и должны были заполнить ваше чувство одиночества, но вышло наоброт.

А вышло потому так, что ваше чувство одиночества вызывало в муже такую роль, которая вас оставила у разбитого корыта - ни внимания, ни заботы, ни любви.

"Я люблю мужа очень сильно" -

Ваша любовь, которой вы любите мужа - это ваша надежда, что он в какой-то момент вдруг опомнится и начнёт вас любить, и оказывать вам внимание, которое вам необходимо для закрытия чувства одиночества.

"...но он меня игнорирует не чувствует не проявляет внимания не любит" -

Именно так он и будет делать, как бы вы не желали получить от него любовь.
Поэтому я вам и написал - что пока вы не устраните в себе из самой себя чувство одиночества, ваши страдания не прекратятся.
Не из мужа, к которому вы привязаны, а из самой себя совершить действия по искоренению чувства одиночества.

Дамира

Cool
Хороший человек
Вы очень разные люди и эмоционально и по уровню мышления. Одиночество в отношениях не новая тема. Когда партнёр по силе эгоистичен и ведёт себя беспардонно никакого живого диалога и страсти не появится сколько не тяни на себе отношения их никто не оценит и жизнь будет проходить мимо. Сколько не подливай масла в огонь что толку когда огня нет только дым и пепелище

Ослепительная Жанна

Cool
Хороший человек
Разве вы не поняли муж использует вас и удовлетворяет свои потребности он равнодушен к вам. Появится осознание, что совершили ошибку и любили "мёртвую душу" это и приведёт вас к окончательному ответу. Не вижу смысла искать парня который продал квартиру уехал и тянуть на себе всю семью тоже. Глобально оба партнера вкладываются в отношения когда один тянет, а другой погоняет это превращается в каторгу. Вы не рассудительны и говорите чувством обиды

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
После драки кулаками не машут. Строите новые отношения которые будут удовлетворять вас и становитесь эгоисткой смотрите на реакцию мужа. Почитайте про проекцию там очень много интересного и познавательного вдруг найдёте себя и своего любимого за которым так долго охотились грезили и фантазировали

Сверху