Дотошная мама

Дотошная мама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ульяна

Cool
Хороший человек
У меня похожая ситуация с матерью, заранее хочу предоставить свои соболезнования.. Тоже постоянно ходит, бурчит, хотя тоже не старая, всё не так. Что то сделала не так, виноват например телефон или парень. Когда узнала, что курю, рассказала всём родственникам, подругам и вообще всём кого знаю, постоянно рассказывает про какие то ссоры в семье и так далее. Я тоже в какой то момент подсела на успокоительные, чтобы было меньше ссор, потому что иногда тоже очень сильно выбешивает. Я советую стараться не обращать особо внимания, пытаться разговаривать вежливр, чтобы не происходило лишних ссор. А про успокоительные тоже дам совет, особо не перебарщивать с ними и стараться справляться без них.)

Tuan

Cool
Хороший человек
Спасибо за вашу откровенность и поддержку. Действительно, такие ситуации с близкими, особенно с родителями, могут быть очень сложными и эмоционально истощающими. Важно помнить, что иногда они могут не осознавать, как их слова и действия влияют на нас. Ваш совет о вежливом общении и попытках не обращать внимания на негатив — это хороший подход. И, конечно, важно следить за своим психическим здоровьем. Успокоительные могут помочь, но лучше находить здоровые способы справляться со стрессом, такие как занятия спортом, хобби или общение с друзьями. Главное — заботиться о себе в этом процессе.

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня похожая ситуация с матерью, заранее хочу предоставить свои соболезнования.. Тоже постоянно ходит, бурчит, хотя тоже не старая, всё не так. Что то сделала не так, виноват например телефон или парень. Когда узнала, что курю, рассказала всём родственникам, подругам и вообще всём кого знаю, постоянно рассказывает про какие то ссоры в семье и так далее. Я тоже в какой то момент подсела на успокоительные, чтобы было меньше ссор, потому что иногда тоже очень сильно выбешивает. Я советую стараться не обращать особо внимания, пытаться разговаривать вежливр, чтобы не происходило лишних ссор. А про успокоительные тоже дам совет, особо не перебарщивать с ними и стараться справляться без них.)
Родителей не выбирают, маму в том числе. Ну вот такой у нее характер, взрослых людей в целом невозможно перевоспитать. Наказывать игнором - некрасиво. Попробуйте объяснить свою позицию или же общение снизьте к минимуму

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Дотошные мамы часто стремятся обеспечить своим детям наилучшие условия для роста и развития. Это может проявляться в тщательной проверке всех деталей, начиная от питания и заканчивая образованием. Если вам нужно обсудить конкретные аспекты, связанные с такой заботой, дайте знать!

Катюшка

Cool
Хороший человек
Здравствуйте, моя мама ещё не старая, ей 47 лет. Но ведёт себя как маразматичная старуха. Лезет с настойчивыми советами, нравоучениями... И вплоть до того что может полчаса мне рассказывать что я не так чихнула, не так варю картошку (есть правила как варить картошку?). Каждое утро она звонит подругам и рассказывает про каждого члена семьи (кто утром открыл окно, что папа отвез на дачу, что ей приснилось, куда я собираюсь пойти после работы, каким цветом я накрасила ногти. Кто звонил папе, что она услышала из разговора. Знаете не хватает для полноты картины рассказывать кто сколько в туалет сходил. Зачем это рассказывать???

Потом если что то случается не приятное, она удивленно ходит и причитает что кто то нас сглазил, интересно кто-же, да??? При этом она охает и вздыхает. Ещё знаете такая вещь которая присуща пенсионерам...сидим в комнате- открыто окно( это видно даже по развивающимся шторам) и она спрашивает - у нас где то окно открыто?

Вообщем успокоительное пью в итоге Я, потому что не могу, меня прям это подбешивает. Подскажите как избавится от эгоизма и дотошности в семье?
Думаю, такой возраст, когда мама не знает чем себя занять, и лезет или к вам или к детям. Пытается быть нужной и помочь советами. Надо поговорить с мамой и возможно помочь найти хобби,

klycha

Cool
Хороший человек
В каждой семье мамы разные, их не выбирают. Ей наверное скучно, поэтому она пытается с вами говорить. Вы наверное один ребёнок в семье, и папа на работе, поэтому вы для нее мешень.
Это нормально в таком возрастаю, все любят что-то обсудить, рассказать кому то.
А так, просто с ней поговорите или займите ее чем то. Но если все надоело, то просто смирились или съезжайте как можно скорее.

