Делать ли ЭКО повторно?

Делать ли ЭКО повторно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арсений

Cool
Хороший человек
Если устали ждать чуда и с деньгами стало худо возьмите ребёнка из детского дома - это намного проще и удобнее во всех смыслах. Во-первых осчастливите маленького ребёнка и сделаете чудо для него, а во-вторых почувствуйте себя настоящими полноценными родителями и сразу поймёте насколько ценными могут быть эмоции. Первые шаги, улыбки, слова, приятные обнимашки и много, много счастья.

Не надо стесняться брать детей из детских домов они такие же милые, хорошие и ласковые малыши, но по стечению судеб остались без родителей. Я знаю очень много истории когда люди не имею малейшего шанса забеременеть брали ребёнка из детдома, а через несколько лет успешно рожали. Человеческий организм имеет много загадок и ставить крест на своём будущем нельзя. Если есть желание попробовать вновь - пробуйте ЭКО. Вопрос с детдомовскими ребятишками всегда остается в силе

Лирика

Cool
Хороший человек
Такие деньжище тратите на ЭКО. Лучше ребенка из детского дома возьмите и окружите заботой и опекой. Деньги подкопите на учебу ребенка, детский садик, игрушки и нормальный отпуск. Год назад ЭКО стоило 400К. В новом кризисе и переменах экономики процедура уже тысяч 800 стоит наверно, а то миллион попросят.

Раз не получается по состоянию здоровья чего мучить свой организм и издеваться? С умом обращайтесь со своими деньгами и здоровьем. Еще один выкидыш или пустая попытка сделают только хуже и окончательно добьют ваше психологическое состояние. Примите важное решение и спокойно относитесь к происходящему. Увы многие девушки не могут забеременеть, даже при помощи искусственного оплодотворения

Марта

Cool
Хороший человек
Сейчас ЭКО влетит в копеечку европейские препараты запретят или перестанут возить в бойкот Российскому и придётся ждать отечественные аналоги. Медицина то хромает и стоимость услуг в разы увеличилась. Мне кажется спокойнее и быстрее взять ребёнка из детдома, если не получается рожать естественным путем. К сожалению природа играет с нашим здоровьем злую шутку. Не хочу вдаваться в подробности сложной беременности и выкидыша факты остаются фактами- ребёнок из детского дома не самый худший вариант.

Я сама углубленно вникала в эту историю с детдомовскими детьми и хорошо знаю, что многим ребятишкам специально занижают уровень здоровья со 2 до 3 или с 3 до 4 чтобы дети находились дольше в детских домах. Врачи особо не запариваются с малышами. Возятся с ними зачастую на бумаге, а по факту заболел ребенок желтухой сразу 4 группа здоровья. А возьми малыша, выходи и будет мастером спорта!

Эдуард

Cool
Хороший человек
ЭКО вещь хорошая, но дорого стоит. Сейчас медицина стала неподъемной. Я согласен дешевле пожить для себя или взять ребёнка из детского дома и воспитать как своего. Раз не получается забеременеть и постоянно происходят сбои зачем мучать организм?

Берите во внимание все факторы прошлого сопоставляя с настоящим и собирайте пакеты документов для удочерения или усыновления ребенка. Там очень много хороших ребятишек, которые ждут маму с папой и честно хотят почувствовать себя родными и любимыми. Пройдёт время и вы увидите правду, иногда полезно остановиться и пойти в противоположную сторону, если упираешься в тупик. Подумайте на досуге взвесив все за и против. Детдомовец не самый худший вариант решения проблемной беременности

Кристина

Cool
Хороший человек
Ой большое спасибо за поддержку и приятные, тёплые слова. Я отлично себя чувствую и восстановила силы, но мы решили повременить с ЭКО в условиях пандемии и дефицита препаратов. Мир и Европа в частности объявили нам войну, поэтому перестали отправлять многие необходимые лекарства. При дефиците лекарств делать ЭКО - самоубийство. Подожду лучших времён и заодно подкоплю денег, отдохну на все 100% и наконец слетаю в Турцию на месяц. Хочется солнце, тёплого моря и вкусной еды и главное чтобы ухаживали за мной)))) Готова на повторное экстракорпоральное оплодотворение, но в привычных условиях когда хватает денег, возможностей и сил

