Деньги мужа - общие, а деньги заработанные мной - мои. Правильно ли это?

Деньги мужа - общие, а деньги заработанные мной - мои. Правильно ли это?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Это точно. На то и создают люди пару по идее, что вдвоем круче, чем одному. А если круто только одному, это странно. И вообще людям и в отношениях, и в браке хорошо бы общаться,все обсуждать и слышать друг друга
Полностью с вами согласна из-за этого из-за того что люди друг друга не слышат это является одной из основных причин расставания только потому что человек попросту не может послушать другого человека

bonya94

Cool
Хороший человек
Полностью с вами согласна из-за этого из-за того что люди друг друга не слышат это является одной из основных причин расставания только потому что человек попросту не может послушать другого человека

Да учиться слушать и слышать очень важно в отношениях. Но не все умеют и хотят((

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Интересная у вас логика все деньги мужа потратила и довольна. А свои только на себя. Если так жить будут постоянные упреки и скандалы т.к. мужчина в доме станет вечно недовольным и раздражительным. ненормально когда все достается одному и делают ради одного, а другой пользуется и использует любовь в эгоистичном варианте. Нормальный человек так поступать не станет!

bonya94

Cool
Хороший человек
Интересная у вас логика все деньги мужа потратила и довольна. А свои только на себя. Если так жить будут постоянные упреки и скандалы т.к. мужчина в доме станет вечно недовольным и раздражительным. ненормально когда все достается одному и делают ради одного, а другой пользуется и использует любовь в эгоистичном варианте. Нормальный человек так поступать не станет!
Но ведь если женщина в декрете будет, и ьак и так доход будет в основном мужчины. И вообще много людей, у кого жена не работает. Почему вы так агрессивно настроены? Это же ваша любимая, которую вы выбрали. Неужели вам не хочется ее баловать?
Оба должны работать, но не вижу проблем, если главные финансы у мужа и он содержит семью. А если б вы знали, сколько стоит у многих девушек красоту поддерживать, вы б еще знали, что не так много и тратите на семью

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поделитесь своим мнением
Ну для меня это странно. Ведь муж это такой же человек, как и я. Я не хочу его ущемлять, благо, мне хватает моих денег на все. У нас с мужчиной раздельный бюджет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мелиса вы вообще!? Женщина вообде работать не должна, у нее главная работа должна быть это дом, она должна быть хранительницей очага, а какой работе идет речь, вы меня извините. А вот деньги мужа это его деньги, и только он должен ими распоряжаться, на его нужды, на нужды детей, и уже на мои нужды, но я себе ничего не прошу главное чтоб все детям было
Что???🤬 Как вы дожили до сегодняшнего дня с такими рассуждениями? Вы их патриархальной семьи? Почему такая нелюбовь и неуважение к себе

Алена2000

Cool
Хороший человек
В моем случае за вещи и необходимое отвечает моя мама и свекровь моя мужа я не жалуюсь я люблю свою семью и считаю что мы правильно распределяем финансы дети сыты обуты муж никогда не жаловался на меня, вы не подумайте что мой муж тиран он очень добрый и заботливый я не никогда не скажу ничего плохого насчёт своего мужа он распределяет грамотно деньги в нашей семье просто он считает что лучше потратиться не на меня а на моих детей
Ну, если вас это устраивает - то нет проблем. Меня , как феминистку,то возмущает, но да ладно. Хорошо, что муж заботиться о деньгах, но и вы должны быть его приоритетом

Melissa

Cool
Хороший человек
Что???🤬 Как вы дожили до сегодняшнего дня с такими рассуждениями? Вы их патриархальной семьи? Почему такая нелюбовь и неуважение к себе
Полностью поддерживаю Алену! Мужчина на то и мужчина, чтобы быть добытчиком, а не маленькой лялечкой. Деньги мужа - общие, и на детей и на еду, а деньги жены - ее деньги, на ее хотелки и тоже на детей, чтобы детки были рады!