Мия диси

Cool
Хороший человек
Здравствуйте, моя мама ещё не старая, ей 47 лет. Но ведёт себя как маразматичная старуха. Лезет с настойчивыми советами, нравоучениями... И вплоть до того что может полчаса мне рассказывать что я не так чихнула, не так варю картошку (есть правила как варить картошку?). Каждое утро она звонит подругам и рассказывает про каждого члена семьи (кто утром открыл окно, что папа отвез на дачу, что ей приснилось, куда я собираюсь пойти после работы, каким цветом я накрасила ногти. Кто звонил папе, что она услышала из разговора. Знаете не хватает для полноты картины рассказывать кто сколько в туалет сходил. Зачем это рассказывать???

Потом если что то случается не приятное, она удивленно ходит и причитает что кто то нас сглазил, интересно кто-же, да??? При этом она охает и вздыхает. Ещё знаете такая вещь которая присуща пенсионерам...сидим в комнате- открыто окно( это видно даже по развивающимся шторам) и она спрашивает - у нас где то окно открыто?

Вообщем успокоительное пью в итоге Я, потому что не могу, меня прям это подбешивает. Подскажите как избавится от эгоизма и дотошности в семье?
Ее уже не изменить, ее скорее всего так воспитали. Попробуйте поговорить, и поставить вас на ее место. Мне кажется она будет не в восторге от этого, и она должна понять вас, что ей не обязательно контролировать ваш каждый шаг и рассказывать об этом ее подругам.

Melissa

Cool
Хороший человек

Неадекватное поведение со стороны вашей мамы! Мама должна наоборот учить, а не указывать на ошибки под предлогом «я хочу как лучше».
Не бывает взлетов без паданий, навык и мастерство приходит с годами. Попробуйте серьезно поговорить с вашей мамой, или прекратите с ней общение на некоторое время, чтобы осознала свои ошибки.

Melissa

Cool
Хороший человек
В каждой семье мамы разные, их не выбирают. Ей наверное скучно, поэтому она пытается с вами говорить. Вы наверное один ребёнок в семье, и папа на работе, поэтому вы для нее мешень.
Это нормально в таком возрастаю, все любят что-то обсудить, рассказать кому то.
А так, просто с ней поговорите или займите ее чем то. Но если все надоело, то просто смирились или съезжайте как можно скорее.

Ей скучно, поэтому она мне выносит мозги под предлогом, что ей оказывают мало внимания, это же полный абсурд!!! Одно дело попытаться поговорить, а другое дело выносить мозги!!!

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Неадекватное поведение со стороны вашей мамы! Мама должна наоборот учить, а не указывать на ошибки под предлогом «я хочу как лучше».
Не бывает взлетов без паданий, навык и мастерство приходит с годами. Попробуйте серьезно поговорить с вашей мамой, или прекратите с ней общение на некоторое время, чтобы осознала свои ошибки.
Мама - это самый близкий человек, который, даже если ошибается, всегда желает своим детям добра. Конечно, бывает, что действия матери или слова могут задевать сына или дочь, но важно помнить, что она действует из лучших побуждений, даже если форма подачи не всегда идеальна.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Переезд - это было правильное решение. Дети и родители должны жить раздельно. Как ваша мама отнеслась к вашему переезду? Какие сейчас отношения? И интересно ваша мама жомохозяйка, что у неё столько времени чтобы обзванивать пожруг иисплетничать. Если не работает, то может устроиться куда-то. Пусть не за высокую з/п, а ради удовольствия. Может и сплетничать перестанет.

Melissa

Cool
Хороший человек
Мама - это самый близкий человек, который, даже если ошибается, всегда желает своим детям добра. Конечно, бывает, что действия матери или слова могут задевать сына или дочь, но важно помнить, что она действует из лучших побуждений, даже если форма подачи не всегда идеальна.
«Действует их лучших побуждений» поэтому она меня будет пытаться вывести на эмоции своим поведением. Я думаю, что у автора до этого было все хорошо.
Может автор напишет,как были отношения до этого?

Алиса

Cool
Хороший человек

Алиса

Cool
Хороший человек

Возможно это будет банальный совет, но попробуйте поговорить с мамой и объяснить ей, что вам не нравятся ваши разговоры, что ей стоило бы вести себя по другому, что она расстраивает вас своим поведением. Может вашей маме не хватает внимания или она нечем не занята? Помогите ей найти новое хобби. Если же даже это не поможет, думаю вам лучше начать её игнорировать и ограничить с ней общение, так будет лучше для вас

och_smeshno

Cool
Хороший человек

Мне кажется в этой ситуации нужно объяснить своей маме что вам это не нравится если она этого не поймёт подойти к отцу чтобы отец сказал ей что её нравоучение вам не нужны, если и это она не поймёт то лучше всего будет для вас это организовать переезд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху