Я слишком близко принимаю к сердцу или муж перегибает палку?

Я слишком близко принимаю к сердцу или муж перегибает палку?

Эльмира

Cool
Хороший человек
Муж постоянно говорит гадости про мою внешность то лицо не такое, что живот большой то ягодицы толстые. Я постоянно говорю что грубые комментарии меня очень ранят, а он смеётся и продолжает говорить кто тебе правду в лицо скажет кроме меня. Часто шутит надо мной и эти шутки как издевка.

Отредактирует мои фотографии зайдёт на мою страницу ВКонтакте и поменяю аватарку прилепит мне третий подбородок или сделает очень толстой ещё и комментарии оставит мол как я преобразилась, какая я "красотка'. Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Муж с глубокими травмами и тяжёлой судьбой. Его чувство юмора оставляет желать лучшего и увы он будет продолжать подначивать и самоутверждаться на вашем фоне делая вид, что заботится о вас, а на самом деле прикрывая собственные неудачи и страхи. Скажите как вы чувствуете себя когда он начинает подначивать, подстрекать, шутить и говорить неприятные вещи в ваш адрес?

Разговор "о правде в лицо" это единственный довод, который он приводит? А вы пробовали пойти методом от противного и согласиться с ним, подтвердить его слова, да я толстая, некудышняя и тогда чего ты со мной живешь? Смею напомнить что всё выше сказанное о чём он говорит вы приобрели в браке с ним.

В данный момент рекомендую идти в терапию и посмотреть на себя со стороны, посмотреть почему вас так сильно задевают его слова, в чем он прав, а где перегибает и как лично вы можете повлиять на его поведение

Англичанка

Cool
Хороший человек
Муженёк себе на уме явно перегибает палку тут уместно говорить что благодаря тебе муженёк я стала толстая и не привлекатьльна и фотограф из тебя паршивый и спросить прямо: "любимый ты гнобишь меня чтобы компенсировать собственную ущербность"? и посмотреть на его реакцию. Давно пора вылезать из роли жертвы и огрызаться защищая себя пока он питает свое эго тупым юмором вы всегда будете под ударом

Жозефина

Cool
Хороший человек
Есть люди которые от Бога не умеют шутить переводите все его подколы на него же, какая жена такой муж и прекратите помогать ему. Он насмехается над вами перед друзьями и родными чтобы самоутвердиться вы начинаете сомневаться плохой он или хороший, однозначно это психологическое насилие и он обесценивает вас ради личных прихотей

Ленална

Cool
Хороший человек
Стесняюсь спросить: а муж обладает модельной внешностью? Он высокий стройный голубоглазый блондин с красивыми кубиками на животе и с развитой мускулатурой? Тоже мне, правдоруб. Прочитайте ему стишки:
Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу.
Это со мной она стала плохая,
Взял то ее я хорошую.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Муж постоянно говорит гадости про мою внешность то лицо не такое, что живот большой то ягодицы толстые. Я постоянно говорю что грубые комментарии меня очень ранят, а он смеётся и продолжает говорить кто тебе правду в лицо скажет кроме меня. Часто шутит надо мной и эти шутки как издевка.

Отредактирует мои фотографии зайдёт на мою страницу ВКонтакте и поменяю аватарку прилепит мне третий подбородок или сделает очень толстой ещё и комментарии оставит мол как я преобразилась, какая я "красотка'. Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?

"Тошно становится и мне уже непонятно это я слишком ранимая стала или муж перегибает палку?" -

Про мужа трудно что-либо сказать: о нём можно разговаривать только с ним, и выявлять - какой он на самом деле, но, если судить по вашим словам, вы действительно ранимы, и - скорее всего - эта ранимость не с одного дня началась, а может быть с детства.

Сверху