Кристина

Cool
Хороший человек
Спасибо за заботу и желание помочь. Я очень ценю ваши ласковые слова и доходчивые мысли. Говорите умные вещи))) Мне легко говорить ведь увидела себя до и после, взглянула со стороны сделала выводы и направила энергию и мысли в правильное русло. Мы целый год меняли планы ставили новые цели и преображались вместе с мужем. Я верю мы обязательно станем хорошими родителями для своего долгожданного первенца и ощутим все прелести родительства. Первые шаги, первые слова, новые достижения и масса положительных эмоций. Малыши такие милые и хорошенькие.

Девочки с проблемами деторождения не падайте духом на нашей улице тоже будет праздник, потихоньку победим природу и сумеем стать мамочками. Шагайте в ногу со временем и всё будет тип-топ)))

Маргарита

Cool
Хороший человек
Приятно читать позитивные комментарии и ответы автора. Воодушевилась девушка и готова пойти на ЭКО собрать силы, взять волю в кулак и снова бросить вызов судьбе. Уважаю и поддерживаю обеими руками. 🙌

Отдохните физически и морально повремените в напряженное время с детками и через год начинайте новый этап эко. Время быстро пролетит и вы настроитесь на позитив и победу. Муж поддержит и поможет, родители протянут руку помощи и родите чудного малыша, здорового, крепенького и красивого, как мама с папой. Желаю вам счастья и победы. Вы достойны стать мамой. Удачи в новом этапе эко и рождении малышей)))

Валерия

Cool
Хороший человек
Грамотные и трезвые слова мудрой женщины прямо радость берёт за вас. С языка сняли. Живите пару лет в качестве разрядки и отдохните от постоянно беготни и попыток забеременеть, организм придёт в норму и мозг переключится. Вдруг забеременеете естественным путём. Природа непредсказуема и меняет наш организм невероятно быстро.

Держите настроение на позитиве, а эмоции в голове, спокойно относитесь к прошлому - не получилось и ладно в следующий раз обязательно удача улыбнется. Вы станете мамой и узнаете какие радостные муки предстоят на следующие несколько лет. Времени очень много на худой конец ребёнок из детдома расставить все точки над и

Мария Пирогова

Cool
Хороший человек
Приятно читать позитивно настроенного автора. Подошли с умом и разобрались в проблеме не создавая новых. Отдыхать и наводить красоту, поправить здоровье и привести жизнь в порядок - важный пункт. Обеими руками за здравое мышление и желание сохранить организм.

Говорите чистую правду делать ЭКО при дефиците лекарственных препаратов - самоубийство. Повремените до лучших времен подкопите денег из-за спада доллара рубль растет, деньги надо придержать. А поездка заграницу освежит и поможет восстановиться. Всему своё время и место. Удачи в беременности и рождении малыша))

Марина Валентинова

Cool
Хороший человек
Новая попытка не увенчалась успехом - подождём и снова попробуем. Мне нравится ваш подход разумный со смыслом: подтяните здоровья и в экономике и политике немного успокоится. Наши фармацевты работают быстро найдут аналоги для стимуляции беременности. И да чёрт побери в наших реалиях деньги подкопить надо и держать при себе. Потратить успеете сложного перевести из одного счета на другой приличную суммы денег нет.

Не сомневаюсь вы станете отличными родителями и вырастит хороший здоровый малыш. Веруйте, работайте над собой и подтяните здоровье мужа и своё. Времени очень много женщины после сорока рожают и радуются детишкам. Вы молоды значит всё получится

Константин Басов

Cool
Хороший человек
Сразу видно человек мыслит на 2 фронта и пользуется мозгами, как главным оружием. ЭКО успеете сделать, здоровье подтяните и денег подзаработайте. Подумайте о суррогатном материнстве, если организм отторгает беременность. Практика очень распространена, а главное работает на ура. Придется потратиться больше, но ребенок родится здоровеньким и главное ваш!

