Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это да, тогда таким людям лучше попытаться не обращать на себя внимания, разговаривать с теми, кто их унижает по минимуму, пытаться не давать им повода, научиться ставить их на место, но для этого им лучше сначала над своей самооценкой поработать, проработать свои проблемы
Так такие люди и не дают никакого повода
, этим отморозкам не надо его, сначала унизят за то что наивная, потом за то что страшная, и еще куча комплексов добавят. Может эта девушка и вовсе и не наивная, и ей это навязали эти люди
Так такие люди и не дают никакого повода
, этим отморозкам не надо его, сначала унизят за то что наивная, потом за то что страшная, и еще куча комплексов добавят. Может эта девушка и вовсе и не наивная, и ей это навязали эти люди
Кстати да, вы правы. Я просто имела ввиду, чтобы девушка вообще по минимуму с ними общалась, иначе они любой повод найдут, будут ко всему придираться. Лучше девушке найти себе настоящих друзей и подруг, которые в таких случаях могли бы заступаться за неё. А издевательства над этой девушкой останутся только на совести таких отморозков
Неправильное воспитание - когда родители воспитывают детей и защищают их от окружающего мира не объясняя базовых основ люди становятся очень наивными и доверчивыми;
Подсознательные страхи не угодить окружающим и оказаться без внимания;
Навязчивые идеи понравится и помочь людям в ущерб себе;
Нежелание и неумение видеть негатив, игнорирование негативных аспектов жизни, что приводит к рискам и манипуляциям со стороны окружающих;
Недостаток жизненного опыта - юные и молодые люди не имея большого жизненного опыта часто бывают наивными не понимая сложности человеческих отношений;
Страх перед конфликтами, чтобы избежать их люди предпочитают быть наивными и верят на слово;
Желание угодить приводит к игнорированию инстинктов самосохранения;
Низкая самооценка (неуверенность в себе) - наивные люди ищут одобрения от других часто попадая в неловкое положение и зачастую их используют для собственной выгоды;
Слишком легкомысленное и романтичное, нереалистичное ожидание жизни - наивные люди идеализируют дружбу, любовь и верят, что все ведут себя так же как они.
Вы сделали огромный шаг вперёд и признаёте свою наивность, видите себя со стороны, а это большой прогресс и возможность измениться, признав свою личность. Важно не осуждать себя и видеть в этом положительные преимущества в виде доброты, открытости и желания помочь другим, но не перегибая палку.
Конечно с наивностью нужно бороться и развивать критическое мышление, анализировать ситуацию, научиться задавать правильные вопросы и видеть события изнутри, прежде чем принимать решения. Понимать людей и обстоятельства, слушать свою интуицию и если она говорит нет то смело отказывать. Учиться на прошлом опыте и ситуациях и общаться с опытными людьми, спрашивать мнение и совета, говорить с друзьями и близкими.
Главное и самое важное правило, которое помогает не только бороться с наивностью, но и общаться с людьми на равных не влезая в проблемы - это научиться говорить НЕТ и устанавливать границы в отношениях чтобы защищать себя от чужих манипуляций и намерений. Если человек ведёт себя недобросовестно и откровенно гадко пытается манипулировать вами, ищет откровенную выгоду, заискивает - не бойтесь прекратить с ним общение.
Обязательно работайте над собой и собственной самооценкой. Уверенность всегда помогает справляться с трудными ситуациями и может стать ключом и базовым инструментом для развития личностных качеств. Побольше читайте психологию, участвуйте в тренингах развивая свои навыки. И учитесь находить баланс между реальностью, доверчивостью и простодушием ставить под сомнение слишком идеальные условия и слишком большую доброту без видимых причин. Возьмите себя в руки и все наладится
В молодости я тоже был наивным и воспринимал всё близко к сердцу за чистую монету, но потом научился не показывать свою наивность людям, анализировал поступки и мотивы других людей продумывал каждый шаг, анализировал почему люди говорят те или иные слова и что за этим стоит и знаете стало легче, перестал чувствовать себя простодушным дураком. Главное в анализе не перегнуть палку, а то вместо нормального отношения к человеку перестанешь полностью доверять и будешь искать во всех и всём подвохи, что напрочь отобьёт желание общаться с тобой другим людям
Я очень наивная и близко подпускаю к себе людей, а они ранят меня предают, лгут и плетут сплетни и интриги за моей спиной. Раньше я не замечала этого, но с годами вопрос стал острым особенно в мире лжи и подлостей. Все врут, а я как дурочка верю принимаю все на свой счет и каждый раз удар в лоб(((
С парнями не клеится особо с дружбой тоже есть всего пару человек и те не лучшие подруги и друзья тоже строят козни за спиной.
Помогите избавиться от наивности я так устала что все меня пинают и используют, мне очень обидно(((
Вам стоит поменять ваше окружение. Люди, окружающие нас, очень влияют на формирование личности. Если не хотите стать такими , как они , переставайте общаться
К сожалению есть такие люди, которые пользуются добротой и наивностью человека. От этого не избежать. Но вам надо взять себя в руки, и никому больше не позволять вас ранить. Перестаньте так сильно доверять людям, ставьте сразу свои границы. И тогда не нужные вам люди будут обходить вас стороной
В нашем жестоком мире почти все пользуются чужой добротой. Но нужно стремиться быть тем самым исключением из правил. Пусть девушка остаётся такая же искренняя и добрая
Мне кажется после нескольких случаев человек перестаёт быть наивным, и как можно каждый раз наступать на одни и те же грабли, вас что это совсем не смущает что вас могут унижать и предавать? Люди ходят к специалистам и прорабатывают эту тему
Да, тут можно взять консультацию о психолога, девушка находится в положении жертвы и это срочно надо менять. Такие друзья вам не нужны, лучше быть одной , чем с такими людьми
Да неважно какой буллинг хоть за спиной хоть перед лицом сама суть что происходит это унижение, часто бывает что человек просто физически не может изменить свое окружение
Не поверю в это никогда в жизни. Всмысле не может изменить свое окружение? Главное желание, как бы банально и просто это не звучало. Можно найти хобби, поменять работу
Не поверю в это никогда в жизни. Всмысле не может изменить свое окружение? Главное желание, как бы банально и просто это не звучало. Можно найти хобби, поменять работу
Если человек захочет то он обязательно изменит свое окружение, главное желание, значит человека все устраивает и он не видит в этом не обходимости и для него это норма
Я очень наивная и близко подпускаю к себе людей, а они ранят меня предают, лгут и плетут сплетни и интриги за моей спиной. Раньше я не замечала этого, но с годами вопрос стал острым особенно в мире лжи и подлостей. Все врут, а я как дурочка верю принимаю все на свой счет и каждый раз удар в лоб(((
С парнями не клеится особо с дружбой тоже есть всего пару человек и те не лучшие подруги и друзья тоже строят козни за спиной.
Помогите избавиться от наивности я так устала что все меня пинают и используют, мне очень обидно(((
Понимаю, как это тяжело. Чтобы избавиться от наивности, начните с самозащиты: учитесь доверять интуиции и обращать внимание на действия, а не слова. Установите границы в отношениях. Окружите себя людьми, которые искренни и поддерживают вас. Не бойтесь быть осторожной.
Если человек захочет то он обязательно изменит свое окружение, главное желание, значит человека все устраивает и он не видит в этом не обходимости и для него это норма
Для девушки это не норма, и она написала об этом пост. Но я не понимаю, какая именно причина тормозит весь процесс? Может девушка совсем юная и учиться в школе
Для девушки это не норма, и она написала об этом пост. Но я не понимаю, какая именно причина тормозит весь процесс? Может девушка совсем юная и учиться в школе
Возможно и так что девушка юная и учится в школе то тогда понятно, а если девушка уже взрослая то почему это такая проблема ведь если человек этого хочет
В нашем жестоком мире почти все пользуются чужой добротой. Но нужно стремиться быть тем самым исключением из правил. Пусть девушка остаётся такая же искренняя и добрая
Так я с вами согласна, просто надо научиться человеку показывать эту искренность и доброту нужным людям. А то если так продолжится, то боюсь что автор ещё очень много причинят боли разные жестокие люди
Если к вам так плохо относятся, то нужно доказать себе, что вы грубо говоря не терпила. Может покажусь грубой, но вам надо взять себя в руки и встать в позицию, чтобы люди не вытирали об вас ноги. Никто не запрещает переставать быть такой же искренней доброй и хорошей просто надо показывать это нужным людям, а гадов быстро отправлять на 3 веселые буквы чтобы неповадно было
Вам не нужно избавляться от чего-то нужно принять себя. Такой, как есть. И вы будете на своем пути, идти по своей тропе.
Эта наивность - ваша призма для жизни и вам нужно понять, идет она на благо или во вред.
Если больше вредит, то стоит менять свои реакции и поведение.
Так я с вами согласна, просто надо научиться человеку показывать эту искренность и доброту нужным людям. А то если так продолжится, то боюсь что автор ещё очень много причинят боли разные жестокие люди
Нужные люди могут уже этого человека не добрым встретить, а озлобленным на весь мир, пока найдутся. Тут важно понять, до какой поры стоит оставаться наивным, а когда отрастить зубы и отстоять свои границы
Порой люди прячутся за маской и не показывают своё истинное лицо, стоит быть такой какая вы есть на самом деле ,ведь потом будет сложно скрываться за этой маской и вскоре нужно показать своё истинное лицо , а когда ты обманываешь человека в скором времени это плохо закончится
Может эта девушка учится в каком-нибудь колледже, и у неё нет возможности перевестись, или же бывают случаи когда дети находятся в коллективе которое их буллит, они приходят рассказывают родителям, а они уж только отнекиваются, что это не правда. Вот так и живут дети в унижении
Может эта девушка учится в каком-нибудь колледже, и у неё нет возможности перевестись, или же бывают случаи когда дети находятся в коллективе которое их буллит, они приходят рассказывают родителям, а они уж только отнекиваются, что это не правда. Вот так и живут дети в унижении
Ну, из колледжа тоже можно перевестись, особенно если на 1 курсе, там всегда школьны предметы, да и на 2 курсе тоже можно перевестись, в другой колледж на такую же специальность, особенно если девушка учится в большом городе. Но так то классный руководитель/куратор/психолог в образовательном учреждении должен предотвращать попытки буллинга других учеников
Я думаю, все дело в воспитании. Девушку воспитали скромной, чрезмерно доброй, учили никогда не лезть в конфликты, быть доверчивой, вот это и вылилось в излишнюю наивность девушки, которой теперь пользуются окружающие её недоброжелательные люди( тут девушке надо самой свой характер и поведение менять