Алена2000

Cool
Хороший человек
На мой взгляд это нормально когда деньги мужчины общие а деньги женщины её, ведь порой мужчины зарабатывают больше чем женщины и они как добытчик в семье а женщина должна тратить свои деньги в свои хотелки
Ну в целом , хорошая позиция. Но я со своим мужчиной зарабатываем +- одинаково. Поэтому у нас раздельный бюджет. Иногда он покупает продукты, иногда я. Но он любит делать мне подарки 💅💅🌹

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну я вообще против разделлного бюджета. Хоть у жены, хоть у мужа. Это странно. Все общее, но недолжно быть упреков, если жене нужны трусы или лечение, или даже платья, а муж против.
Вообще в семьях вижу много странного в плане финансов. Не семья, а перетягивание на себя одеяла.

Мне кажется у каждого должнви быть личные траты, и общие общие большие покупки согласовывать. А не так что у одного миллион, у другого ничего.

Но есои люди в браке не умеют общаться и скоро разведутся, конечно надо и фин подушку, и свои сбережения.
Чтобы не было таких ссор, и нужен раздельный бюджет. Но а так в дальнейшем, для моего мужчины не составит труда обеспечивать меня , когда я буду в декрете

Алена2000

Cool
Хороший человек
Для этого есть мои дети которые в дальнейшем будут помогать и заботиться о своей любящей и заботливой матери которая их воспитала, я надеюсь что они не бросит меня в трудный момент и помогут мне
Надеяться на детей - недальновидно. Вы взрослый человек, а не они. Они всегда будут вашими детьми . Да, помогать они могут финансово, но надеяться на полное из содержание - так себе вариант

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Надеяться на детей - недальновидно. Вы взрослый человек, а не они. Они всегда будут вашими детьми . Да, помогать они могут финансово, но надеяться на полное из содержание - так себе вариант
Да я это понимаю, буду жить на пенсию, а они так иногда будут приезжать ко мне, бывает такое что мама живет с семьей сына, конечно я так делать не буду, буду чувствовать себя лишней хоть я и мама, а как она может быть лишней

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну в целом , хорошая позиция. Но я со своим мужчиной зарабатываем +- одинаково. Поэтому у нас раздельный бюджет. Иногда он покупает продукты, иногда я. Но он любит делать мне подарки 💅💅🌹
Да это круто что у вас нет разногласий с вашим партнёром это очень хорошо в если такого нет, вам знатно повезло что ваш мужчина любит дарить подарки, значит вы ему дороги, всем бы иметь какого мужчину как у вас 🙃

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Полностью с вами согласна, это очень глупо надеяться на своих детей, ведь не знаешь что будет в будущем и как это все обернётся, да помогать они финансово будут не не всю жизнь лучше надеяться на себя и только на себя

bonya94

Cool
Хороший человек
Чтобы не было таких ссор, и нужен раздельный бюджет. Но а так в дальнейшем, для моего мужчины не составит труда обеспечивать меня , когда я буду в декрете
Хорошо, что у вас есть такой мужчина. У моих подруг много было скандалов, что мужчина не готов, не хотел, привык жить иначе и попрекает каждыми трусами в декрете, не то что услугами красоты и тп

bonya94

Cool
Хороший человек
Да я это понимаю, буду жить на пенсию, а они так иногда будут приезжать ко мне, бывает такое что мама живет с семьей сына, конечно я так делать не буду, буду чувствовать себя лишней хоть я и мама, а как она может быть лишней
Молодые должны жить своей семьёй, потому что у мам не хватит терпения не лезть в жизнь ребёнка, а значит, они не дадут им жить эту жизнь. Но ребёнок отдельный человек.
Конечно, у многих нет возможности жить отдельно от родителей жены или мужа. А иногда наоборот родителей приходится брать к себе, если они с инвалидностью или болеют.
Но если бабушка забирает с кружков и сада внуков, например, и ей в радость это, может быть и хорошая совместная жизнь.

Сверху