Детки из детского дома тоже хороший вариант, но его рассматривают в последний момент когда надежды нет. Опускать руки нельзя. Желание и возможности есть. Люди добрым словом и рублем помогут. Идите навстречу мечте. Победа за вами!

Виолла

Cool
Хороший человек
Грамотно рассудили сделаете эко повторно, но попозже заработав деньжат. Куда спешить? О здоровьем своем подумайте и подумайте о новых достижениях. В кризисе и политической нестабильности многие лекарства из Европы и Америки перестали привозить, а без них стимулировать организм труднее. Через год все уляжется в нормальном русле и повторите. Дело важное и затратное. В первую очередь здоровья сколько потратить придется. Мало забеременеть еще выносить малыша нужно и родить. Целая система. Вас оберегать и лелеять надо. Не торопитесь бросаться в омут с темной водой. Подождите весны)))

Яромир Воронков

Cool
Хороший человек
ЭКО - это важный шаг и сложная медицинская операция. Не каждый организм может выдержать насильную беременность. Попробовать нужно, особенно имея финансовые возможности, желание и время. Крайний случай - ребенок из детского дома, но ждать малышей придется оч долго. Разбирают малышей на раз два, а брать детвору старше 8 лет не все готовы.

Поднимите здоровье че спешить. кушайте хорошо спортом занимайтесь, покатайтесь на море и отдохните от души. Организм требует покоя. Вы сколько раз пробовали забеременеть экстракорпоральным оплодотворением раза три? Организм выдохся. Угомоните нравы и передохните. На вашей улице тоже будет праздник

Михаил Майоров

Cool
Хороший человек
Не получается ЭКО - услуги суррогатной матери помогут. Не приспособлен ваш организм к рождению ребёнка. Зачем травить душу и издеваться над телом?

Заплатите деньги и ждите малыша. Всё же оформляется через специальные агентства и клиники.
Несколько миллионов рублей и вы счастливые родители 🥰🥰🥰

Включайте смекалку и всё будет тип-топ. Желаю вам стать хорошей мамой

Карина Подгорная

Cool
Хороший человек
Детки цветы жизни и появление их на свет это счастье.
Конечно попробовать забеременеть снова или суррогатным материнством воспользоваться, как писали выше - благое дело.
Забеременеть и выносить ребёнка очень тяжело, бывает, что организм женщины не приспособлен к вынашиванию малышей, но раз зародыш появляется, вы не бесплодны!
Вам дешевле нанять суррогатную мать, чем вновь испытывать угрызения совести и мучаться

Владислав

Cool
Хороший человек
У меня тоже первая мысль появилась, после прочтения сообщения, о суррогатном материнстве. Что вы издеваетесь над своим организмом и телом, есть определённый процент женщин, которые не могут выносить ребёнка, зато есть экстракорпоральное оплодотворение и вынашивание ребёнка другой женщиной! Выйдет дороже, зато наверняка и наконец спустя 9 месяцев вы ощутите прекрасное чувство материнства и поверите в себя.
Сейчас у вас плохое настроение дурные мысли и апатия, понятное дело не получается забеременеть и выносить ребёнка ну это же не приговор. На крайний случай возьмите ребёнка из детдома, там малышей очень много и они тоже хотят папу с мамой. Ничего в этом зазорного нет, сейчас соседи живут по 15 лет на одной лестничной площадке не знают друг друга, кому вы там нужны с приёмными детьми или нет. Подумайте хорошенько и решайте

Алена2000

Cool
Хороший человек
Добрый день!
Не знаю к кому обратиться и получить совет. Стою на перепутье, устала бороться и ждать чуда.
Я 4-й год пытаюсь забеременеть и все напрасно, пробовала все и практики, йогу с народными методами и разные позы во время секса. Ничего не получается. Врачи сказали спасет ЭКО.
Обратились в клинику, потратили баснословные для нашего города 400 тыс. рублей, чтобы забеременеть. Казалось бы все хорошо, эмбрион прижился, я счастлива, муж лелеет и присматривает, но на 3-й месяц, как гром среди ясного неба - выкидыш.

