Как мне пережить смерть мужа?

Как мне пережить смерть мужа?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
“Муж погиб на СВО.

Узнала об этом неделю назад.

Никакой связи с ним не было, и время тянулось для меня бесконечно, места себе не находила.

И мне хотелось очень сильно узнать - где он, и что с ним сейчас происходит.

Сначала был в статусе без вести пропавший, я маялась, тревога и страх подступали к горлу, боялась за его жизнь.

А после освобождения села его обнаружили.

Тело пока не привезли, но нашли его, и опознали, что это мой муж, и мне сообщили.

Не знаю, как я выдержу встречу с мёртвым мужем, он у меня всё равно как живой перед глазами, в снах вижу его.

Все слёзы выплакала, но чтобы дети не видели, как я плачу.

Я по жизни сильная, и сейчас стараюсь, но эта смерть мужа прямо меня окончательно подкосила.

Не могу найти покоя, и не верю, что его больше со мной не будет.

Родители меня поддерживают, но они уже старенькие, и сами переживают не меньше моего“.

- Соболезную вашему горю.

Но нужно дальше жить, на этом ваша жизнь не закончилась, правда?

Вы меня слышите? - Интернет и связь нормальная?

“Я сейчас ничего практически не соображаю.

Я слышу вас.

Да, не закончилась, у меня дети“.

- Хорошо.

Тогда давайте определимся: скажите, что вы хотите от нашей встречи? – какой результат консультации вас бы устроил?

“У меня очень сильная тревожность эти дни, я не знаю, как мне дальше жить“.

— Это понятно – ситуация сложная, и у вас будут возникать разные мысли и переживания, связанные с мужем, и с дальнейшей жизнью с вашими детьми, которых нужно поднимать.

Что ещё у вас происходит в переживаниях? – просто выскажите, что у вас накопилось, и с чем вы встречаетесь в себе каждый день.

“Не знаю, как правильно сказать, но у меня возникает какая-то внутренняя пустота, как будто меня нет, и какая-то безысходность, и беспросветность.

Я уже и плакать не могу, и делать ничего не могу, и не хочется, живу как на автомате.

Если бы не дети, я могла бы и руки на себя наложить, вот такое состояние“.

- Да, происходящее в вашей жизни не простое явление, я вас понимаю.

Вот со всем этим вам в себе нужно спокойно разобраться.

Поэтому не спешите, войдите в себя, почувствуйте, подумайте, и скажите - чего вы на самом деле хотите получить от нашей встречи?

Последнее редактирование:
Сверху