Лежу уже месяц и не могу прийти в себя. Руки опускаются, устала. Хочется мамочкой стать и нянчиться, тратить всю свою любовь на малыша, а ничего не получается, будто специально!!!

У меня даже подруг нет, муж занят профессией, а мне поплакаться и высказаться не кому. Лежу и думаю, кому я нужна и есть ли смысл бороться дальше, делать повторно ЭКО?

Денег сейчас не так много, еще работу потеряла, болею, совсем "поплыла". Больно мне на душе. Как поступить, бросить и жить для себя или бороться до последнего? Помогите, а то сойду с ума :(
Дайте себе время передохнуть , чувствуется что вы эмоционально истощились. Год или 2 не думайте об этом. А потом попробуйте снова, если будет такое желание и возможность. Ну не получится опять, да обидно, да неприятно, но жизнь не закончится. Обратитесь в дом малютки

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Сроки проведения повторной процедуры зависят от индивидуальных особенностей женского организма. В основном для восстановления необходимо не менее 3 месяцев. Если первая процедура ЭКО закончилась замершей беременностью, продолжительность реабилитационного срока увеличивают до 6 месяцев. При отсутствии специфических осложнений и проведении первой процедуры в естественном цикле, без активной стимуляции яичников, к повторному экстракорпоральному оплодотворению разрешается приступать уже по истечении 2 недель.

Чтобы повысить шансы на успешное повторное ЭКО, рекомендуется:

пройти все назначенные врачом повторные исследования;
вести здоровый образ жизни: умеренная активность на свежем воздухе, правильно сбалансированное питание, приём назначенных врачом витаминно-минеральных комплексов;
отказаться от вредных привычек;

klycha

Cool
Хороший человек
Да, стоит попробовать, потому что медицина очень хорошо развита. Если с первого раза не получилось, то со второго точно получиться.
Ну и что, то что большинство женщин не могут забеременеть при ЭКО с первой попытки. Даже у совсем здоровых и молодых при естественном зачатии беременность с первого раза не гарантирована.
Если ЭКО проводили один раз, и беременность не наступила – это не повод для тревоги, а обычная ситуация, в которую, согласно статистике, попадает большинство женщин. Вторая попытка ЭКО может быть успешной при тщательном дообследование и новой тактики.
Я думаю, чтобы ЭКО со второй попытки будет удачным, просто лечащему врачу надо подобрать индивидуальный план обследования и дополнительных методик.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Добрый день!
Не знаю к кому обратиться и получить совет. Стою на перепутье, устала бороться и ждать чуда.
Я 4-й год пытаюсь забеременеть и все напрасно, пробовала все и практики, йогу с народными методами и разные позы во время секса. Ничего не получается. Врачи сказали спасет ЭКО.
Обратились в клинику, потратили баснословные для нашего города 400 тыс. рублей, чтобы забеременеть. Казалось бы все хорошо, эмбрион прижился, я счастлива, муж лелеет и присматривает, но на 3-й месяц, как гром среди ясного неба - выкидыш.

Лежу уже месяц и не могу прийти в себя. Руки опускаются, устала. Хочется мамочкой стать и нянчиться, тратить всю свою любовь на малыша, а ничего не получается, будто специально!!!

У меня даже подруг нет, муж занят профессией, а мне поплакаться и высказаться не кому. Лежу и думаю, кому я нужна и есть ли смысл бороться дальше, делать повторно ЭКО?

Денег сейчас не так много, еще работу потеряла, болею, совсем "поплыла". Больно мне на душе. Как поступить, бросить и жить для себя или бороться до последнего? Помогите, а то сойду с ума :(
Я бы посоветовала вам отдохнуть немножко от этого мысли. Все же уйти в работу , заработать денег! и пробовать ещё раз сделать ЭКО. если не получится, рассмотрите вариант с детского дома взять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху